-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FunReader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 250
Комментариев: 465
Написано: 16714





Вместе с тем

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Вместе с тем сильной стороной работ советских ученых при анализе проблемы бессознательного является опора этих исследований на философию диалектического материализма, придающая концептуальное единство этим работам.
Вам еще и понравится таможенный союз по ссылке узнать. Посетите сайт и узнайте информацию. Все для вас на радость!
А из этого концептуального единства вытекает и определенная единая стратегия подхода к проблеме бессознательного, выгодно отличающая общий стиль советских исследований неосознаваемой психической деятельности от стиля работ зарубежных ученых.
По теме «Формирование научных представлений в рамках современного психоанализа» были заслушаны доклады.

Близость концепции В. Кречмера

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Близость концепции В. Кречмера к трактовке бессознательного Д. Н. Узнадзе и представителями его школы состоит в том, что он раскрывает бессознательное, главным образом, через категорию латентных детерминант поведения, функциональных готовностей субъекта к осуществлению определенной деятельности. В. Кречмер прямо указывает на то, что в понятии бессознательного обобщены все функциональные готовности человека в широком смысле этого слова. По* его мнению, в такое понимание бессознательного вписывается и теория установки Д. Н. Узнадзе.

Для вас представлено командообразование тренинг, что вы будете рады оценить на пять баллов. Все для вас и по максимуму сейчас.

Особенно характерным для В. Кречмера

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Особенно характерным для В. Кречмера является то, что во многих отношениях развиваемые им идеи близки концепции Д. Н. Узнадзе. В. Кречмер отводит центральное место в понимании соотношения сознания и бессознтельного целостному и неделимому субъекту. Именно субъект, считает он, а не таинственная сфера «бессознательного», как в психоанализе, ответственен за совершаемые действия и поступки, в какой бы форме они не реализовывались. Здесь уместно вспомнить известное положение Узнадзе о том, что «в активные отношения с действительностью вступает непосредственно сам субъект, но не отдельные акты его психической деятельности, и, если принять в качестве исходного положения этот несомненный факт, тогда бесспорно, что психология, как наука, должна исходить не из понятия отдельных психических процессов, а из понятия самого субъекта, как целого, который, вступая во взаимоотношения с действительностью, становится принужденным прибегать к помощи отдельных психических процессов.

Вам конечно же понравятся и придут по вкусу модемы 3g уже сейчас. Приобретайте товар без проблем лично.

Чем строже и последовательной мы придерживаемся почвы феноменов

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Чем строже и последовательной мы придерживаемся почвы феноменов и чем меньше конструируем спекуляций, тем четче раскрывается человеческое своеобразие. Разделение на «сознание-бессознательное» недостаточно для психологического анализа, потому что оно ничего не дает, кроме того только, что нечто осознано или неосознано. К несчастью, Фрейду удалось убедить многих в том, что динамика приспособления к жизни и возникновения болезни является, главным образом, проблемой осознанности, и это до сих пбр оказывает одностороннее влияние на дискуссию. Однако, если не избегать стремления к познанию и не игнорировать его результатов, то следует признать, что преимущественное значение для психологии имеет исследование структуры личности и направленности человека как субъекта, о чем постоянно говорили. Даже беглый анализ взглядов В. Кречмера показывает, что они представляют собой оригинальное* исследование рассматривеамой проблемы, самостоятельную концепцию бессознательного.

Вам представлена по недорогой стоимости мебель для ванной valente. Я желаю, чтобы вы воспользовались услугами и приобретали лучший товар.

Свойственные субъекту

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Свойственные субъекту намеренные и ненамеренные психические процессы не являются полностью независимыми друг от друга. Они пересекаются между собой и регулируются субъектом. Субъект предстает перед нами как целостность, как центральный момент (точка схождения) потенциальных переживаний и произвольных актов. Насколько этот момент осознан в «Я», настолько субъект намеренно управляет собой. В связи с этим поведение субъекта характеризуется различными степенями осознанности. Намерения субъекта*«по определению осознаны, его фантазии осознаны, но не намеренны, его действия отчасти намеренны и осознанны, отчасти ненамеренны и неосо- знаны. Знание и значение, воля и процесс связаны друг с другом в единстве субъекта и дополняют друг друга. Теория познания без теории воли не может образовать психологии или даже теории неврозов. Таким образом, противоречие между осознанностью и неосознанностью, между намерением и спонтанностью становится относительным»

Вас интересует японская кухня? - Прекрасно. Каждый из вас сможет воспольоваться услугами и попробовать такого рода питание.

Определяя «бессознательное»

Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Определяя «бессознательное» лишь как теоретический принцип, В. Кречмер, впрочем, полагает, что и сознание так же полно тайны, как и «бессознательное». Можно лишь описывать содержание сознания, контролировать происходящую в нем работу, но само оно, будучи понятийной абстракцией, не может быть непосредственно воспринято. С учетом этой гносеологической ситуации позволительно, по мнению В. Кречмера, а исходя из практических соображений, и целесообразно, говорить о сознании и «бессознательном».
При этом В. Кречмер отмечает, что категория «бессознательного» как корректная форма выражения разнообразных готовностей субъекта к деятельности уместна лишь в принципиальной философской дискуссии.

Вы сможете уже сейчас купить прихожую в москве, что станет очень правильным и верным выбором. Обещаю и воспользуйтесь услугами лично.

Конечно

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Конечно, само по себе развитие образного мышления, способности к восприятию целостности и многозначности мира и собственных с ним отношений еще не гарантирует развития индивидуальности, а является лишь обязательной предпосылкой к такому. развитию. Чтобы она реализовалась, необходимо направленное воспитание. За последние 20 лет ситуация в психотерапии сильно изменилась благодаря возникновению множества новых методик и концепций — сначала в США, затем и в Европе. Их количество и многообразие способно привести в замешательство.

Сейчас же вам предложена перетяжка мягкой мебели киев, чем вы сможете воспользоваться и что станет очень даже правильным и верным выбором. Обещаю.

Однако мы полагаем

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Однако мы полагаем, что между интеграцией с миром и освобождением от симбиотических отношений со значимыми другими людьми нет противоречия. Более того, именно способность к установлению многозначных чувственных связей с миром в самых разнообразных проявлениях позволяет в конечном итоге преодолеть ограниченные симбиотические отношения с каким-либо одним человеком, освободиться от чрезмерной эмоциональной зависимости от него. Ощущение естественной и радостной «вписанности» в мир, столь тесно связанное с адекватным развитием образного мышления*, дает человеку мощную поддержку во всех его жизненных проявлениях и является непременным условием становления индивидуальности и самодостаточности.

Вам еще и понравится рынок клининговых услуг. Оцените лучшее предложение в самые кратчайшие сроки. Все для вас и уже сейчас.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПРОБЛЕМЕ ВНУШЕНИЯ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Образцом, альфой и омегой научности стала для Лакана гуманитарная наука структурно-семиотической ориентации (особенно этнология, лингвистика), а также логика и математика. Именно в методах структурного анализа Лакан видит средство онаучивания психоанализа. Однако область наличных знаний о бессознательном оказалась недостаточно развитой, не подготовленной для сколько-нибудь строгой формализации (для Лакана формализация — это синоним научности), а принципиальная аисторичность структура- листского метода заведомо исключала некоторые, быть может, более эффективные для анализа бессознательного, возможности. Вследствие всего этого лакановский психоанализ и был обречен на «недонауч- ность», непоследовательность и на восполнение этой нехватки научности другими, вненаучными, средствами. Судить об этом мы можем и по теории, и по практике Лакана.

Вам еще и предложен школьный тур в москву весной, оценить который сможет каждый из вас. Все для вас и по максимуму сейчас.

Можно было бы

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Можно было бы очень долго говорить о том, каковы истоки рассмотренной нами выше глубокой нравственной потребности человека в эмпатии, — потребности, редукция которой, вероятно, скорее, чем какой-либо другой признак, заставляет думать о наиболее тяжелых, наименее курабельных формах шизофренической психопатологии. Мы, однако, не будем сейчас затрагивать эту очень специальную тему. В равной степени мы не станем углубляться в вопрос о том, в какой мере опора на важнейший, вскрытый Аммоном, принцип межличностных отношений (на принцип передачи и получения «социальной энергии» в его образной терминологии) заставляет взглянуть по-иному на самое существо психотерапевтического процесса.

Вам еще и понравится магазин мужских брюк в москве, оценить который сможет каждый из вас сейчас. Все для вас и по максимуму.


Поиск сообщений в FunReader
Страницы: 24 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь