А если вдуматься, то разве не в сходном пробуждении ранее не осознававшейся потребности быть чувственно «слитым», эмоционально «спаянным» с другими людьми (или с другим человеком), потребности иметь «возможность эмоционального доступа» к другим людям — центральная идея и таких монументальных произведений, как «Воскресение» и «Анна Каренина» Л. Н. Толстого?
Несколько слов по поводу психологических факторов и механизмов, объясняющих -потребность индивида в эмоциональном «слиянии» с окружающим его миром и то примечательное обстоятельство, что потребность эта была впервые выявлена не учеными, психологами, врачами, а деятелями искусства, классиками художественной литературы.
Вам представлена видеосъемка свадьбы киев, чем воспользоваться вы сможете без проблем. Оцените предложение в кратчайшие сроки.
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:37
+ в цитатник
В качестве теоретического базиса отграничения неосознаваемого психического 3. Фрейд применил т. н. «топографическую» модель психического аппарата («сознание», «предсознательное», «бессознательное»). Можно сказать, что в основу отграничения внесознательной психической области от сознания в эту модель, по существу, были положены два признака: 1. Феноменологический (признак переживания, осо нания, «восприятия» — «...различия между сознательным и бессознательным есть в конечном счете вопрос восприятия, на который приходится отвечать или «да» или «нет» [34, 10]) и 2. «Динамический» при нак в аимодействия психических явлений — «...есть двоякое бессознательное: скрытое, но способное стать сознательным («предсознательное» — Т.Т.И.), и вытесненное, которое само по себе и без дальнейшего не может стать сознательным («бессознательное» — Т.Т.И.)» [34, 9]).
Вы сможете как раз без проблем заказать запчасти для иномарок. Оцените лучшее предложение в кратчайшие сроки. Все для вас и по максимуму сейчас.
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:48
+ в цитатник
Единственная заслуга Фрейда, по мнению Д. Н. Узнадзе, заключается в том, что «сознательные процессы далеко еще не исчерпывают всего содержания психики и что поэтому возникает необходимость признания процессов, протекающих вне сознания» [11, 180].
Если разделить этот взгляд Д. Н. Узнадзе, то не останется никакого сомнения в том, что для понятия «бессознательная психика» в психологии установки не найдется никакого места и «оно должно быть отброшено» (Д. Н. Узнадзе) как излишнее. Всякое изменение содержания «бессознательного» с целью приспособить его к учению Д. Н. Узнадзе — совершенно ненужное занятие и ничем не обогащает психологию установки.
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:59
+ в цитатник
Последним трудом, опубликованным А. Е. Шерозия незадолго до его кончины, была монография «Психика. Сознание. Бессознательное» (1979), в которой он обобщил подход к проблеме бессознательного, разрабатывавшийся им на протяжении всей его жизни. Ему же принадлежат многие идеи, положенные в основу ряда статей, содержащихся и в настоящем IV томе монографии. Неожиданная кончина жестоко оборвала эту его последнюю работу...
Приведенные факты дают представление о научной деятельности А. Е. Шерозия. Их, однако, недостаточно, чтобы обрисовать необыкновенную привлекательность его как человека: его беззаветную преданность науке, его принципиальность и бескомпромиссность в отстаивании идей марксистско-ленинской философии и психологии, его мужество и искренность, проявлявшиеся в поступках и оценках, его скромность и обаяние, его доброту, производившие глубокое впечатление на всех, кто имел счастье с ним общаться.
Вам представлена прекрасная стреппинг машина ручная, что вы сможете оценить лично. Я желаю, чтобы ввы воспользовались услугами без проблем.
Завершая общий обзор перцептивной системы, рассмотрим ее функционирование на уровне чувственного образа, т. е. того результата, ради которого складывается вся система в целом.
Сущность восприятия раскрывается как особая форма субъективного отражения объективной действительности [121, 178]. Отсюда и восприятие выступает как формирование (порождение, развитие) и функционирование чувственного (перцептивного) образа. О перцептивном образе было сказано уже достаточно, поэтому в этом параграфе мы дадим лишь его обобщающую характеристику.
Существование перцептивного образа предполагает наличие определенного «усилия» со стороны субъекта восприятия, необходимость его активной включенности в окружающий мир.
Вы сможете самостоятельно люминесцентная краска купить по минимальной стоимости. Я желаю, чтобы вы оценили предложение и приобретали лучший товар для себя и своей семьи.
В каждом конкретном акте восприятия в зависимости от потребности, состояния объекта, реальных операциональных возможностей и других факторов перцептивная активность (как целенаправленная система операций) строится заново. Поэтому каждый раз она оказывается уникальной и неповторимой, хотя, конечно, носит закономерный характер. В этом смысле перцептивная активность напоминает двигательный акт, повторяющийся без повторения [35].
Итак, мы рассмотрели основные психологические составляющие восприятия. Мотивация, информационное содержание, форма его презентации, схема, план, установка, операциональный состав — все это необходимые моменты, без которых перцептивная активность, а следовательно, и самое чувственное отражение ситуации, оказываются невозможными.
Вы сможете самостоятельно ведь еще и светящиеся шарики купить, что станет верным и правильным выбором. Обещаю!
Взаимосвязь собственно перцептивных и приспособительноперцептивных операций реализует единство отражения и движения, позволяя исследовать, с одной стороны, структуру двигательной активности на основе данных перцептивного анализа и синтеза [63], а с другой — динамику восприятия на основе изучения его моторных компонентов [200].
Факт существования рецепторных аппаратов, настроенных на определенные свойства среды, есть не что иное, как воплощение своеобразия перцептивного анализа и синтеза в структуре самого организма.
Перцептивная активность развертывается как движение анализа через синтез [161], в процессе которого шаг за шагом совершается восхождение субъекта от глобального, абстрактного восприятия ситуации к все более расчлененному и конкретному. Уже простейшая дифференцировка чувственных свойств среды осуществляется в той мере, в какой эти свойства приобретают сигнальное значение, т. е. через связь с поведением [111]. Обнаружение того или иного элемента — это не только его перцептивное абстрагирование, но и отношение (связь) к текущей потребности и опыту индивида.
Весенняя куртка мужская вам конечно же понравится. Я желаю, чтобы вы приобретали только хорошие и качественные вещи.
С усвоением языка открывается возможность объективирования чувственно выделяемых свойств и вывода их за рамки наличной ситуации. Традиционно перцептивное абстрагирование обсуждается в терминах динамики внимания (его направления, объема, переноса) [187] или отношений фигуры и фона [279].
Анализ воспринимаемой ситуации неотделим от противоположной ему операции — перцептивного синтеза, или объединения выделяемой информации в некоторое целое. Как единое целое воспринимаются, например, пролетающая стая птиц или книги,
стоящие в шкафу. Существенно, что эта целостность не сводима к сумме выделяемых свойств и особенностей объекта [281].
Вам представлен очень хороший и красивый дизайн интерьера С-пб, воспользоваться чем вы сможете лично. Все для вас и уже сейчас!
Сам по себе факт движения глаз или его отсутствие никак не влияет на сетчаточное изображение [84]. Единство образной и двигательной сторон перцептивной установки находит выражение во взаимном соответствии «сенсо- риума» и «моториума» восприятия [279]. Поскольку в основе установки лежит перцептивный план, она включает в себя структуру не только объекта восприятия, но и будущей двигательной активности субъекта. Оба момента оказываются слитыми в установке, как бы наложенными друг на друга, хотя и обладают относительной самостоятельностью.