Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Салат «Роза» со свеклой и солёной рыбой |
![]() Вначале напомним все составляющие салата: - свекла - 3-4 штуки; - морковь - 2-3 корнеплода (зависит от величины); - картофель - 3-4 штуки; - лук репчатый - 2 головки; - яблоко - 2 штуки; - рыба солёная (у меня скумбрия) - 2 штуки; - майонез для прослойки (сколько пойдёт). ![]() Этого количества продуктов у меня хватило на два салата «Роза» в разных интерпретациях. Как обычно начнём с того, что поставим отвариваться все овощи. Лично я делаю все это в одной кастрюле, только вынимаю готовые овощи по мере их приготовления. Морковь обычно идёт первой (старайтесь не переварить, проверяйте деревянной шпажкой), за ней следует картофель, а вот свекла будет вариться дольше всех (не менее часа). После извлечения овощи сразу помещаем в холодную воду, они должны остыть к моменту измельчения. Овощи: морковь, свеклу и картофель чистим. Репчатый лук для салата "Роза" со свеклой и соленой рыбой измельчаем и вначале подвергаем горячей ванне (заливаем кипятком), таким образом, мы одним махом избавляемся и от резкого запаха и от горечи. После остывания воду сливаем, а лук заливаем маринадом (2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка сахара + 100 мл воды). Маринуем 15-20 минут (можно и дольше). Теперь, что касается соленой рыбки. Лично я предпочитаю использовать в салатах (да и просто так есть) скумбрию, в ней практически нет костей (кроме хребтовых) и на вкус она благородней. Да вот ещё одна подсказочка (вдруг пригодится): если вам попалась слишком солёная рыбка, залейте её молоком и немного подержите. Излишняя соль уйдёт. Пожалуй, всё готово, и мы приступаем к формированию салата «Роза» со свеклой. Подготовленную ёмкость слегка смачиваем водой и выстилаем (внутри) пищевой пленкой. На дно первым слоем ложится натёртая на крупной тёрке свекла. Покрываем её легким слоем майонеза. ![]() Следующим слоем идёт морковь и тоже майонез. ![]() Далее следует маринованный (отжатый от жидкости) лучок. ![]() На него ложится слой натёртого на крупной тёрке кисло-сладкого яблока. ![]() Теперь главный ингредиент нашего салата с рыбой и свеклой - солёная рыбка в кусочках (у кого какая имеется). ![]() Её закрывает слой, натёртой на крупной тёрке, картофеля. ![]() Покрываем её майонезом. ![]() И последней следует свеколка, также под майонезом. ![]() ![]() Всю её сверху обмазываем майонезом. Далее нарезаем лепестки розы из свеклы. ![]() Выкладываем розу, делая предварительно выемки (в салате) ложкой, и затем вставляем лепестки. ![]() ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
Рубрики: | вкусные рецепты./салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |