Цитата сообщения японская_вишня
Много рецептов сладких роллов
Натаскала)))
1. — блины, самые обыкновенные.
— фрукты (банан, груша, киви ).
— сыр «Филадельфия».
— сахарная пудра.
— фруктовый джем.
Первым делом необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это перемешиваем до однородной массы. Затем очищаем фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом.
На середину блина выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут скручены, нарезаем роллы и выкладываем их в тарелку. Сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
2.Для блинчиков: 170 мл молока по 1 ст. л. какао, сахара, растит. масла 2 ст. ложки светлого пива 2 яйца 15 г сливочного масла (растопить) 1 ст. ложка (с горкой) муки дробленые фисташки
Для начинки: по 250 г сыра «Филадельфия» и «Маскарпоне» (можно заменить мягким творогом и сливочным сыром), натурального йогурта 1/3 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки жидкого цветочного меда 200 г сахарного песка 10 желатина (замочить на 45 минут) фрукты и ягоды: клубника, киви и др.
Смешайте все ингредиенты для блинного теста, размешайте и испеките на тефлоновой сковороде тонкие блинчики.
Смешайте творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставьте на 10 мин. Мед и набухший желатин подогрейте в СВЧ 20 сек. до растворения, смешайте с творожной массой. Поставьте в холодильник на 3 ч.
Обрежьте краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смажьте каждый растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и нарезанные фрукты. Сверните в виде рулета и поставьте в холодильник на 5 мин.
Нарежьте рулет в виде роллов, украсьте фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом (или соусом «Наршараб»).
3.Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса. Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви, всякую разную внутрь фруктовую вкусняшку,Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, или молотых орехах, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.
4.Шоколадные суши
Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см