-Цитатник

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

ПОЛЕЗНОСТИ - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3617
Комментариев: 247
Написано: 3950


Курсы быстрой готовки

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:46 + в цитатник

Курсы быстрой готовки найдено на сайте найдено на сайте http://vkusno.mirtesen.ru/

Роясь очередной раз в маминой тетрадочке в поисках способа утилизации детского кефира "Агуша" между страничек нашла вырезанную полосу газеты с очень интересной статьей. В свое время она мне кое-чем помогла (в плане заполнения холодильника). Достаточно полезные советы для гостепреимных семей. Вот - решила поделиться, может быть кому и пригодятся эти советы. Обращаюсь к модераторам - я проделала титанический труд, перепечатав статью вручную, а потом загрузив на сайт. Это не нажать "копировать" и "вставить", это два часа работы - 4 листа печатного текста (не считая фотографий).

Курсы быстрой готовки ПОСОБИЕ ДЛЯ РАЗУМНЫХ ЭГОИСТОВ

Утверждение,  что почти каждый женщина обожает готовить и  от природы хороший кулинар – это миф,который отравил существование ни одной представительнице прекрасного пола. Представьте, что в один из вечеров, который вы планировали провести в семейном кругу в вашей квартире раздается телефонный звонок оказывается что через полчаса у вас будут гости. Отделаться от которых нет никакой возможности.

- Только не вздумайте затеваться с готовкой! – вежливо предупреждают визитеры, - Мы буквально на чашку чая.

Но это конечно не значит, что вы так и останетесь сидеть  в неубранной квартире перед телевизором продолжая жевать чипсы.

В расчете на такие передряги .  атак же для женщин,  которые терпеть не могут готовить и не желают полжизни простоять у плиты, существуют особые правила ведения домашнего хозяйства и специальные блюда быстрого приготовления . С их помощью можно не просто «выкрутиться» , но и блеснуть кулинарным мастерством!

В Москве даже открылись Курсы быстрой готовки, ставшие весьма модными среди столичных женщин.

ЧТО ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Первое, что приходит в голову, когда вы оказываетесь в ситуации «гость на пороге» - воспользоваться готовыми блюдами, нуждающимися в минутном разогреве. Однако то. Что сошло бы в рук холостяку или студенту. Непростительно почтенной хозяйке дома. Так что лучше сразу оставьте эту нелепую мысль и послушайте, что нужно знать, чтобы вас никогда не застали врасплох.

Начнем с закупок, которые каждая семья так или иначе совершает в выходные на всю рабочую неделю. Расчет таков: помимо всего прочего, что вы закупаете для «текущего расхода» , в холодильнике всегда должен лежать набор продуктов на один «праздничный» ужин. Неприкосновенный запас.

Что в этот список входит – зависит от того, какие блюда вы выберете из нижеследующего быстрого меню. Но в результате долгой практики и «естественного отбора» вы, скорее всего, остановитесь на следующих продуктах, которые всегда нужно держать в холодильнике и регулярно покупать.

Курсы быстрой готовки

Это 2 пакета майонеза по 250 гр., граммов 300 твердого сыра, банка черных маслин, рыбные консервы в масле или собственном соку, яйца не менее 10 штук, порезанный в герметичной упаковке белый хлеб, сливочное масло в морозильнике (может храниться долгие месяцы), сметана, чеснок, литр томатного сока, горчица, хрен и соевый соус.

Курсы быстрой готовки

Обладателям больших холодильников настоятельно рекомендуется присовокупить к этому списку консервированные огурцы, помидоры, баклажанную или кабачковую икру, грибочки – все в банках для длительного хранения. Кроме того, в морозильнике у предусмотрительной хозяйки всегда найдется пакет с какими-нибудь морепродуктами, грибами и овощами, готовыми к быстрой термообработке.

Фрукты и овощи редко хранятся долго, поэтому стоит приобрести консервированные персики, ананасы и абрикосы, чтобы добраться до которых , нужно все бросить, найти консервный нож и открыть банку. Многих мужчин и даже женщин это останавливает.

Курсы быстрой готовки

Гостеприимной одинокой женщине, а уж тем более семейству, не помешает запастись на неделю колбасой, мясными и рыбными нарезками, паштетом.  Правда придется следить, чтобы муж не смел все в первый же вечер. Например, от волнения, болея за любимую футбольную команду.

Курсы быстрой готовки

Это касается и алкоголя – на в каждой семье его можно сберечь, но в идеале хорошо бы иметь в холодильнике запечатанную поллитровку и большой пакет вина, весьма удобный для длительного хранения.

Что касается овощей – их следует покупать с запасом, в расчете на неделю и еще чуть-чуть. И тогда, в какой бы день на вас не  обрушилась радость  в виде гостей, вам не придется с растерянным видом созерцать последний помидор.

Что касается бакалеи – тут можно особо не напрягаться- в шкафу непременно должны быть рис и макароны, вот и все. Как это помогает – сейчас узнаете.

СТРЯПНЯ НА КОСМИЧЕСКОЙ СКОРОСТИ

Ориентировочное время быстрой готовки- полчаса. Именно столько хозяйка способна простоять у плит, вернувшись с работы, чтобы не свалиться от усталости. Примерно столько времени нужно гостям, чтобы  добраться до  вашего дома. А если они уже на пороге, то именно столько времени стреднестатистический муж в состоянии развлекать гостей, пока вы хлопочете с закусками. В общем,  максимум через полчаса желательно сервировать стол и подать аперитив.

Поскольку в русской традиции аперитив – это не какие-то там мятные коктейли, а все те же водка, коньяк и сухие вина, к нашему аперитиву следует подать хотя бы холодные закуски. Времени на приготовление салата «Столичного» и рыбы под маринадом не имеется, поэтому обратимся к фаворитам в скоростном кулинарном забеге. Что касается дозировки продуктов – то она не актуальна, когда обстоятельства диктуют вам, а не наоборот. Все нижеописанные блюда готовятся «на глазок», что упрощает запоминание рецептов.

Сырный салат.

Курсы быстрой готовки

 

Готовится за 5 минут, та к что всегда делайте его первым. На крупной терке натираете любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, добавляете майонез, давленный чеснок и черный перец. Великолепная закуска №1 к крепким напиткам и сухим винам готова!

Остается открыть банку черных маслин, которые великолепно оттенят достоинства чесночно-сырного салата. Насыпать из сияющей горкой в хрустальную вазочку и красиво поставить оба яства среди посуды и напитков. В эти же первые 15 минут рекомендуется открыть и выставить на стол имеющиеся соления и маринады, мясную и рыбную нарезку, хлеб. До прихода гостей остается 15 минут, а стол уже не пустой! Теперь можете возвращаться на кухню и приниматься за следующее блюдо – звонок в дверь вам уже не страшен.

Рыбный салат.

Курсы быстрой готовки

 

Этот салат второй по скорости приготовления и успеху у публики. Времени на его создание нужно ровно столько, сколько варятся вкрутую яйца – 10 минут. А поскольку они предусмотрительно сварились во время приготовления первого блюда и остывают в холодной воде, вам остается их  мелко нарезать, открыть баночку любых рыбных консервов в масле или собственном соку, размять рыбу вилкой, смешать с яйцами, поперчить. Если есть время – можно посыпать зеленью или добавить мелко порезанный репчатый ил зеленый лук. Салат отлично идет к водке и сухому белому вину.

ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА

Итак, пара достойных салатов на столе. Что еще можно соорудить,  когда нет времени на уху из стерляди или изготовление заливного судака? Вспомните слова песни – «лучшая рыба – это колбаса» и беритесь за дело!

Кусок колбасы отыщется в любом холодильнике, если  в доме есть мужчина. И кто бы мог подумать, что с помощью этого униженного диетологами продукта и нескольких скромных овощей можно сочинить целую кулинарную феерию!

Осенний салат с колбасой.

Курсы быстрой готовки

 

Колбасу очистить и нарезать тонкой соломкой, соленые огурцы – кубиками, помидоры - дольками, а лук –тонкими кольцами. Смешать продукты, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, поперчить, посолить и осторожно перемешать. Переложив в салатник, можно украсить «осенний колбасный» тонкими дольками крутых яиц (оставленных от предыдущего салата и зеленью.

Но даже если за минуту до этого ваш муж съел последний кусок колбасы, а так же соленые огурцы, яйца, а так же сыр. Рыбные консервы и майонез. Не отчаивайтесь! Ведь у нас осталось несколько помидоров! Один этот овощ можно подать так, что гости будут уверены: прочие ингредиенты в салате отсутствуют, чтобы не искажать вкуса!

Чесночный салат из помидоров.

Курсы быстрой готовки

 

Помидоры нарежьте дольками и положите в салатник. Посыпьте мелкой солью и молотым черным перцем. Полейте уксусом и растительным маслом, добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью кинзы или петрушки.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Пока гости осваиваются, делая первые робкие глотки алкоголя и ведя светские беседы с вашим мужем, у вас имеется еще немного времени.

Если соблюдать этикет, то после холодных закусок следует подать хотя бы что-нибудь из горячих. Самое простое блюдо, приготовление которого у расторопной хозяйки занимает не более 10 минут (плюс  5-7 минут в духовке либо 2-3 в микроволновке) – горячие бутерброды. В ситуации форс-мажора вполне прозвучат! Вариантов приготовления много в зависимости от того, что вы найдете в холодильнике.

И снова может пригодиться колбаса, предусмотрительно оставленная от предыдущего салата – уже нарезанная и готовая сослужить новую службу хозяевам.  Если у вас в холодильнике обнаружится еще и ливерная колбаса -  возрадуйтесь, ибо выпечка получится более изысканной.

Горячие сырные бутерброды с колбасной начинкой.

Курсы быстрой готовки

 

 

Ржаной хлеб смажьте горчицей или майонезом с кетчупом. Сверху положите колбасу, посыпьте тертым сыром (натертым для экономии времени при создании сырного салата) и отправляйте шедевр в духовку или микроволновку.  Подается на стол с пылу с жару и как нельзя вовремя – с одними холодными закусками можно и заскучать!

Если есть котлеты, о чем вообще беспокоиться, скажете вы и будете не правы. Потому что котлет может оказаться две, а вас вместе с гостями – пятеро. Так что пилите, Шура, не сомневайтесь!

Горячие сырные бутерброды с котлетной начинкой.

Курсы быстрой готовки

 

Итак, ломтики белого хлеба мажем маслом или майонезом. Холодную котлету или бифштекс – что найдется – разрезаем вдоль, кладем на хлеб, сверху – кружочки помидоров (оставленных от приготовления помидорного салата). Все это посыпаем тертым сыром и запекаем.

Горячие сырные бутерброды с ветчиной. Белый хлеб смазать сливочным маслом и немного горчицей. Уложить на каждый кусочек по ломтики ветчины и свежего помидора, посыпанного молотым черным перцем. Сверху посыпать тертым сыром и запечь. Вынув бутерброды, посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Отличные бутерброды можно соорудить и без мяса

Горячие сырные бутерброды с помидорами.

Курсы быстрой готовки

 

Кусочки хлеба мажем майонезом, посыпаем тертым сыром. Сверху кладем кружочки свежих помидоров, посыпаем мелкой солью и черным перцем по вкусу, смазываем растительным маслом и запекаем.

ГОРЯЧЕЕ

А теперь переходим к кульминации трапезы – к горячему. И здесь имеются варианты быстрой кухни. Главное – не стесняться и проявить смекалку при поиске исходного продукта.

Бигос из остатков отварного мяса.

Курсы быстрой готовки

 

«Исходный продукт» придется искать по кастрюлям. Им может стать, например, оставшееся от обеда вареное мясо, которое надо вынуть из супа и нарезать мелкими кусочками. На это уйдет не больше трех минут.  Теперь готовим соус, для этого надо поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки, вскипятить. После чего соусом заливаем подготовленное мясо , кипятим на медленном огне и подаем на стол с любым гарниром.

Картофельная запеканка с тушенкой.

Курсы быстрой готовки

 

Классическое блюдо туристов и дачников «картошка с тушенкой» может быть приготовлено с таким изыском, что никто не заподозрит вас в примитивности вкуса. На жире, снятом с тушенки спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Обсыпать его молотыми сухарями и молотым черным перцем.  Выложить на ту же сковородку тушенку и довести до кипения. Одновременно из картофеля приготовить пюре, половину выложить на смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями глубокую форму или сковороду, разровнять, затем выложить  тушенку с луком и закрыть оставшимся картофелем. Поверхность смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.

У нас в Росси считается, что кормить гостя макаронами – последнее дело. Однако вот итальянцы придерживаются иного мнения: у них издавна существует целый культ «пасты». Попробуйте слегка разнообразить это недооцененное в наших широтах блюдо – и вы не пожалеете!

Макароны с грибами.

Курсы быстрой готовки

 

Отварить в соленом кипятке любые макаронные изделия. Приготовить грибную заправку.  Для этого грибы обжариваются на растительном масле с луком, добавляется сметана. По достижении готовности оба компонента смешиваются и некоторое время тушатся в сковороде на медленном огне. Блюдо подается на стол  «кипящим» в закрытой супнице. К нему отдельно ставится тертый сыр и нарезанная зелень.

Макароны в чесночно-томатном соусе.

Курсы быстрой готовки

 

Это блюдо незаменимо в режиме экстремальной экономии времени.  Сварить спагетти до полуготовности. Одновременно налить в другую кастрюлю томатный сок и довести до кипения, добавить соль, перец, чеснок, столовую ложку сметаны.  В получившийся соус добавить спагетти. Перемешать,  довести до кондиции за 5-10 минут на медленном огне. Подавать тоже «кипящим» с тертым сыром и зеленью.

Если вы  решили не суетиться и обойтись холодными закусками и одним очень быстрым горячим блюдом, можно порекомендовать старый добрый омлет. Заметьте,  омлет  - это не какая-нибудь там яичница! Его можно подать торжественно, как пирог или блины и все будут довольны. Это хорошая идея, особенно для не очень нерасторопной хозяйки, которая не может разорваться на несколько блюд одновременно.

Омлет – разнообразное, демократичное и очень творческое блюдо. В него, как и в самопальную домашнюю пиццу можно класть все, что попадется под руку. И если сверху готовый омлет посыпать тертым сыром и зеленью – никто не возьмется утверждать, что то не шедевр кулинарного искусства! Тем более когда вы намекнете, на старинный семейный рецепт, привезенный вашей прабабушкой из Новой Каледонии.

Омлет по-новокаледонски.

Курсы быстрой готовки

 

Приготовьте яичную омлетную массу, смешав 5 яиц, полстакана молока и 2 столовые ложки муки. Добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу. Одновременно на сковородке обжарьте нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец, добавьте мелко нарезанный чеснок, после чего вылейте туда омлетную массу. Омлет готовится на среднем огне, прикрытый сверху крышкой. Через несколько минут посыпьте его тертым сыром, закройте крышкой еще на минутку, пока сыр не расплавится – и омлет готов! Перед подачей посыпьте зеленью.

ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

А теперь забудьте о плите и отправляйтесь в гостиную наслаждаться видом ошарашенных гостей, никак не рассчитывавших на такой солидный прием!

Курсы быстрой готовки

Только не проговоритесь, что вы все заранее предусмотрели и спланировали. – объясненный фокус уже не завораживает!

                                                                     Анна  Веселова.

Источник: газета "Моя семья" № 11 март 2006 г.

P.S. Я согласна не со всеми утверждениями данной статьи - особенно в той части, которая касается развлекающего гостей разговорами мужа. Но это лично мое мнение - муж должен помогать жене. Но вот насчет наполнения холодильника - как Вы можете судить по фото № 2 и № 3 - до сих пор помню эти рекомендации. И не раз они меня выручали.

P.S.2. Полезный совет гостеприимным хозяевам.
         Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. 

Еще по теме

 


         А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям:
"Какого хрена вам ещё нужно?". СмеётсяСмеётсяСмеётся

Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Необычное использование обычных вещей, или как упростить себе жизнь
Часть 2 - Чем выводить пятна
Часть 3 - Необычное использование обычных вещей
Часть 4 - Как отчистить ручки у плиты
Часть 5 - Курсы быстрой готовки
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Развивающая игра для развития мелкой моторики "Накорми поросенка" своими руками
...
Часть 34 - Путеводитель по разделам сайта: САМОБРАНОЧКА — сайт для рукодельниц, мастериц, продолжение.
Часть 35 - как стирать перьевые подушки дома
Часть 36 - Дюжина полезных совета для дома

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку