Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Креветки в соусе саор |
06.10.12 at 8:53 дп
Это легкое блюдо Тессы Кирос мне напомнило один испанский рецепт, с которым я вас уже знакомила — «Эскабече, или рыба под маринадом». Принцип тот же — делается основное блюдо из морепродуктов, затем марианд, которым покрывается продукт со всех сторон и оставляется пропитываться соками. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Что говорит сама Тесса: «Моя подруга Серджиа однажды приготовила мне в дорогу целую кучу таких креветок. Они были восхитительны! Можно еще добавить 2 ст. л. кедровых орехов и изюма к луку или даже использовать лук-порей вместо обычного лука. Креветки должны быть свежими и красивыми».
Я уже не раз сетовала на то, что у нас не найти «свежих и красивых» морепродуктов. Поэтому пришлось довольствоваться мороженными. Но вышло не плохо и даже очень.
Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии посуду.
Ингредиенты на 6 порций:
18-20 крупных креветок
125 мл оливкового масла
400 г белого репчатого лука
несколько целых горошин черного перца, слегка раздавленных
2 лавровых листа
3 ст. л. белого вина
125 мл белого винного уксуса
мука
легкое оливковое масло для жарки
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовьте продукты. Если креветки мороженые — разморозьте их заранее.
Если используете свежие креветки:
Очистите их: маленькими острыми ножницами разрежьте панцирь вдоль брюха и пальцами вытащите мясо. Удалите вену, промойте, высушите полотенцем и положите в холодильник.
Лук очистите, разрежьте пополам и тонко порежьте полукольцами.
Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде с крышкой и обжарьте лук несколько минут. Потом добавьте горошины перца, лавровый лист и немного соли. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Время от времени проверяйте его. Мне понадобилось меньше времени, около 10-15 минут.
Добавьте вино, дайте ему закипеть, затем влейте уксус и кипятите без крышки еще 5-10 минут, пока жидкость почти вся не выкипит, но лук должен оставаться сочным.
Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней креветки. В большую антипригарную сковороду налейте оливковое масло, закрыв им дно. В разогретое масло выложите креветки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Если мука осыпается с креветок и прилипает ко дну, надо немного убавить огонь.
Затем переложите креветки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. чтобы оно впитало лишнее масло. Слегка посолите.
Выложите половину лука в небольшую миску, сверху положите креветки, а на них остальной лук. Поперчите. Добавьте немного масла, по желанию.
Накройте креветки и либо оставьте их при комнатной температуре, если вы собираетесь есть их в ближайшее время, либо уберите в холодильник, где их можно хранить несколько дней. Креветки все больше будут пропитываться ароматами соуса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |