Мудрые мысли ...
тертый пирог - (0)Кулинария ...
СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* - (0)СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* «Сельдь Бисмарк» (нем. Bismarckhering) — традиционные немец...
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)


Полезные советы хозяйке |
Буду рада, если мои маленькие секреты сослужат кому-то добрую службу.
1. Чтобы освежить увядшую зелень, её нужно положить на 1 ч в воду с 1 ст.л. уксуса.

2. Если добавить в воду для варки цветной капусты немного столового уксуса или лимонной кислоты, то она не будет слишком мягкой.

3. Чтобы картофельное пюре имело более нежный вкус и получилось более пышным, перед подачей на стол нужно добавить в него минеральную воду или взбитый белок.

4. Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед приготовлением его посыпать мукой.

5. Если добавить в сметану немного молока, то она не будет сворачиваться при приготовлении соусов и подлив на её основе.

6. Чтобы жареный лук получился золотистым, после того как он будет нарезан, следует слегка обвалять его в муке.

7. Чтобы омлет получился пышным, нужно добавить в яичную смесь небольшой кусочек дрожжей.

8. Если в фарш для котлет добавить только яичный желток, а не всё яйцо, они получатся более нежными на вкус.

9. Если сливочное масло приобрело неприятный запах, положите его на несколько часов в холодную воду, добавив щепотку соды, а затем ополосните.

10. Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину солью.

11. Засохший сыр положите на некоторое время в кислое молоко - он станет мягким и свежим.

| Рубрики: | вкусные рецепты./кулинарные хитрости полезные советы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |