Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...
Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)Пуловер Deep Dive от Anne Hanson
СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...
ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...
Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Роллы за 30 минут МК |
На роль супер кулинара не претендую МК по просьбе моих девочек.
Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр., чему меня учили. Без всяких летучих рыб и икр.
Я покупаю балык горбуши, чаще см 12 или небольшую рыбку.
Одну упаковку крабовых палочек.
Сыр намазной в коробочке, у нас "Янтарь" недорогой, вкус не выраженный.
(Пробовала "Фетаксу" как советовали, сильно солено фу). Лучше просто сливочный без добавок.
Свежий огурец, 2 шт.
Можно и помидор и курочку варенную, я детям делаю.
А ну да рис! беру Краснодарский
Далее всякие понско-китайские штуки: уксус, соевый сос, нори, рисовая бумага, имбирь, басаби.
Даже если чего-то нет в ваших диких краях ничего страшного.
Кстати коврик для ролл я использую просто для ощущения процесса. Не закатываю в нем. Поэтому, если коврика нет ну и ладно.
Ставлю варить рис. Без всяких общепринятых технологий. ЧУть-чуть переваривается как на детскую кашку.
Выключаю, убираю с горячей плиты, немного солю, сахар чуть больше и немного уксуса. Перемещщиваю, закрываю крышку, уходу в СМ. Буквально не замечаю как рис почти остывает.
Через силу вырываюсь из СМ и понеслось. Время 30 минут на все про все.
Нарезаю все соломкой: рыбу, крабовые палочки на 4 части по длине, огурец, помидор.
Вот там примерно все выглядит
Стелю коврик для красоты Ложу лист нори. Можно и без него, я как-то делала лысые роллы на мешочке.
Мне потом подсказали, что надо было мешочек майонезом помазать, а я просто водой. Экономная жуть!
Ставлю стакан с прохладной водой рядом. Мочу руку и нагребаю рукой теплый рис из кастрюли.
Раскладываю на лист нори тонким слоев, руку мочу, что легче было размазать его делаю ровный край.
Рис у меня такой как тесто на пирожки ну объяснила
Далее сыр мажу ножом для масла, не стараюсь красиво, главное быстренько!
Ложу рыбу, крабовые палочки, огурец.
Поднимаю край, закручиваю, мочу другой край, перекатываю на него роллу, заглаживаю и всё. Коврик не пригождается.
Готовые колбаски укладываю в упаковки от курицы. (Не выбрасываю их, коплю )
Закидываю их в морозилку.
Включаю печку, ставлю разогреваться сковородку. Размачиваю рисовую бумагу.
На нее рис, крабовые палочки, рыба (немного), помидор.
Закручиваю, нарезаю.
Обмакиваю в яйцо и жарю, с нескольких сторон, как получится.
Выкладываю на тарелку. Не совсем аккуратненько, но чайки орут, на стол прыгают.
Рецептик в СМ брала http://www.stranamam.ru/post/2615912/
Достаю из морозилки колбаски. Режу мокрым ножом и ням-ням.
2 колбаски правда не сходили в морозилку, пришлось резать как только первую закрутила.
Симон пронзительно заорал, как-будто его никогда не кормили. Потом Митя подгреб с жалобным видом.
2 колбаски дожили до завтрака, резала утром... ммм как с кофе вкусно
В праздники я чуток стараюсь, правда Все простенько для тех кто не пробовал надеюсь пригодится
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |