Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
советы по кулинарии |
В домашних условиях дрожжи можно приготовить так: сухой хмель (или солод) залейте двойным количеством горячей воды и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедите и на каждый стакан его добавьте при помешивании столовую ложку сахара и 1/2 стакана пшеничной муки. Полученную массу накройте чистой тканью и поставьте в теплое место на 1,5—2 суток. Готовые дрожжи залейте в бутылку, укупорьте и держите в прохладном месте. Для теста на килограмм муки положите 1/2 стакана таких дрожжей.
Попробуйте и такой способ: возьмите 100—200 г изюма, промойте теплой водой, положите в молочную бутылку, залейте водой. с температурой, как разводят дрожжи, добавьте немного сахара, завяжите в 4 слоя марлей и поставьте в теплое место. На 4—5 день, когда начнется брожение, можно подбивать дрожжи и ставить тесто.
Можно порекомендовать закваску из ржаного хлеба. 0,5 кг ржаного хлеба измельчите, добавьте 0,5 литра теплого кислого молока (или воды), 2—3 ст. ложки сахарного песка, горсть изюма и поставьте на сутки для брожения. Затем массу процедите через сито, а хлеб отожмите на сите. На полученном настое приготовьте опару (мучную болтушку) консистенции сметаны и поставьте в теплое место на 2—3 часа. Итак, закваска, на которой готовят обычное тесто, готова.
Чтобы приготовить майонез, нужно в фаянсовую миску влить сырой яичный желток, добавить четверть чайной ложки готовой горчицы, соль на кончике ножа и все это хорошенько перемешать венчиком. Потом полстакана рафинированного растительного масла осторожно, по чайной ложке, влить в миску, каждый раз тщательно перемешивая. Когда из масла и желтка получится густая однородная масса, то в нее надо добавить столовую ложку уксуса. Если соус получится слишком густым, то разведите его чайной ложкой теплой кипяченой воды.
Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек. Как освежить хлеб
Освежить черствый хлеб можно, завернув его во влажную тряпку на 5 минут, потом развернуть и положить на 20—25 минут в не очень горячую духовку.
Чтобы ваши блины и пироги были пышными, румяными и ароматными, не забудьте несколько простых, но полезных советов.
Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное — вы дадите ей «подышать» и тесто тогда поднимется быстрее.
Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте — комков не будет.
Когда готовите сдобное тесто, никогда не заменяйте молоко водой. Невкусно получится, тесто при выпечке потемнеет.
Если выпечка не вынимается из формы и прилипает к металлической поверхности, нужно опустить форму на несколько минут в горячую воду.
Закрывать дверцу духовки нужно осторожно, хлопая ею, испортите пирог.
Зимой картофель следует хранить в сухом, холодном и проветриваемом помещении, где нет сквозняков, иначе он быстро сохнет.
Картофель нельзя высыпать непосредственно на пол или в ящики, а на деревянную решетку, чтобы обеспечить хорошее проветривание.
Не оставляйте скороспелые сорта картофеля в тепле или на солнце, ибо через несколько дней он теряет большую часть витамина С.
Чистить картофель следует специальными овощечистками или острым ножом, так как при этом кожура срезается тонко и под ней сохраняется слой, наиболее богатый минеральными солями и витамином С.
Картофель чистят непосредственно перед тепловой обработкой. Очищенный и нарезанный картофель, оставленный на долгое время, чернеет и теряет часть витаминов и минеральных веществ. Их потеря увеличивается, если его залить водой во избежание почернения.
При длительном хранении отварной или жареный картофель теряет не только вкус, но и питательные вещества.
Чтобы картофель сварился равномерно и сохранил свой вид, нарежьте его кусками одинаковой величины, залейте подсоленной водой, закройте кастрюлю, быстро доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.
Хотите, чтобы картофель сварился побыстрее, положите в воду ложку маргарина.
Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель предварительно обсушить в полотенце, а солить его, когда он будет почти готов. Картофельное пюре следует разбавлять горячим молоком, от холодного оно темнеет.
Если картофель варится «в мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется. Старый картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного сахара. Как использовать лук
Вам потребовалась не целая луковица, а всего лишь половина? Положите ту часть, что осталась, срезом вниз на тарелочку или блюдце, посыпанное солью,— луковица останется свежей.
Чтобы не слезились глаза, когда вы режете лук, время от времени смачивайте нож холодной водой. Лук при жарении не подгорит и приобретет красивый цвет, если предварительно запанировать его в муке.
Если вы хорошо проветрили лук, прежде чем поместить в погреб, да к тому же храните его в «косах», повесив на гвозди,— он будет хорош и до августа.
Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на три часа в холодную воду.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды), чтобы меньше ушло минеральных веществ, а филе рыбы лучше размораживать на воздухе.
Чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте и посолите ее за 15—20 минут до приготовления.
Жареная рыба будет вкусной, если прежде подержать ее в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Для равномерного приготовления рыбы большие, толстые куски нужно класть по краям. Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным водой уксусом или лимонным соком.
Все рыбные консервы следует после вскрытия переложить в стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
Крабов и креветок следует варить в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком, стебли укропа.
Рыбная чешуя сойдет быстрее, если рыбу перед тем, как ее чистить, окунуть в горячую воду.
Чтобы посуда и руки не пахли рыбой, добавьте в воду для мытья немного уксуса. Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы в растительное масло можно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Чтобы вилки и ножи, которыми вы пользовались при разделке рыбы, не пахли ею, вымойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Так же поступите со сковородкой, мясорубкой, противнем, кастрюлей, которые использовались для приготовления блюд из рыбы.
Рубрики: | вкусные рецепты./кулинарные хитрости полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |