Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Салат Цезарь: новые рецепты |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Мы уже писали об истории этого популярного салата - Убийство Цезаря или кулинарные страсти и спекуляции о салате, а также публиковали его рецепт - салат "Цезарь".
Но, согласитесь, любое блюдо можно немножко изменить: что-то убрать, что-то добавить на ваш вкус. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вариантов "Цезаря", которые наверняка придутся вам по душе!
Салат Цезарь был придуман американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. В 20-ых годах прошлого века в городке Тихуана на границе США и Мексики он содержал небольшой отель с ресторанчиком.
Как это часто бывает рецепт появился неожиданно, как рецепт пиццы или картофеля фри. В канун дня Независимости США, в отель Цезаря хлынул поток американцев, ищущих развлечений и алкоголя, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться — в США действовал сухой закон.
«У Цезаря» спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал все запасы кончились, соседние магазины были пусты.
Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».
Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану.
Ингредиенты:
4 куриные грудки;
6 яиц;
3 ст. ложки оливкового масла;
белый хлеб для заправки;
1 пучок салата;200 г сметаны;
1 зубчик чеснока;
несколько капель соуса "Табаско";
70 г сыра пармезан;50 г анчоусов;
4 веточки зеленого или сушеного эстрагона;
соль и молотый перец.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром Пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
1 ст. ложка оливкового масла(для сухариков);3 ст. ложки оливкового масла (для заправки салата);
3 кусочка хлеба;
1 маленький салатный качан;
1 ч.ложка лимонного сока;
0,5 ч. ложки вустерского соуса;
100 г сыра пармезан;
4 анчоуса, порезанных на маленькие кусочки.
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.
Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, ? сухариков, ? сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Ингредиенты:
4 яйца;
6 полосок бекона;
1 кусок белого хлеба;
6 ст.ложек майонеза;
4 ст.ложки оливкового масла;
2 ст.ложки лимонного сока;
вустерский соус;
1 кочан зеленого салата;
50 г сыра пармезан.
Приготовить яйца и бекон: в кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин, запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды.
Очистить и порезать яйца на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной тертого пармезана.
Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками тертого пармезана.
Надеемся, вам понравились предложенные варианты и вы обязательно приготовите свой салат "Цезарь"! А результатом поделитесь с нами в нашей рубрике "Хвастушки"!
Рубрики: | вкусные рецепты./салаты вкусные рецепты./блюда из овощей вкусные рецепты./Новый год |
В преддверии нового года все хозяйки думают о том, чтоб приготовим смачные и уникальные салаты на новый год 2013. Мы хотим предложить для вас не только лишь классические новогодние салаты, да и уникальные.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |