*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Оранжевое ризотто |
Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.
За основу взят рецепт с прошлогоднего ноябрьского журнала «Приятного аппетита», но с моими изменениями:
Понадобится:
- 500г тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 150г круглозерного риса
- 100мл белого вина
- 500мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 50г твердого сыра
- 75г сливочного масла
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- соль и перец
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты.
Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая,, пока оно не испарится. Посолить и поперчить.
Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая
Натереть сыр.
Удалить лавровый лист. Посыпать все тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусные рецепты.выпечка, вкусности. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |