Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Пирамидки из баклажанов |
Спасибо сайту http://www.crevetka.com/index.php?id=250
Потребуется:
Баклажаны
Помидоры
Мягкий сыр фета
Растительное масло для жарки
Замороженная клюква или брусника для украшения
Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Посолите. Баклажаны солят и оставляют на 20 минут для того, чтобы они отдали горечь. Впрочем, парниковые зимние баклажаны практически никогда не горчат.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов с двух сторон.
Подливайте масло по мере необходимости. Готовые, обжаренные колечки баклажанов выкладывайте в противень застеленный бумажными полотенцами или салфетками. Каждый ряд баклажанов прослаивайте салфетками, можно в два слоя. Салфетки впитают в себя излишки масла, которое при жарке впитывают баклажаны.
Жареные баклажаны остудите.
Помидоры порежьте колечками (мелкие помидоры) или полукольцами, в случае если помидоры крупные. Толщину колечек определяйте сами.
Выкладывайте на тарелку сначала кружки баклажанов, затем кружок помидора, сверху – ещё кружок баклажана.
Соберите, таким образом, пирамидки, подбирая баклажаны, подходящие по ширине.
Сыр переложите в кондитерский рукав, и разомните прямо в рукаве.
Выдавливайте из сыра рифленые «башенки» и украшайте ими пирамидки.
Каждую сырную башенку украсьте замороженной ягодой и зеленью укропа (по желанию).
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |