Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Шашлыки из куриной грудки |
Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.
Рецепт взят с сайта креветка.ком за что им огромное спасибоhttp://www.crevetka.com/index.php?id=9
На 20 шашлыков потребуется:
5 крупных куриных грудок
1 лимон
1-2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)
4-5 столовых ложек растительного масла
20 деревянных шпажек
С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.
Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.
Важно:Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |