Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Яблочное печенье "Румяные щёчки". |
Мягкий тонкий слой песочного теста и солидный кусочек печёного яблока в начинке. Превосходно!
Рецепт с сайта say7.info
Нам понадобится:
200 г маргарина,
3 стакана муки,
1 стакан сметаны,
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя),
немного соли,
3-4 ст.л. сахара,
14 небольших яблок .
200 г маргарина натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой, добавить 1 стакан сметаны, разрыхлитель, щепотку соли, 3-4 ст. л. сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на пару часов.
14 небольших яблок разрезать пополам, удалить середину с семечками и очистить от шкурки (я не очищала). Яблоки можно брать любые. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку (я подсыпала муку на стол, тесто без неё прилипает). На неё кладем половину яблока срезом вверх. Завернуть,защипать, выложить на смазанный маслом противень. Кругленькую часть смазать белком,посыпать или обвалять в сахаре.Наколоть вилкой (я не смазывала и сахаром не посыпала). Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.). В духовке печенье округлится. У меня немного протёк сок из печений (на внешний вид и вкус это не повлияло))), потому как я не сильно защипывала дно, тесто нежное, защипывать нужно не торопясь. Рекомендую приготовить. Рецепт не сложный.
Рубрики: | вкусные рецепты.выпечка, вкусности. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |