Сиреневый веник для бани.
|
|
Среда, 10 Августа 2011 г. 13:02
+ в цитатник

Весной, неторопливо прогуливаясь, по улицам и вдыхая свежесть весеннего воздуха, часто попадаем на полянку очаровательного аромата куста сирени. Просто пройти мимо него тяжело. Хочется остановится и постоять чтоб лучше вкусить этот чудесный сильный запах. Не торопитесь уходить. Ведь по канонам эзотерических наук сирень является донором энергии. Она олицетворяет собой красоту и великодушие. Находясь в поле воздействия сирени мы можем очистить свою ауру от раздражительности. Под воздействием сирени человек становится более спокойным, начинает принимать решения более уравновешенные и обдуманные.
Попав в баню, сирень не меняет своего воздействия. А распарив сиреневый веник мы помогаем освободится огромному количеству лечебных веществ. Обладая противовоспалительными свойствами, сиреневый веник в бане поможет очистить кожу, облегчить , а зачастую и вылечить многие воспалительные заболевания кожи. Пар, образованный в следствии стряхивания влаги на камни каменки с такого веника активно помогает при респираторных заболеваниях и при профилактике и борьбе с гриппом.
Вызывая усиление потогонного эффекта, сиреневый пар поможет облегчить отеки и способствует выведению мелких камешков при мочекаменной болезни.
Ветки для сиреневого веника для бани лучше всего заготавливать в июне, первой половине июля. Тогда содержание полезных веществ в веточках и листочках сирени максимальное. Выбираем веточки подлиннее и поровнее. Опять таки стараемся не принести вреда кусту, ведь он дает нам свое добро. Сиреневый веник в бане обладает чудесной гибкостью. Будучи достаточно прочным он может быть использован три и четыре раза.
Хранятся такие веники хорошо. Их можно хранить в течении двух лет.
http://schastye1.ru/
Метки:
сирень
баня
веник
кожа
респираторные заболевания
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-