-Цитатник

Без заголовка - (0)

***ЭКРАН ПОД ВАННУ*** В ванной комнате всегда не хватает места для разных баночек и флако...

Эффективные скрабы для лица с содой - (0)

Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...

Рецепт маринованного имбиря - (0)

Рецепт маринованного имбиря Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только ...

Вязаные кофты - (0)

Вязаные кофты. Подборка.   ...

Чистка солью - (0)

ЧИСТКА СОЛЬЮ Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль - неимоверно сильная энергет...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FROSY1203

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 381
Комментариев: 26
Написано: 772


фейхоа и карамельное варенье

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:40 + в цитатник
Фейхоа и карамельное варенье




 Фейхоа-все мы о ней наслышаны,какую полезность она несёт нашему организму.Для тех ,кто незнаком с ней,вот так :""она выглядет на наших прилавках.



фейхоа –это  единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.Ниже читаем рецепт варенья





слова автора  с http://www.good-cook.ru/kons/kons_086.shtml я вырезать не стала,очень хорошо описано,читаем и готовим



 



Очень интересное варенье.

Ягоды фейхоа стали мягкими, как спелый персик. Но при еде чувствуются мелкие мягкие крупинки.

Аромат очень сильный: ананасово-карамельный.

Коньяк на порядок усиливает аромат.

Вкус сладкий, с кисловатым послевкусием.







"карамельное





СОСТАВ



500г очищенных ягод фейхоа, 1 стакан сахара, 500г воды, 1 ст ложка коньяка







Для этого варенья желательно брать ягоды фейхоа небольшого размера - меньше шарика от пинг-понга.

Фейхоа вымыть и очистить от кожицы.

Кожицу не выкидывать.

Очищенные ягоды положить в миску с холодной водой, чтобы не потемнели.





"карамельное




Сковороду поставить на большой огонь и равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара.





"карамельное




Держать на огне, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель.

Сковороду нужно часто потряхивать, чтобы сухой сахар перемещался в зоны более сильного нагрева.

Ни в коем случае не доводить карамель до сильного потемнения или подгорания!





"карамельное




Сковороду с карамелью снять с огня.

Через 20~30 секунд, когда карамель немного остынет, влить кипяток.

Внимание! Нельзя вливать воду в кипящую карамель, иначе можно получить ожоги от разлетающихся капель.





"карамельное




В сковороду положить шкурки от фейхоа.





"карамельное




Довести до кипения, огонь убавить и варить при помешивании 5~7 минут, до полного растворения карамели.

Процедить сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки варенья.





"карамельное




Насыпать оставшиеся полстакана сахара и положить фейхоа.





"карамельное




Довести до кипения на большом огне.

Затем огонь убавить до следнего и варить без крышки 30~40 минут.

Если ягоды не полностью покрыты сиропом, то варенье нужно каждые 10 минут перемешивать, опуская верхние ягоды вниз.

Попробовать сироп на вкус.

При желании откорректировать вкус сиропа сахаром или лимонным соком.

За 3 минуты до окончания варки влить в варенье одну столовую ложку коньяка.

Расфасовать варенье по стерильным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло.



Выход: чуть более 500мл. 



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку