-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frosja_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 2721
Комментариев: 69
Написано: 2823


еда

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт «Twix»

98891410__1 (540x540, 66Kb)

Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Молоко – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Среднее яйцо

Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комнатной температуры – 60 г

Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл

Дополнительно: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта

Две формы для хлеба размером 20 на 10 см промажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.Приготовьте основу. Разогрейте духовку до 180°C.Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Прибавьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой.Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, выровняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите и выньте из формы.Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюле на маленький огонь, часто помешивая, почти доводя смесь до кипения. Прикройте крышкой и уберите на время пока будете делать сахарный сироп.В кастрюльку налейте патоку и сахар. Поставьте на небольшой огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C.Уберите с огня и введите теплые сливки, перемешайте до однородной массы. Поставьте обратно на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.Уберите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за полчаса-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.


Ищете где приобрести качественное медицинское оборудование на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт http://medbuy.ru/companies/npp-volo здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку