Чипсы 1 кг листьев кале, оливковое масло, чеснок, черный перец, соль. Духовку прогреть до 180 градусов, и уменьшить температуру до 100. Застелить противни пергаментом, и порвать капусту кале руками. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и сушить при приоткрытой дверце до готовности.
Салат с белой фасолью и кале 400-500 г листовой салатной капусты кале, банка консервированной белой фасоли, красная луковица, 200 г черри, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса и морской соли. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Капусту порвать руками, овощи порезать как нравится, качественно перемешать с бобовыми. Масло смешать с бальзамиком, добавить морскую соль и перец, заправить салат соусом.
Тушеная кале с грибами и сладким перцем 2 сладкие белые луковицы, ложка оливкового масла, 800 г листьев кале, 400 г шампиньонов, пара сладких перцев, и стакан бульона из сельдерея. Обжарить лук в оливковом масле вместе с грибами. Нашинковать капусту и болгарский перец, влить бульон и тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Говядина с капустой кале 1 кг мякоти говядины, 2 кг капусты кале, пара болгарских перца, 1 помидор, морковь, 200 г корневого сельдерея, столовая ложка кокосового или сливочного масла. Овощи обжарить в масле, говядину нарезать полосками, и добавить в сковороду. Долить водой, тушить, помешивая, под крышкой в течение 1, 5 часа.
Запеканка с кале и куриной грудкой 800 г куриной грудки, 1 кабачок, 400-500 г кале, пара яиц, 4 столовые ложки йогурта, 5 столовых ложек красной фасоли, луковица. Сделать из куриной грудки фарш вместе с луком. Красную фасоль сложить на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Затем сделать слой из измельченной в фарш куриной грудки с луком, потом — слой кабачка, натертого на терке и смешанного с половиной яйца, затем — курица, и сверху — кале, можно залить сверху еще яйцом, и посыпать твердым сыром. Запекать при температуре 180 градусов в духовке, закрыв наколотой вилкой фольгой в течение 40 минут.
Рулеты с кале 6 тушек кальмаров, 6 столовых ложек узбекского риса и столько же нежирной сметаны, 400 г капусты кале, 1 яйцо, укроп. Капусту нарезать, смешать с яйцом, рисом и фаршировать этим предварительно очищенные кальмары. Сложить тушки в сковороду, залить водой или смесью воды и лимонного сока и тушить на слабом огне в течнеие 30-40 минут. В процессе можно будет несколько раз перевернуть. Подавать блюдо со сметаной, смешав с укропом.