-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fro-nadi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 255


МАСТЕР-КЛАСС еда №1

Среда, 19 Мая 2010 г. 07:01 + в цитатник

«Сегодня мы приготовим блюдо, которое будет состоять из двух частей: мясных медальонов из свинины и гарнира. Для основной части блюда нам потребуется: 60-70 граммов нежирной свинины, острый маринованный перчик, 6-7 ломтиков, тонко нарезанного бекона»

 



«Начнем работу с нарезки мяса на медальоны. В порции традиционно их 4 штуки»



«В каждом порционном кусочке делаем разрез по середине, так, чтобы в него можно было спрятать кусочки перчика. Перчик в данном случае будет выполнять функции антисептика» 



«После фарширования медальонов перцем стараемся плотно обернуть их тонкими ломтиками бекона. Делаем это с двух сторон»



«Обжариваем медальоны со всех сторон на растительном масле до готовности, посыпая смесью перцев и соли»



«Пока обжаривается мясо займемся гарниром. Начнем с соуса на основе клюквы.  Прежде всего разморозим ягоды и лучше, если это произойдет естественным образом»

«Отделим  мякоть двух долек лимона от кожицы.  В глубокую емкость для варки поместим клюкву, мякоть лимона, 30-40гр соевого соуса (на одну порцию), а так же куркуму по вкусу (5-10гр). Соус довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Слить полученную жидкую часть – это и есть соус, над которым мы работали».



«Нарезаем  тонкими пластинками лук, шампиньоны (40-50гр на порцию) и обжариваем их в растительном масле с добавлением красного вина и мелко нарезанной кинзы в самый последний момент жарки (когда шампиньоны будут уже готовы»

 

«Формируем блюдо: на тарелку выкладываем подушку из шампиньонов и кинзы, поверх – обжаренные медальоны и поливаем все клюквенным соусом. Украсим веточками свежей кинзы»

Удивительно, но факт: итальянцы все фирменные продукты превратили в символ: макароны, травы, сыры, вина...  Хлеб тому не исключение. Судите сами. Возьмите кусочек чиабатты, немного моцареллы , пучок рукколы — и  вы получите произведение кулинарного искусства. Именно поэтому информационный портал Oede.by решил выяснить, что же такого притягательного есть в итальянском хлебе?
 

Чиабатта
Все, кто был в Италии, неравнодушны к пресному пшеничному хлебу чиабатте, который родом из окрестностей Милана. Он представляет собой прямоугольник с золотистой корочкой, сверху посыпанной мукой, и пышными облаком и мякиша. В переводе с итальянского название «чиабатта» буквально означает «ковровые тапочки». Что неудивительно, ведь этот сорт хлеба — воздушный, рыхлый, благодаря повышенному содержанию глютина и клетчатки. А вкус – нежный, но нейтральный, что позволяет чиабатте сочетаться с различными салатами, соусами, овощами, колбасами, ветчиной и сырами.

Готовим чиабатту  дома   
Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 400 г
  • дрожжи быстродейсвтующие - 10 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:
1. Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, добавьте соль, масло, перемешайте.
2. Месите тесто руками примерно 5–7 минут.
3. Затем накройте его салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто вдвое увеличилось.
4. Из теста сформуйте булку или батон.
5. Выложите его на противень и оставьте на 5 минут.
6. Выпекайте хлеб 20–25 минут при 200 °С.

Фокачча
Фокачча напоминает  хрустящую пшеничную лепешку. Некоторые историки полагают, что она является прародительницей пиццы (только без характерной начинки).  Фокачча может быть круглой или прямоугольной формы, может быть тонкой или толстой, все зависит от желания кулинара. В целом — это  дрожжевой хлеб без начинки на поверхности или с начинкой внутри (например, из оливкового масла и соли, пряных трав и сыра, томатов, фруктов и т. д).

Готовим фокаччу дома
Ингредиенты:

  • белая мука - 500г
  • пивные дрожжи - 1 пакетик
  • сахар - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • теплая вода - 280 мл
  • лук репчатый - 30г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сальвии и pозмаpин (мелко порезанные) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Просеять мyкy через сито и смешать с дрожжами.
2. Добавить соль, сахар и 2 ложки масла.
3. Смешать все вилкой, добавляя понемногу теплую воду.
4. Хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема вдвое (пpимеpно 40 мин).
5. Мелко нарезать лук, чеснок, перемешать их между собой.
6. Вымешать тесто, добавляя понемногy лyк, чеснок, pозмаpин и сальвию.
7. Раскатать тесто и пеpенести на пpотивень, пpедваpительно смазанный маслом .
8. Сверху смазать фокаччy маслом и посолить по вкyсy
9. Выпекать в дyховке, pазогpетой до 200 гpадyсов, в сpедней части, пpимеpно 20 мин.

Джабатта
Итальянская джабатта — это пшеничный хлеб с многочисленными добавками: приправами, оливками и орехами. Он пористый, с большими хрустящими дырочками, его можно употреблять и в качестве отдельного блюда (с маслинами, например),  и как основу бутерброда (просто с маслом или другими ингредиентами).

Готовим джабатту дома

Способ приготовления:
1. Просеиваем в чашу миксера 500 г хлебной муки.
2. Добавляем 2 ч.л. сухих дрожжей.
3. Доливаем 470 мл тёплой воды.
4. Перемешиваем и даём постоять 10 минут.
5. Затем добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем тесто миксером на максимальной скорости 7 минут. Когда масса загустеет — время снижать скорость!
6. Помещаем тесто под пленку и даём ему «подойти». Тесто вырастает в гигантский шар. Становится шелковым на ощупь, живым и очень мягким — самое время выпекать.
7. Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем её мукой.
8. Делим тесто на 2-4 части, формуем батоны и даём ещё раз подойти.
9. Разогреваем духовку на максимум, ставим хлеб и держим минут 20-25.

 

Мясной салат "Джентельмен Джек"

Соус

  • 30 г майонеза
  • 20 г кетчупа
  • 10 г апельсинового сока
  • 1 ч.л. виски (коньяк)
  • Соль, перец по вкусу

Салат

  • 20 г шампиньон
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла (для обжарки лука и шампиньонов)
  • 50 г говяжьей вырезки
  • 25 г ветчины
  • 25 г плотного салата «Айсберг»
  • 30 г авокадо
  • 30 г консервированной фасоли
  • 20 г маринованных огурцов

Декор

  • 1 перепелиное яйцо
  • Пшеничные лепешки, обжаренные во фритюре
  • 5 г свежего перца Чили
  • Шнитт-лук

Что делать:



1. Лук и шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.

2. Слегка отбить говядину, обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

3. Пока мясо и грибы с луком остывают, готовим соус: просто смешиваем  ингредиенты. По вкусу добавить перец, соль.

4. Мясо, ветчину, огурцы и авокадо нарезать соломкой. Салат «Айсберг» нарезать не слишком мелко, чтобы при соединении с соусом он не потерял сок.

5. Добавить фасоль, и все перемешать.



Украсить блюдо и подать к столу…

 

Что нужно:

  • тесто                       0,5 кг
  • капуста                   1/2 качана
  • морковь                   1 шт.
  • лук                          1 шт.
  • масло растительное   40 г
  • яйцо                        1 шт.

Что делать:

* Параллельно можно готовить пирог  с капустой и  пирог с яблоками.

1. Готовим начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пироги. Лук мелко режем. Слегка,  слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем в лук натертую на крупной терке морковь. И надо припустить их вместе, томить на малом огне.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15.
Добавим в конце тушения лук с морковкой, соль, можно зелень, немного сливочного и подсолнечного масла. (Или  еще проще: капусту, морковь и лук тушить с самого начала вместе. Тоже вкусно.)

2.Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом.
Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.

3. Тесто  разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога.
Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным!
Выкладываем на противень, придаем податливому тесту  более ровную форму. Это одна основа для  пирога. Толщина примерно 5 мм.

 

4.В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!

5.Выкладываем на основы, на тесто нашу начинку.

6.Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ими  пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.

 

7.Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков.
И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.

 

8.Чтобы пироги подрумянились при выпекании, смазываем их яйцом.
Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.

 

 

9.Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.

 

 

Зразы куриные

Что нужно:

  • фарш куриный         1 кг
  • яйцо                        6 шт.
  • соль
  • специи
  • хлеб черный            100 (размочить в воде)
  • лук репчатый           4 шт.
  • грибы                      400 г


Что делать:

1. В фарш добавить 2 яйца, соль, специи, размоченный и измельченный хлеб и мелко нарезанный лук.

2. Все тщательно перемешать.
3. Приготовить начинку из мелко нарезанных шампиньонов, лука и яиц: для этого грибы пожарить вместе с луком, а отваренные яйца измельчить. Смешать ингредиенты.

4. Для того, чтобы сформировать зразы, нужно распределить фарш по руке, в середину поместить начинку и аккуратно запечатать, чтобы получилась небольшая котлетка.

5. Обжарить зразы на свином жиру или растительном масле.

6 Поместить обжаренные зразы в емкость для тушения, залить питьевой водой  (так чтобы она покрыла зразы) и туши  до готовности (ко времени готовности вода должна испариться).  

 

Что нужно:

  • карп                 1 шт.
  • лайм                 1 шт.
  • кунжут               3ст.л.      
  • соль
  • перец черный

Что делать:

1. Очищенную выпотрошенную рыбу обсушить полотенцем.

2. Натереть карп специями. Лайм разрезать пополам. Одну половинку помещаем внутрь рыбы. Соком второй половики обильно полить рыбу снаружи. Семечками кунжута  посыпать рыбу как внутри, так и снаружи.

3. Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал наружу.

4. Поместить в предварительно хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.

Что нужно:

  • фарш свиной                  50 г
  • фарш говяжий                 50 г
  • батон                             15 г
  • паприка                         2 г
  • яйцо                              40 г
  • молоко                           50 г
  • мука                              7 г
  • масло растительное         15 г
  • помидор                         45 г
  • майонез                         30 г
  • сыр                                15 г
  • соль

Что делать:

1. Говяжий  и свиной фарш смешать вместе.

2. Полученную массу запрвить предварительно вымоченным батоном.

3. Добавить соль, специи. паприку, яйцо.

4. Все тщательно перемешать и взбить.

5. Добавить свежее молоко.

6. Панировать вмуке и придать форму котлет.

7. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

8. Свежие помидоры нарезать кружочками.

9. Кружочки помидор выложить на обжареную сторону котлеты.

10. Полить майонезом.

11. Посыпать натертым сыром.

12. Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Что нужно:

  • куриное филе   400
  • морковь   1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт
  • мука  2 ст.л.
  • отруби 1ст.л.
  • сухари панировочные  3ст.л.
  • соль
  • перец

Что делать:

1. Филе порезать на мелкие кусочки.

2. Морковь потереть на мелкой овощной терке.

3 Лук  мелко нарезать.


4. Смешать морковь, филе, лук, добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

5. В фарш добавить муку и отруби (по желанию), перемешать.

6. Котлетки обвалять в панировочных сухарях (фарш получается очень жидким, поэтому обваливать нужно очень тщательно и прижимая, чтобы они не развалились)  и выпекать на разогретой с растительным масло сковороде до готовности.

 

Куриные шашлыки

Что нужно:

  • куриное филе               500 г       
  • французская горчица    70 г
  • горчица                        50 г
  • бальзамический уксус     60 г
  • майонез                        150 г
  • масло растительное        70 г
  • соль                              по вкусу

Что делать:

1. Нарезать курицу на кусочки.

2. Приготовить маринад: смешать майонез с бальзамическим уксусом, французской и классической горчицей. Добавить растительное масло.

3. Мариновать курицу 2 часа.

4. Нанизать промаринованные кусочки курицы на шпажки, поместитть на форму для запекания, чтобы мясо не соприкосалось с краями формы. Добавить в емкость немного воды.

5. Запекать при максимальной температуре по 15 минут со всех сторон, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Что нужно:

  • куриное филе               500 г       
  • французская горчица    70 г
  • горчица                        50 г
  • бальзамический уксус     60 г
  • майонез                        150 г
  • масло растительное        70 г
  • соль                              по вкусу

Что делать:

1. Нарезать курицу на кусочки.

2. Приготовить маринад: смешать майонез с бальзамическим уксусом, французской и классической горчицей. Добавить растительное масло.

3. Мариновать курицу 2 часа.

4. Нанизать промаринованные кусочки курицы на шпажки, поместитть на форму для запекания, чтобы мясо не соприкосалось с краями формы. Добавить в емкость немного воды.

5. Запекать при максимальной температуре по 15 минут со всех сторон, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Что нужно:

  • куриное филе               500 г       
  • французская горчица    70 г
  • горчица                        50 г
  • бальзамический уксус     60 г
  • майонез                        150 г
  • масло растительное        70 г
  • соль                              по вкусу

Что делать:

1. Нарезать курицу на кусочки.

2. Приготовить маринад: смешать майонез с бальзамическим уксусом, французской и классической горчицей. Добавить растительное масло.

3. Мариновать курицу 2 часа.

4. Нанизать промаринованные кусочки курицы на шпажки, поместитть на форму для запекания, чтобы мясо не соприкосалось с краями формы. Добавить в емкость немного воды.

5. Запекать при максимальной температуре по 15 минут со всех сторон, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку