-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrInBi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2008
Записей: 1154
Комментариев: 53572
Написано: 75789


Самодельный тархун

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:11 + в цитатник
Посадила в этом году Экстрагон, потом выяснилось что он же и Тархун))
Решила по такому случаю его в домашний лимонад добавить. Получилось вкусно! он сильно не меняет ни цвет ни характер напитка, просто придает легкую пикантность.
Конечно и близко не напоминает яркозеленого заводского предшественника.
Вобщем рекомендую- в такую жару делайте самодельные лимонады и самодельные тархуны;)



Экстрагон
В листьях экстрагона содержится каротин, витамин С, рутин, белки, эфирное масло.

Экстрагон нормализует кислотность желудочного сока, благоприятно действует на центральную нервную систему-предупреждает депрессию и улучшает сон.

Молодые побеги эстрагона используют в кулинарии в качестве приправы и как лекарственное растение. Он улучшает пищеварение, аппетит, является сильным противоцинготным средством.


Рубрики:  Кулинарные экспромты
Метки:  

Процитировано 1 раз

-BLESSED-   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:18 (ссылка)
Здорово! Вообще все эти травы с грядки - такая прелесть! )))
А как там ваши ураганы? Я смотрела в новостях, какой-то ужас в Нидерландах творится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:30 (ссылка)
На днях в ОКЕЙе потчевали посетителей подобным напитком. Только там был не лимон, а лайм и плюс мята. Очень приятно.
А эстрагон у нас всегда рос, так как огурчики от Кинстиныча без него не катят...
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:33 (ссылка)
Lenok--Blessed--Morskaya,

Вот про травки - это точно, мне особо не развернуться здесь, но несколько любимых травок всеже в посадила, теперь хожу перед каждым ужином стригу свежие листики и сразу в тарелку.
Про ураган - было дело пару дней назад, но не в наших краях, у нас, т-т-т, было спокойно, ну громы-молнии-ливни были, но в пределах разумного.
Так сейчас пишут чуть ли не повсеместно смерчи-тайфуны имеют место быть(( добрались уже и до северных широт
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:37 (ссылка)
Mitritch,

А кстати, в прошлом году в торговом центре нас тоже угощали подобным напитком - лайм+мята+лед и нам тоже понравилось...наверно эта идея и подтолкнула меня, незаметно для меня самой))
Ответить С цитатой В цитатник
Bushnell   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:12 (ссылка)
я тоже так делаю))) только надо не передержать.. иначе тархун начинает сильно выделять масло и будет горечь. А вообще по рецептуре "Тархуна" в нем 11 трав.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:34 (ссылка)
Bushnell,
Пасибо, учту, но пока передержать не удавалось, выдувается в первый же день;)
А тебе как такая смесь пришла в голову? необычно все же

Да про тот Трахун вообще говорили много чего, о его полезности и все такое. Но мне он как-то не лег на детскую душу, даже не знаю почему, цвет может или сладкий слишком.
Ответить С цитатой В цитатник
Bushnell   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:54 (ссылка)
FrInBi, дома лимонад делали.. а я люблю запах тархуна, вот и добавил))
Ответить С цитатой В цитатник
Bushnell   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:54 (ссылка)
я еще пепси с розмарином и лимоном пью))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:44 (ссылка)
Bushnell,

Мне нравится твой творческий подход к обыденному делу)))
А мне еще одна приправа нравится
но наверно позже про нее напишу
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:45 (ссылка)
Исходное сообщение Bushnell
я еще пепси с розмарином и лимоном пью))


Вот колдун!)) у меня розмарин довольно жесткие веточки имеет, ты его в аком виде туда добавляешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Bushnell   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

FrInBi, листья, на деньзамочить в пепси, с лимоно и потом добавить льда)
Ответить С цитатой В цитатник
Bushnell   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

FrInBi, я надеюсь не кинза? или у вас больше по полыни народ?
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:35 (ссылка)
Bushnell,

Наверно пепси выдохнется, в смысле обезгазится...ну вобщем понятно, но наверно делать не буду, как-то я к колам спокойно отношусь, мне вот айс-тии с персиком понравился в последние годы. промышленного разлива.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:50 (ссылка)
Исходное сообщение Bushnell
FrInBi , я надеюсь не кинза? или у вас больше по полыни народ?


Нет, не она)) я вообще-то пряности люблю, но кинза исключение
Я давно уже любила любисток, но мне его по разному называли, происходила путаница, и я не могла его найти, а в эту поездку к родителям совершенно случайно наткнулась на бабульку с рассадой травок и наконец приобрела его, привезла сюда, он к счастью прижился, но еще маленький. А местные вообще очень далеки от нашего виденья летней пищи, какая полынь))Из трав знают только петрушку кудрявую, шпинат, бислок (лук такой миниатюрный) и.... вот и все пожалуй))
даже укроп и тот редко где увидишь
В Германии и Франции кажется дела обстаят получше, у них больше знакомых продуктов, это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
-BLESSED-   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Да-да! Я тоже слышала такое! Мало того, нам и в наших краях обещают смерчи! Я просто в шоке!
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:54 (ссылка)
Lenok--Blessed--Morskaya,

Да такие аномалии случаются везде. Помнится несколько лет назад в Москве земля разверзлась и поглотила целый джип. Хотя вроде ни сейсмическая зона. Непонятные дела творятся...
Ответить С цитатой В цитатник
alexx12345   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 08:42 (ссылка)
поделюсь своим применением эстрагона: я добавляю его сушеным в рыбные супы, особенно в уху... тут главное не переборщить, не более щепотки на кастрюлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 18:15 (ссылка)
Какая ты молодец!
А мы что по-проще тут- лимон со зверобоем завариваю, потом холодной водой развожу...эт когда квас кончается - лобазов нема))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:16 (ссылка)
alexx12345,
Спасибо)) Я его изначально и преобрела для вторых блюд да для маринадов, но раз рекомендуете, попробую с ухой.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Пани_Казюльская,
Из нас двоих ты явно молодцее;)
Так в наших лимонадах разницы практически никакой, травка только другая.
А я и не кипячу, заливаю все и даю настоятся в холодильнике. А у вас погреба холодного там нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Re: Ответ в FrInBi; Самодельный тархун Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:46 (ссылка)
Подпол-то есть, даж 2, но я в холодильник ставлю))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:02 (ссылка)
Пани_Казюльская,

Подпол это хорошо...там ведь можно будет всякие вкусности хранить, ну, когда созреете жить постоянно;)
а чтоб по ступенькам не бегать, можно будет какой нибудь подьемный механизм, типа лифта преспособить...

оооой, не слушай меня))) у меня что-то фантазии разбушевались
от жары наверно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Re: Ответ в FrInBi; Самодельный тархун Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:16 (ссылка)
Да он всего 3 метра глубиной. Бабушка там картошку и консервирование хранила.
просто земляной без изысков

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:21 (ссылка)
Пани_Казюльская,

А какие там должны быть изыски? а! полки наверно )) так со временем стелаж соорудите, пока не к спеху
B моем понимании 3 метра высоты/глубины это ого-го! есть такие, в который на корточках только и влезешь
Не, любое дополнительное помещение для хозяйский целей всегда оченно полезно. Вспомни кухню в кватере, от где смех и слезы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку