-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1590
Комментариев: 7
Написано: 1622


Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Сегодня я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить
3 (700x463, 98Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
100 гр сахара
100 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для теста масло (холодное) мелко порезать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
5. Остальные яблоки порезать на кубики.
6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4 (700x463, 67Kb)
источник

Мною перебрано много рецептов и много приготовленных пирогов с яблоками, но как по мне это самый простой и самый быстрый в приготовлении, по крайней мере у меня он побил все мои рекорды по приготовлению самой быстрой выпечки - яблочный пирог Шарлотка. А самое главное, что ингредиенты, которые входят в состав этого пирога найдутся у любой хозяйки в холодильнике.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки: