Яблочный штрудель из слоеного теста |
Яблочный штрудель из слоеного теста
Вы, наверное, не раз пекли яблочные штрудели и знаете насколько вкусна эта выпечка. ѝ1 если кто-то его ни разу не выпекал, то этот простой рецепт вам обязательно понравится.и вы выходные дни можете его испечь. Вашим близким он обязательно понравится.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 листа
- яблоки - 2-3 шт. (большие)
- корица - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- орехи - 0,5 стак. (рубленные)
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт. (+ вода - 1 ч.л. Взбить, для смазки)
Приготовление:
Духовку нагреть до 190С..
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста.
Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой. Загнуть края рулетов.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190С 40 - 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог с вареньем (быстро и просто) + видео
Часть 2 - Сметанный пирог (быстро, просто и вкусно)
...
Часть 13 - Шоколадный миндально тыквенный пирог
Часть 14 - Пирог "Мозаика"
Часть 15 - Яблочный штрудель из слоеного теста
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |