Понедельник, 13 Октября 2008 г. 00:17
+ в цитатник
Надо, пожалуй, сделать отдельную фотоподборку Йошкар-Олинских памятников и монументов - их у нас становится все больше и больше. Несколько дней назад за ДК Ленина поставили старую военную технику. Понятно, что это вроде как в Парке Победы, но не понятно, почему за ДК Ленина, у самой дороги?
никаких подписей, кроме "лох", у пушки нет, а в военной технике я плохо разбираюсь. Поэтому интересует вопрос: а что это?
а это?
Понедельник, 13 Октября 2008 г. 00:01
+ в цитатник
Пожалуй, эта серия фотографий, посвященных осени, будет последней: погода уже не та, стало более серо и холодно, да и такого разнообразия красок уже нет - так что ждем зиму! :)
"Аренда в этом здание!"
Висит сзади центрального рынка. Если не ошибаюсь, это улица Палантая.
А вот 70-метровой Меньшовой уже нет. Меньшова осталась, но теперь в других сапогах, и вместо 70 метров написан адрес.
Понедельник, 06 Октября 2008 г. 13:19
+ в цитатник
В воскресенье снова погулял по городу с фотоаппаратом. На этот раз решил посмотреть, а что ж такого интересного у нас построили на стадионе "Дружба"
Теннисный корт
А вот это - Ледовый дворец. Найдите 10 отличий.
Посмотрел фильм
Потом прочитал книгу.
Но так и не понял, за что ж его так любят.
Фильм, конечно же, хорош.
Книгу читать интересно.
Но не настолько, чтобы из этого делать культ. Или я чего-то не понимаю в современном искусстве?
Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:21
+ в цитатник
Продолжаю городские зарисовки.
А в вашем городе есть памятник молотку? И не просто молотку, а Молотку, забивающему Гвоздь в землю?
вооот! нету! а у нас - есть! :)
Номер раз. "Обновление" было давно, но сфотографировал я его только сегодня.
Памятник Великомученику Леониду.
Грозный лик
В полный рост
Номер два. Кремль.
Да-да, в Йошкар-Оле будет Кремль, и его уже начали строить.
Зарегистрировался я недавно на одном сайте знакомств.
Там есть, как водится, бесплатные функции и огромный набор платных.
Так вот: в бесплатный набор функционала не входит ни чтение сообщений от других пользователей, ни просмотр их фотографий. За этот, казалось бы, основополагающий, функционал берут от 500 руб в месяц. Мо-лод-цы! Как они там пользовательскую базу собрали - понятия не имею. Но, видимо, за счет чего-то живут.
После моего вопроса "А почему это у вас нельзя сообщения-то почитать?" мне пришло письмо с содержанием "у вас есть проблемы с оплатой? Вот наши советы...". н-да. спасибо, отличный сервис.
Уверен, на бесплатной мамбе народ смс-ками тратит побольше этих 500 руб/месяц.
Случайно попал на новостной блог Региона-12 - newsmari.info.
Теперь я считаю, что marimedia.ru - верх журналистского мастерства и грамотности. Про техническую сторону и говорить не приходится - коряво настроенный WP 2.2 против движка, написанного и поддерживаемого профессиональными программистами.
А побудила меня к такому сравнению заметка "Прогулка по электронному городу". Обратите внимание на грамматику, пунктуацию и правильность постоения фраз. (Закупите, пожалуйста, на всю редакцию справочников по русскому языку!)
У каждого времени есть собственный язык. У разных поколений в обиходе свои слова и выражения. На нынешнюю жизнь больше всего повлияли компьютеры. Поэтому сейчас очень модным стало слово «виртуальный». С чем только оно не соотносится: виртуальное общение, виртуальное пространство, виртуальный друг, а в Йошкар Оле - и «Виртуальный город». Теперь погулять по марийской столице без проблем может любой житель России и любой страны мира, не выходя из стен свого дома или рабочего кабинета.
ну тогда уж "любой житель России и любой житель мира". Или "житель любой России".
Не желание, не "хотелки" какие-нибудь, а именно Мечта?
Может быть, несбыточная в силу законов физики, социума или еще чего-то, но тем не менее, большая и светлая Мечта? Чтоб не было войн, чтоб люди не болели и не умирали, чтоб всегда светило солнце, чтоб не было преступности,чтоб все люди любили друг друга?
о чем вы, друзья, Мечтаете?
А я хочу машину времени. Переместиться на 100, 500, 1000 лет вперед и посмотреть, до чего ж человечество дойдет. Да, это нереально. Ну и что? :)
А где можно узнать про имеющиеся в местных воинских частях вакансии? Что-то не хочется мне куда-нить в Мусохранск и прочую Сибирь уезжать, а тут вдруг получится что-нить!