Компания PowerLexis выпустила утилиту для анализа PowerPoint-презентаций Текстозавр.
Сама программа у меня даже не установилась, выдав ошибку в самом начале процесса инсталляции. Зато сайт сделан весьма интересно:
Советую кликнуть на картинку или ссылку на сайт и почитать надписи на деревьях :)
Google Chrome - новый браузер от Google.
Если учитывать, что это первая бета версия, а не релиз - то продукт весьма и весьма хорош. Chrome работает значительно быстрее Firefox и IE, да и Оперу, пожалуй, опережает по скорости рендеринга страниц. Памяти потребляет также вполне немного. Так что с быстродействием у него все в порядке. Но, тем не менее, считать его "убийцей Firefox", "убийцей Opera" или "убийцей IE" рановато: функционалом Хром еще не оброс: в нем реализованы базовые вещи - вкладки, закладки, история просмотра, список недавно посещенных страниц, но на этом его функционал ограничивается. Никаких особых настроек, как в Опере, или возможности подключить расширения, как в Firefox, у него нет.
Интерфейс, кстати, - помесь IE и Opera: расположение элементов навигации (кнопки "вперед-назад", кнопка "обновить", панель адреса, управление страницей, настройки) - точно как в IE7. Все, что ниже панели - больше похоже на Opera: sidebar, speed dial. Но "Оперная" реализация этих фич мне нравится больше.
Вот такой вот конкурс на различные факультеты Марийского Государственного технического Университета (на места без оплаты):
Факультет
Конкурс, человек на место
ЛПФ (Лесопромышленный)
3,5
ММФ (Механико-машиностроительный)
2,0
РТФ (Радиотехнический)
1,9
СФ (Строительный)
3,6
ФИиВТ (Информатики и вычислительной техники)
2,5
ФЛХиЭ (Лесного хозяйства и экологии)
3,6
ФПиВР (Природообустройства и водных ресурсов)
3,2
ФСТ (Социальных технологий)
8,5
ФУП (Управления и права)
8,1
ЭФ (Экономический)
8,6
Вот такой вот конкурс в технический университет: люди ломятся на гуманитарно-менеджерские специальности. Поступить бесплатно на РТФ проще простого. На ФИиВТ чуть посложнее, но тоже не так уж и сложно, а проходной балл всего-то 60. На ММФ - 38: туда может поступить вообще любой. На РТФ - 49, тоже ненамного лучше.
Разрабатывать устройства скоро будет некому. Да и зачем? Ведь есть 6 миллиардов китайцев, которые уже украли (или придумали) и производят все, что есть: телевизоры, плееры, компьютеры, автомобили. Если не хватает китайцев - есть японцы, немцы и американцы. Так что нам можно ничего разрабатывать.
А вот продавать - конечно, надо. 120 миллионов человек надо обеспечить всей необходимой китайской техникой. А так как ее никто покупать особо не хочет - надо ее впаривать. Для этого у нас 8 человек на бесплатное место менеджера. По продажам, есессно. Ну или по работе с клиентами, что, в принципе, одно и то же. А вы что думали - управлять будете? ну-ну. Руководителей и так уже хватает, в отличие от рабочих.
Вот и растут у нас торговые центры, а заводы - почему-то нет. не растут. Конечно, если механики-машиностроители еле-еле знают математику и физику.
Строители где-то в середине: 3,6 человек на место. Нормально. Будут у нас архитекторы и инженеры, причем, учитывая темпы строительства, большинство трудоустроится по специальности. Гут.
Экологи-лесники: тоже сложно о них что-то сказать. Не много и не мало. Хотя, думаю, такое количество человек на место обусловлено отдельными специальностями на этих факультетах. Насколько мне известно, на ФЛХиЭ значительно большей популярностью пользуется специальность СПС, чем все остальные. На СФ, ЛПФ и ФПиВР, уверен, ситуация такая же. Да и на ФИиВТ конкурс на БИ и ИВТ различается в разы.
Родной ПС еще не видел. Но, говорят, городских мало, в основном из районов. Жаль.
Это облако тэгов с сайта http://www.explay.su/, посвященного CMS Explay.
Как видите, проект еще достаточно молодой и пока развивается: самым популярным тэгом является "баг", хотя "исправление", "ошибка" и "помощь" тоже не на последних местах :)
но даже несмотря на это - движок неплохой.
Окончательно замучившись со старыми деревянными рамами, которые, как мне кажется, существовали со времен постройки дома, решили заменить их на пластиковые аналоги.
Около двух недель ушло на выбор удобного дня для установки (выходные, ясен пень, давно все расписаны).
Один день ставили окна, закрепили их монтажной пеной
Через неделю залили все оставшиеся зазоры пеной
Еще через неделю пришел человек, который ставит откосы и поставил эти самые откосы.
К тому времени на кухне уже творился полный срач, так как в процессе демонтажа окон и установки откосов отвалилось несколько кусков стены около оконного проема. Значит, надо это зашпаклевать, а потом переклеить обои.
В процессе отдирания обоев выяснилось, что штукатурка на стенах держалась только за счет обоев. Пришлось осуществлять полный демонтаж обоев и приглашать специально обученного человека, который бы сделал стены ровными и гладкими. Еще дней 10 работал он - приходил по вечерам, на несколько часов. Заодно поставил нормальные подрозетники и розетки.
Когда, наконец, стены стали ровными и красивыми, пришла пора клеить обои. Ну-ну. В пятницу вечером зачем-то дали повышенный напор в водопроводе, и лопнула подводка. Точнее, обе - и для горячей, и для холодной воды. Песецъ. Кран-букса не держит, перекрыть воду в квартире нельзя. Нашел положение подводок, при котором разрыв как-то пережимается - вроде не течет, но и трогать их опасно. Хорошо, что в субботу пришел дежурный сантехник и перекрыл вентиль в подвале (там, кстати, тоже натекло немало), потом заменил кран-буксу и эти самые шланги.
Теперь (наконец-то!) клеим обои. Скоро квартира снова станет похожа на квартиру, а не на склад мебели и разных вещей.
Таким образом ремонт длится уже полтора месяца, если не больше.
А еще надо как-то зал ремонтировать. И балкон апгрейдить. И в гараже вытяжку и полки делать.
А сегодня меня поджидали баги ВКонтакте. Вместо русского языка в меню я увидел нечто малопонятное (клик для увеличения).
остается совершать навигацию методом тыка.
кстати, никто не знает, что это за язык? И что же произошло, почему вдруг язык меню сменился?
"В результате сбоя на blogs.yandex.ru появился шуточный текст из одного из внутренних модулей, созданных нашими разработчиками", - говорится в комментарии директора "Яндекса" по связям с общественностью, поступившем в редакцию "Ленты.Ру". Ушаков подчеркнул, что "ошибка такого рода могла отразиться на информационном блоке любого из блогохостингов". (link)
Это мой первый (и, естественно, самый старый) блог. В него я давно ничего не пишу, все записи находятся здесь. Но, тем не менее, туда заходят люди, по 50-100 человек в день. Очень надеюсь, что кто-то из них приходит и сюда - там на первой странице крупным шрифтом стоят ссылки сюды. :)
а почему у меня там [...]
Утро, конечно, к хорошему настроению не располагало. Мелкий дождь, ветер, пасмурно.. Но посмотреть на парад все же решили. Итак, сначала был Вечный Огонь, к которому возложили цветы Президент Маркелов, ветераны, политики и просто горожане.
Военное начальство
Другие военные
Меж военными к огню подходили коммунисты
И просто ветераны