-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Onik74_74:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Free_Articles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33702




1328554416_43 (653x271, 50Kb)


5 тайн дыхания

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник



Рубрики:  ВИДЕО
Здоровье
Интересно знать
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАЙМАТИКА

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:20 + в цитатник

Бен Стюуарт, знаменитый молодой музыкант и философ, создатель фильма "Esoteric Agenda" выпустил в свет свою вторую документальную ленту "Kymatica", которая является очередным успехом. "Кайматика" отважится провести в мир киматики, а также рассматривает сущность духовности, измененного состояния сознания, эгоизма и личной ответственности. Киматика - это наука о формообразующих свойствах волн, типично ассоциируется с физическими образцами, возникающими от взаимодействия звуковых волн с неорганической материей. Понятие киматика было введено швейцарским учёным Хансом Йенни (Hans Jenny), полученного от греческого "kyma" ("????") – "волна", "ta kymatica" ("?? ????????") – "вопросы, имеющие отношение к волнам". Фильм фокусируется над людским и всемирным понимании указывая на психологические нарушения, которые человечество вызвало порождая бессмысленные иллюзии, что являются ничем иным как основной причиной боли и страдания. Погружаясь глубоко в метафизические аспекты и связывая скрытые древние мифы и истории с современными особенностями общества картина раскрывает двойственность, шаманство, а также действительность позади ДНК.


Рубрики:  ВИДЕО
Эзотерика

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ МИР НАШИХ СНОВ. СЕКРЕТЫ ВЕЩИХ СНОВ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО
Эзотерика



Процитировано 1 раз

Демотиваторы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 23:39 + в цитатник


1.
1315846040_demotivatory-prikoly-48 (680x651, 134Kb)

2.
1316399232_demotivatory-34 (700x561, 192Kb)

ЕЩЁ

Рубрики:  юмор/Прикольно
юмор/демотиваторы
фото

Метки:  

Метан в океанах может оказаться причиной радикальной климатической перемены

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метан в океанах может оказаться причиной радикальной климатической перемены

Высвобождение огромного количества углерода от замороженного гидрата
метана со дна океана 56 миллионов лет назад ученые связывают с самым
большим изменением в климате Земли со времени астероида, уничтожившего
динозавров, который, по-видимому, ударился о Землю 9 миллионами лет
ранее.
56 миллионов лет назад выброс метана полностью изменил жизнь на нашей планете
56 миллионов лет назад выброс метана полностью изменил жизнь на нашей планете.
.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно знать

Боже, храни Либерию

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боже, храни Либерию

Древнегреческий философ Платон (427-347/8 гг. до н.э.) записал диалог «Тимей» и частично доступный нам диалог «Критий», содержащие первые сведения об Атлантиде, которые положили начало атлантологии. В этих диалогах афинянин Критий передает сведения, услышанные им в десятилетнем возрасте от своего девяностолетнего деда, который в свою очередь узнал о них из хранившихся у него записей Солона (640/635 - около 559 гг. до н.э.), одного из семи величайших мудрецов древности. Солон же записал рассказ древнеегипетских жрецов из храма богини Нейт, находившегося в Саисе (современный Са эль-Хагар).



В ПОИСКАХ РУССКОЙ АТЛАНТИДЫ

"Гипер" в переводе означает "за пределами" или "сверх чего-либо"..
Читать далее...
Рубрики:  Интересно знать

Метки:  

Вечная мерзлота продолжает таять, а у ученых и чиновников практически нет ответов

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная мерзлота продолжает таять, а у ученых и чиновников практически нет ответов


Возьмите лопату где-нибудь на территории двух третей бескрайних просторов России, и выкопайте яму хотя бы на метр с небольшим глубиной — и вы, вероятно, наткнетесь на что-то твердое, как скала.

Но это не камень. Это вечная мерзлота — технически определяется как любого типа почва, которая находится в постоянно замерзшем состоянии как минимум два года, но в некоторых районах она уходит на сотни метров глубоко под землю, а возраст ее насчитывает десятки тысяч лет. И она тает — подвергая дороги, железнодорожные пути и строения по всей стране риску затопления..

Читать далее...
Рубрики:  Интересно знать

Облака в фотографиях

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облака в фотографиях

Облака белогривые лошадки
Облака что вы мчитесь без оглядки
Не смотрите вы пожалуйста свысока
А по небу прокатите нас облака …

Облака в фотографиях (37 фото)
 
Облака в фотографиях (37 фото)

ЕЩЁ
Рубрики:  фото

Метки:  

Кофейная грамота, или Чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато?

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная грамота, или Чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато?

Кофейная грамота,

или Чем эспрессо ристретто

отличается от латте макиато?

 

 

 

0_20f81_9348f295_XL-3 (700x466, 49Kb)

 

Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.

Александр Платов


Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите), в котором только наличие кофеина говорило о том, что это за напиток..


Теперь ситуация вокруг кофе кардинально изменилась. Во-первых, его разрешили называть в среднем роде. Во-вторых, горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. Задумывались ли, к примеру, чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато? Давайте попробуем сделать это.

Начнем с базовой основы всех кофейных напитков –

Кофе эспрессо


Он (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С.

Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:

на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.

Эспрессо доппио


(Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)

Раз двойной, значит, на его приготовление идет две столовые ложки кофе и на выходе получается 50–60 мл напитка. И чашка для него тоже предназначена большая – на 90–100 мл.

Примечание: недоливать принято для того, чтобы клиент случайно не обжегся горячим напитком из натурального кофе.

Кофе по-американски


(На всех языках звучит одинаково – americano.)

Это стандартная порция эспрессо, разведенного горячей водой до 75–95 мл. Тоже подается в чашках объемом около 150 мл.

Возможны и другие порции и разбавления. Тогда кофе и воду подают отдельно.

Латте


Одну часть эспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар сыпят по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке.

Латте макиато


Это тот же латте, только в других пропорциях и без смешивания. На одну часть эспрессо – 1,5 части молока и 1,5 части молочной пены. Молоко наливают вниз бокала, затем кофе, а сверху – молочную пену. Кофе не смешивается с молоком, благодаря более высокой температуре и низкой плотности.

Подается в бокале, стакане или специальной чашке с соломинкой.

Ну как, не устали? Тогда двигаемся дальше.

Кофе по-ирландски


В жаропрочный бокал наливают порцию виски, добавляют чайную ложку сахара. Полученную смесь нагревают над открытым огнем, чтобы сахар растаял. Добавляют порцию эспрессо. Сверху украшают взбитыми сливками.

Мокко


Молоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают эспрессо. Сверху – взбитые сливки и шоколадная стружка.

Эспрессо ристретто


(Ага, добрались, наконец.)

Ну, это просто более крепкий эспрессо – на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе – 20–25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.

Капучино


Наиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция эспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей.

Эспрессо романо


Стандартная порция эспрессо с лимоном: долькой, посыпкой или цедрой.

Айс-кофе


Смешивают эспрессо, коричневый сахар, неподслащенное концентрированное молоко или сливки. Наливают в высокий стакан со льдом. Вместо льда можно попросить положить мороженое.

Пора закругляться.

Френч-пресс


В одноименном сосуде кофе крупного помола заливают водой температуры 90°С и настаивают. С помощью вертикального поршня с сетчатым фильтром отжимают гущу и разливают напиток по чашкам.
Горячие напитки из натурального кофе, оказывается, бывают разные – на любой вкус его потребляющих.

Рубрики:  Кулинария
Интересно знать

фото жемчужный водопад.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото жемчужный водопад.

жемчужный водопад. провинция сычуань. китай.

1321086091_5a (600x450, 109Kb)

смотреть далее

Метки:  

Поиск сообщений в Free_Articles
Страницы: 607 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь