5 тайн дыхания |
Метки: 5 тайн дыхания |
КАЙМАТИКА |
Бен Стюуарт, знаменитый молодой музыкант и философ, создатель фильма "Esoteric Agenda" выпустил в свет свою вторую документальную ленту "Kymatica", которая является очередным успехом. "Кайматика" отважится провести в мир киматики, а также рассматривает сущность духовности, измененного состояния сознания, эгоизма и личной ответственности. Киматика - это наука о формообразующих свойствах волн, типично ассоциируется с физическими образцами, возникающими от взаимодействия звуковых волн с неорганической материей. Понятие киматика было введено швейцарским учёным Хансом Йенни (Hans Jenny), полученного от греческого "kyma" ("????") – "волна", "ta kymatica" ("?? ????????") – "вопросы, имеющие отношение к волнам". Фильм фокусируется над людским и всемирным понимании указывая на психологические нарушения, которые человечество вызвало порождая бессмысленные иллюзии, что являются ничем иным как основной причиной боли и страдания. Погружаясь глубоко в метафизические аспекты и связывая скрытые древние мифы и истории с современными особенностями общества картина раскрывает двойственность, шаманство, а также действительность позади ДНК.
Метки: КАЙМАТИКА |
ВОЛШЕБНЫЙ МИР НАШИХ СНОВ. СЕКРЕТЫ ВЕЩИХ СНОВ |
|
Демотиваторы |
Метки: Юмор |
Метан в океанах может оказаться причиной радикальной климатической перемены |
|
Боже, храни Либерию |
Метки: Боже храни Либерию |
Вечная мерзлота продолжает таять, а у ученых и чиновников практически нет ответов |
Но это не камень. Это вечная мерзлота — технически определяется как любого типа почва, которая находится в постоянно замерзшем состоянии как минимум два года, но в некоторых районах она уходит на сотни метров глубоко под землю, а возраст ее насчитывает десятки тысяч лет. И она тает — подвергая дороги, железнодорожные пути и строения по всей стране риску затопления..
|
Облака в фотографиях |
Облака белогривые лошадки
Облака что вы мчитесь без оглядки
Не смотрите вы пожалуйста свысока
А по небу прокатите нас облака …
Метки: Облака в фотографиях |
Кофейная грамота, или Чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато? |
Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе – главный конкурент чая.
Александр Платов
Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите), в котором только наличие кофеина говорило о том, что это за напиток..
Теперь ситуация вокруг кофе кардинально изменилась. Во-первых, его разрешили называть в среднем роде. Во-вторых, горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. Задумывались ли, к примеру, чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато? Давайте попробуем сделать это.
Начнем с базовой основы всех кофейных напитков –
Он (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С.
Классическая или стандартная норма кофе эспрессо:
на порцию – столовая ложка кофе (примерно 7 г);
30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.
(Для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю – двойной.)
Раз двойной, значит, на его приготовление идет две столовые ложки кофе и на выходе получается 50–60 мл напитка. И чашка для него тоже предназначена большая – на 90–100 мл.
Примечание: недоливать принято для того, чтобы клиент случайно не обжегся горячим напитком из натурального кофе.
(На всех языках звучит одинаково – americano.)
Это стандартная порция эспрессо, разведенного горячей водой до 75–95 мл. Тоже подается в чашках объемом около 150 мл.
Возможны и другие порции и разбавления. Тогда кофе и воду подают отдельно.
Одну часть эспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар сыпят по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке.
Это тот же латте, только в других пропорциях и без смешивания. На одну часть эспрессо – 1,5 части молока и 1,5 части молочной пены. Молоко наливают вниз бокала, затем кофе, а сверху – молочную пену. Кофе не смешивается с молоком, благодаря более высокой температуре и низкой плотности.
Подается в бокале, стакане или специальной чашке с соломинкой.
Ну как, не устали? Тогда двигаемся дальше.
В жаропрочный бокал наливают порцию виски, добавляют чайную ложку сахара. Полученную смесь нагревают над открытым огнем, чтобы сахар растаял. Добавляют порцию эспрессо. Сверху украшают взбитыми сливками.
Молоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают эспрессо. Сверху – взбитые сливки и шоколадная стружка.
(Ага, добрались, наконец.)
Ну, это просто более крепкий эспрессо – на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе – 20–25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.
Наиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция эспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей.
Стандартная порция эспрессо с лимоном: долькой, посыпкой или цедрой.
Смешивают эспрессо, коричневый сахар, неподслащенное концентрированное молоко или сливки. Наливают в высокий стакан со льдом. Вместо льда можно попросить положить мороженое.
Пора закругляться.
В одноименном сосуде кофе крупного помола заливают водой температуры 90°С и настаивают. С помощью вертикального поршня с сетчатым фильтром отжимают гущу и разливают напиток по чашкам.
Горячие напитки из натурального кофе, оказывается, бывают разные – на любой вкус его потребляющих.
|
фото жемчужный водопад. |
Метки: фото жемчужный водопад. |