-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Библиотека_Сказок Ирландия Фьорд Friendship_Book Selected_and_Collected
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) minstrels_music


Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:23 + в цитатник
Тыквенный пирог для Таэлинн и всех, кто захочет =)

"Сезонное блюдо. По слухам, именно таким пирогом лакомился Гарри Поттер.
Пирог получается сладким и вкусным, но ОЧЕНЬ калорийным.

Для теста:
- 250 грамм размягченного сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 ч.л. соды (или половина 18-граммового пакетика разрыхлителя)
- 2 желтка

Для начинки:
- 400 грамм мякоти тыквы (порезать кусочками)
- 50 грамм сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст.л. корицы

1. Сначала готовим начинку: масло, сахар и корицу нагреваем в глубокой катрюле. Когда масло растопится, всыпаем туда тыкву и, помешивая, тушим минут 10-15.
2. Пока готовится начинка, делаем тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, муку и соду/разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться очень мягким.
3. Руками выкладываем тесто в форму (смазывать ее ничем не надо - тесто само по себе очень жирное), формируем бортики. Вероятно, какое-то количество теста останется - не беда. Из него можно сделать украшения на пирог или просто испечь печенье.
4. Выкладываем на тесто начинку, бортики слегка загибаем на нее.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тесто для этого пирога хорошо тем, что отлично сочетается с любой начинкой: как сладкой, так и не сладкой (если при приготовлении теста не класть в него сахар). Кроме того, из него получаются очень вкусные песочные печенья.
Одно НО: оно очень жирное и калорийное. При выпечке из него вытапливается огромное количество масла, еще больше остается в самом изделии. Поэтому не стоит слишком усердствовать, готовя с ним пироги))). Но иногда можно себя побаловать)))".


Получилось, правда, очень вкусно. А сверху я укрыла его слоем крема из взбитых с сахаром и небольшим количеством ванили белков, но это уже отсебятина, можно и не делать. Кстати, тесто в форму вошло все, а вот немного начинки осталось. Что с ней делать, понятия не имею, закупорила в баночку и решила, что это будет мое собственное варенье, а если перемолоть в комбайне, то даже сладкий тыквенно-коричный соус к блинам =)).
Метки:  

Процитировано 2 раз

Тая_Сказкина   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:54 (ссылка)
Спасибочки=****!
Ответить С цитатой В цитатник
Mymble   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:18 (ссылка)
=)) Вот, кстати, еще, только что наткнулась - http://www.diary.ru/~the-only-twin/p87947264.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Тая_Сказкина   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:34 (ссылка)
Аня_Андерсен, и тот тоже попробовать надо. Черт, столько рецептов, что зима кажется короткой=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дрянь_Просто_Дрянь   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 02:32 (ссылка)
ты прямо хозяюшка
Ответить С цитатой В цитатник
Mymble   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 04:01 (ссылка)
Ой, нет, просто готовить люблю =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку