-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565


Маринованные грибочки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Маринованные грибочки

Купив такую баночку шампиньонов,

мы можем приготовить в течение пару часов маринованные грибочки.

Для этого вам потребуется буквально минут 10: надо открыть баночку, слить рассол и добавить пару зубчиков чеснока,мелко порубленного или пропущенного через пресс, посолить и поперчить, добавить немного растит. масла, капнуть несколько капель уксуса для аромата. Теперь энергично потрясти и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!

Второй вариант этого замечательного рецепта взят ЗДЕСЬ
Если же у вас свежие грибы, тогда поступим так:
"Грибы вымыть, большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, добавить перец, лавр.лист и давленный чеснок, влить масло и уксус. Посолить и подсахарить. Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания. Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше. Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле. Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!"
СОСТАВ:
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Рубрики:  закуски/блюда с грибами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку