Даю свой рецепт, который мне рассказывала кореянка Флора.
Вкусная, сочная морковочка, которая подойдет и как закуска, а если сделать её не очень острой, то и дети будут с удовольствием ее кушать.
Морковь(1 кг.) натираем на специальной терке или же набравшись терпения, и нарежьте морковь тонкими полосками в длину обычным ножом)).
Теперь добавляем соль(1 ч.л.), сахарный песок(1ст.л.) и уксус(2ст.л. 9%). Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь, но не очень фанатично, чтобы в итоге не получить морковную кашу)) Закроем крышкой и отставим наш салат на 10-15 минут в покое, за это время морковь должна дать сок.
Наступил черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец, добавлять его очень надо осторожно!!!
Кроме перца, нужно добавить немного кориандра, немного черного перца, глутамат натрия(0,5 ч.л.)-(сейчас повсюду пишут о его вреде, но от такого небольшого кол-ва ничего не случиться, ну а если страх одолевает, просто не добавляйте его и всё) и пропущенный через пресс чеснок(3 зубчика, если любите сильно острое, увеличьте кол-во) Все эти компоненты выкладываем в центре моркови и снова закрываем крышкой.
Ну, а теперь масло(примерно 80 гр.). Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и как только появится легкий дымок, убираем в сторонку, чуточку остужаем, добавляем красный молотый, сладкий! перец(это придаст симпатичный цвет) и выливаем в салат на нашу горку пряностей. Ну, а теперь хорошо перемешайте салат.
Теперь надо дать возможность настояться моркови, попробуйте на вкус, возможно добавьте что-нидубь, а затем переложите в более удобную емкость, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Хранится морковь по-корейски примерно до двух недель.
Состав:
На 1 килограмм моркови -
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. 9% уксуса( или чуть неполная 1 ст. ложка 25%),
1 ч.л. соли без верха
растительное масла( примерно 50-80 грамм)
0,5 ч.л. красный, молотый, жгучий перец(кол-во зависит от вашей любви к острому)
щепотка молотого кориандра
0,5 ч.л. глутамат натрия
Приятного аппетита!!!