-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565


Люля-кебаб

Вторник, 21 Июня 2011 г. 02:41 + в цитатник


Знаю-знаю, сейчас многие скажут, что люля-кебаб готовят из баранины, но как же быть, если наше семейство любит люля-кебаб, а из мяса предпочитает только свининку?! А вот как: покупаем свинину и готовим свой фарш или покупаем готовый и приступаем к работе, итак:

Состав:
Фарш свиной 1 кг
лук репчат. 3 шт
соль
перец
Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко! нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться". Небольшое дополнение- желательно отбивать фарш нужно мужскими руками!!! Перед формированием колбасок-котлеток, можно немного остудить фарш в холодильнике.
А теперь немного поиграем: смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку, тоже влажную и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую. Вот тогда мясо не свалится с шпажки.
Жарим на сильном жару, но без огня. В виду того, что у нас нежелательно пользоваться открытым огнем, жарили на эл.грильнице.
К люляшкам подать нарезанный и за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.
Лучок мариную так: нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посолить, добавить немного сахарка, залить холодной водой добавить уксус и лимонный сок, слегка придавить чем-нибудь(блюдцем), но не жать его. Минут 30 и лучок готов к употреблению.
ВАЖНО!!!!!
перед использованием, деревянные шпажки замочите в холодной водичке минут на 30, тогда не сгорят.
Приятного Аппетита!!!
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку