Существует множество рецептов приготовления свинины. Некоторые любят мясцо поджаренное, другие же предпочитают блюда из фарша, третьи — не признают ничего, кроме вареного мяса.
Но большинство мясоедов сходятся во мнении, что мясо с подливой — один из самых удачных рецептов. Все очень просто, мясо в процессе приготовления насыщается соками тех компонентов, которые входят в состав подливы (соуса), тем самым мясо не высыхает и не становится жестким. А сама подлива в сочетании с небольшими кусочками мяса может выступать в качестве соуса практически к любому блюду. Что может быть вкуснее пюре или спагетти, политых томатной подливкой с мясом?
Давайте освоим простой и оригинальный рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой в томатном соусе с добавлением перца и чеснока. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусное и красивое блюдо из свинины на любой случай.
Приготовление свинины в томатном соусе можно разбить на три этапа.
Первый этап. Свиную вырезку моем под струей теплой воды. Затем разрезаем на кубики среднего размера.
В жаровню наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне около 15 минут. За это время мясо пустит сок, затем сок испарится и мясо подрумянится. Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет. Снимаем мясо с огня.
Второй этап приготовления — подготовка соуса. Для этого крупно нарежем болгарский перец и помидоры. Почистим зубчики чеснока.
Отсечем от перца чили десятую часть. Сложим подготовленные овощи в чашу блендера и измельчим их до однородного состояния.
В сковороду или сотейник нальем томатный сок, добавим соус из блендера, лавровый лист, соль и сахар. Доведем ингредиенты до кипения и дадим покипеть пять минут.
Третий этап. Выливаем соус в жаровню к мясу. Тушим блюдо 30 минут на малом огне.
Готовое мясо станет замечательным дополнением к блюдам из макаронных изделий, а томатный соус послужит в качестве подливки. pizza-gotova.com
Порадуйте домашних этим поистине солнечным супом с галушками . Чудный аромат, великолепный вкус – что еще нужно для счастья? Это любимый супчик моего детсва, всегда маму просила готовить его в выходные. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный.Украинские галушки это почти тоже самое что русские клецки.