Hans Zimmer – A Machine That Thinks And Feels
Hans Zimmer – We Own This Sky
Hans Zimmer – The Outside Is Temporary
Hans Zimmer – Never Break A Promise
Hans Zimmer – You Lied To Me
Hans Zimmer – Welcome To The Real World
Hans Zimmer – Rudest Bad Boy In Joburg
В первую очередь, это развлекательный фильм, так что в его случае еще можно закрыть глаза на все ляпы и неадекватность в сюжете. Но неадекватность эта, скорее, забавная, чем мозолящая глаза. Итак, понравилось:
- Конечно, сам робот. Если отбросить все вопросы о "как такое стало возможным, что робот обрел сознание и чувства? (тем более, тема старая, можно в пример привести кучу фильмов, где роботы становились похожими на людей)", то Чаппи невероятно симпатичный герой. Его первые неуверенные шаги в чужом мире, боязнь людей, наивность, вера в доброту и человечность... Трогательное существо вышло.
- Музыка. Ханс Циммер меня радует всегда и везде. В этот раз до костей проняло электронное звучание, напоминающее саундтреки олдскульного киберпанка. Ну, и парочка треков Die Antwoord тоже звучали гармонично.
- Да, Die Antwoord. Их либо любят, либо не любят - среднего не дано. Я, скорее, отношусь к первой группе, но не в плане любви к их музыке, а в плане образности. Задорные ребята, явившиеся в фильм со своими декорациями и шмотками с концертов. Йоланди переигрывала, но не переставала казаться милой, Ниндзя вроде справился хорошо. Два инфантильных гангстера смешили почти весь фильм, молодцы.
- Юмор. Порой черный, но все же неплохой. Огромное количество не то, что смешных, но забавных моментов без плоских шуточек.
- Драма. Ее не так много, да и толком не раскрыта она. Только начинаешь сопереживать, как сразу меняются кадры, и на экране происходит какая-то вакханалия. Но это не минус, серьезная драма тут и не нужна, а которая есть, то слишком натянутая.
Не понравилось:
- Самоповторы. Взяли целый город из "Района номер 9", декорации и общие проблемы. Только в районе сюжетных скачков, по сути, не было, да и обыграно все просто на ура, то здесь же одна и та же заезженная пластинка немножко раздражает.
- Безумно много бреда, особенно, ближе к концу. Такие же идеи были основой фильма "Превосходство", только он вызвал отвращение, ибо там пытались объяснить все при помощи науки, но вышла сказочная мистика. Похожие сцены в роботе вызвали недоумение, можно было обойтись без всей этой чуши, ну, или как-то иначе обыграть, так как выглядело до жути нелепо и нелогично. И еще, походу, в Йоханнесбурге проще *спойлер*, чем отвезти человека, истекающего кровью, в больницу. Наверное, больниц там нет, иначе я другого объяснения не могу найти. Туда-сюда возить раненого, перекидывать его с места на место без оказания помощи, а потом с помощью "гениальной идеи" спасти жизнь альтернативным способом. Просто нет слов. Может, я придираюсь, но это реально даже смешно.
- Внезапная расчлененка. Нет-нет, я очень даже не против всего этого, но я люблю, когда все в тему. Но не в этом случае. Кровь в кадрах присутствовала, но ее не особо много, так же как и в районе, где было всего по чуть-чуть: кровь там и сям в небольших количествах, капелька мерзости и легкое рубилово без заострения на этом внимания, слабонервные бы даже "фи" не успели сказать. Но в роботе другое дело. Ни с того ни с сего вместо обычных сцен с кровью показали самую настоящую расчлененку крупным планом и без прикрас. Один единственный момент такой на весь фильм, но было очень неприятно, не вписывались сюда летящие части тела человека с кровавым фонтаном.
- Прочие надоедающие вещи по типу стереотипных "братков", тупости героев, отсутствия логики в некоторых местах.
Но я довольна фильмом, честно, просто закрыла глаза на минусы выше, так как изначально настроилась не на очень серьезную фантастику, поэтому ни капли не разочарована. =)