Как мы обычно варим супы? Сначала готовим бульон, затем закладываем в него овощи, крупы (или же макароны), и уже в таком режиме доводим до готовности.
Сегодня я предлагаю приготовить суп наоборот. Сначала мы приготовим овощи, а уж только потом зальем их бульоном. Такой суп, на мой взгляд, отличается от стандартного. Чем? Да всем – не только процессом приготовления, но и вкусом, и ароматом, и насыщенностью.
Готовим?.
Сложность – не сложнее, чем приготовить любой другой овощной суп
Время приготовления – примерно 30 минут
Для приготовления овощного супа наоборот нужны такие продукты (объем кастрюли 2 л):
– 30 г сливочного масла
– 1 морковь
– 1 лук
– 2 картофелины
– 3 ст.л. растительного масла
– 1 жменька вермишельки «паутинка»
– соль
– смесь перцев
– куркума
– зелень
– лавровый листик
– щепотка красного перца
– бульон (или же кипяток) – чуть больше 1 л
Процесс приготовления
Очистила овощи – лук, морковь, картоху. Нарезала их – и морковку в том числе.
В кастрюльке, в которой я буду готовить супчик, растопила сливочное масло. Добавила примерно 3 ст.л. оливкового.
Выложила лук с морковью, обжарила примерно 5 минуток, пока лук не стал прозрачным.
Затем выложила картофель. Добавила смесь перцев, красный перец, лавровый лист. Перемешала и обжарила еще минут 5.*
* Если вы готовите суп с крупой, неважно, с какой – гречкой, перловкой, рисом и т.д., то ее нужно положить на этом этапе – через 5 минут после картохи. Хорошо перемешать и дать крупе нагреться и впитать ароматы овощей и специй. Это займет примерно 1 минуту.
Теперь заливаю все горячим бульоном. У меня был овощной, но вы берите по своему вкусу.
Довела до кипения и варила до готовности картохи.
Затем, за несколько минут до выключения, добавила жменьку вермишельки, куркуму и соль.
Выключила. Дала постоять минут 10.
Вот и все, овощной суп наоборот готов! При подаче посыпала супчик свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Tatyana Shere
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru