-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foxi_al

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 12770
Комментариев: 186
Написано: 13008





10 рецептов самого вкусного кваса

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного кваса



Русский квас
— один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.

Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.

Вот несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.
Martina25
ДАЛЕЕ…

Ликер из красной смородины

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из красной смородины

5 (330x440, 30Kb)

Ликер из красной смородины № 1

1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики.

Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.
Смесь залить очищенной водкой, бутыль хорошо закупорить и оставить на 6 недель, часто встряхивая. Затем процедить, разлить в бутылки.


Ликер из красной смородины № 2

1,5 кг красной смородины, 1,5 л водки, 4-5листьев красной смородины;
для сиропа: 800 г сахара и 2 стакана воды.

Промыть смородину и отделить ягоды от веточек, всыпать ягоды в бутылку вместе с листьями и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и добавить приготовленный из сахара и воды густой сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25



http://vinodelie-online.ru/



Серия сообщений "- напитки":

Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 22 - Молочная сыворотка и ее польза
Часть 23 - Коктейль для похудения
Часть 24 - Ликер из красной смородины



Открытый пирог с грибами и зеленым луком

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с грибами и зеленым луком

Фото рецепта

Время приготовления: 90 мин.Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 3 ст.
  • Сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу.

Начинка:

  • Шампиньоны 300-350 гр.
  • Зеленый лук, большой пучок.
  • Заливка:
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Сыр 100-150 гр.

Приготовление:

1. В пропущенную через сито муку, добавляем соду,

пирог

лимонную кислоту,

пирог

тщательным образом перемешиваем и отставляем. Разминаем вилкой слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин, перемешиваем с яйцом,

пирог

после, с мукой.

пирог

Замешиваем песочное тесто, придаём ему форму шара, и на пол часика отправляем в холод.

пирог

2.Нарезаем не очень мелко перо лука

пирог

и шампиньоны.

пирог



3. Включаем на 180-190 градусов духовой шкаф.

4. По, смазанному и посыпанному манкой противню, распределяем рукой тесто, формируем бортики.

пирог

5. Выкладываем начинку, в начале грибы,

пирог

потом лук.

пирог

6. В отдельной глубокой посуде готовим заливку для пирога, смешиваем, 3 яйца, 5 ложек майонеза, тёртый на тёрке сыр,

пирог

поливаем полученным соединением, начинку.

пирог

7. Пирог отправляется в духовку на время, от 25 до 30 минут.

пирог


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!

Как правильно фотографировать свои изделия

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно фотографировать свои изделия

1. Подготовка

Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры). Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.

Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.

Читать далее...

Рецепт кабачковых кексов с беконом

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачковых кексов с беконом


кабачковфф (604x453, 57Kb)


Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр
Лук - 150 гр
Бекон - 70 гр
Мука - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:
1 Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, тщательно перемешать и оставить на 5 минут отстояться.
2 Смешать яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, перемешать, добавить мелко порезанный бекон, перемешать.
3 Отжать сок с кабачка, смешать кабачок, лук и тесто, всё тщательно перемешать.
4 В смазанные маслом формочки для кексов, выкладывать получившимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12-15 минут, до румяности. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени.

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени.

Рыба приготовленная таким образом понравится даже не большим её почитателям. А все благодаря зелени и лимону, которые отдают свой аромат блюду и приглушают запах рыбы.

Читать далее...

Рецепт коктейля "Мохито"

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт коктейля "Мохито"



1 (596x397, 32Kb)
Для такого замечательного и освежаюшего коктейля на 2 порции Вам понадобится:
Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 шт
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл
Время приготовления - 20 минут
2 (599x399, 45Kb)
На одну порцию коктейля нужно половинку лайма. Половинку лайма разрезаем на четыре дольки,из каждой дольки выжать в бокал сок. Листочки мяты порезать или порвать крупно и положить в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.
3 (600x402, 52Kb)
Добавить в стакан тростниковый сахар и всё содержимое растереть в бокале, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат
1 (596x397, 32Kb)

Иногда всем нам, даже взрослым необходимо расслабиться, отдохнуть и отвлечься от повседневных забот. И тут как нельзя лучше подойдут различные компьютерные игры, например Тропические джунгли и игровой автомат Crazy Monkey. играть в игровые автоматы обезьЯнки Вы можете играть бесплатно онлайн, а когда поднимете свой уровень до профессионального и увлечетесь игрой не на шутку, то всегда сможете скачать ее. Забавная обезьянка по кличке Крейзи и путешествия по тропическим джунглям с ней не оставят Вас равнодушными.



Volody24 gl

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

y_35f579e6 (700x466, 73Kb)

Читать далее...

Куриные "растрепки"

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Шикарный Лимонный джем

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 05 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...

ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

dutch-bird написала: После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить N-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.      
РЕЦЕПТ

Пицца на СМЕТАНЕ

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Пирог "Курино-грибной жульен"

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Деруны(драники)

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны(драники) мамины

Деруны(драники) мамины

Так моя матушка их готовит .Мне кажется ,это самое вкусное и сытное блюдо Что может быть быстрее,очистил картошку,натер на терку и на сковородку.Раз два и готово.
Люблю я их только с самой картохи,без добавления муки,Для меня они так вкуснее.

Изображение
Читать далее...

ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80-х, если..

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Такого Детства Больше Нет и не Будет

Среда, 27 Июня 2012 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого Детства Больше Нет и не Будет

Юбилейный Двухсотый Пост решила посвятить Нашим Приятным Воспоминаниям из уже такого Далекого Детства)))
 

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Такого детства больше нет


Смотреть Всю Фото Подборку Юбилейного Поста

Царская рыбка

Среда, 27 Июня 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

Среда, 27 Июня 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

 

1332158711_soliankasecure (400x300, 23Kb)

 

Для солянки вам потребуется:

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Чебуреки

Среда, 27 Июня 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки + чебуреки дрожжевые

Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:

Читать далее...


Поиск сообщений в foxi_al
Страницы: 638 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь