10 рецептов самого вкусного кваса |
Русский квас
— один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.
Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.
Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.
Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.
Вот несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.
Martina25
|
Ликер из красной смородины |
Ликер из красной смородины № 1
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт. гвоздики.
Смородину смешать с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанной кожурой лимонов.
Смесь залить очищенной водкой, бутыль хорошо закупорить и оставить на 6 недель, часто встряхивая. Затем процедить, разлить в бутылки.
Ликер из красной смородины № 2
1,5 кг красной смородины, 1,5 л водки, 4-5листьев красной смородины;
для сиропа: 800 г сахара и 2 стакана воды.
Промыть смородину и отделить ягоды от веточек, всыпать ягоды в бутылку вместе с листьями и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5-6 недель. Выделившийся сок процедить и добавить приготовленный из сахара и воды густой сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 22 - Молочная сыворотка и ее польза
Часть 23 - Коктейль для похудения
Часть 24 - Ликер из красной смородины
|
Открытый пирог с грибами и зеленым луком |
Время приготовления: 90 мин.Ингредиенты:
Для теста:
Начинка:
Приготовление:
1. В пропущенную через сито муку, добавляем соду,
лимонную кислоту,
тщательным образом перемешиваем и отставляем. Разминаем вилкой слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин, перемешиваем с яйцом,
после, с мукой.
Замешиваем песочное тесто, придаём ему форму шара, и на пол часика отправляем в холод.
2.Нарезаем не очень мелко перо лука
и шампиньоны.
3. Включаем на 180-190 градусов духовой шкаф.
4. По, смазанному и посыпанному манкой противню, распределяем рукой тесто, формируем бортики.
5. Выкладываем начинку, в начале грибы,
потом лук.
6. В отдельной глубокой посуде готовим заливку для пирога, смешиваем, 3 яйца, 5 ложек майонеза, тёртый на тёрке сыр,
поливаем полученным соединением, начинку.
7. Пирог отправляется в духовку на время, от 25 до 30 минут.
|
Ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером.
Продукты:
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
|
Как правильно фотографировать свои изделия |
Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры). Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.
Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.
|
Рецепт кабачковых кексов с беконом |
|
Карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени. |
Рыба приготовленная таким образом понравится даже не большим её почитателям. А все благодаря зелени и лимону, которые отдают свой аромат блюду и приглушают запах рыбы.
|
Рецепт коктейля "Мохито" |
|
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ |
|
Куриные "растрепки" |
|
Шикарный Лимонный джем |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 05 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
|
ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ |
|
Пицца на СМЕТАНЕ |
|
Пирог "Курино-грибной жульен" |
|
Деруны(драники) |
Деруны(драники) мамины
|
ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80-х, если.. |
|
Такого Детства Больше Нет и не Будет |
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…
|
Царская рыбка |
|
Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку |
|
Чебуреки |
Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:
|