-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиса_Шаи-ра

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1047


Муки творчества

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:26 + в цитатник
Так, выложу один из моих рассказиков, может, кто и прочитает ^_^ Тема была - как Вы думаете, почему падают звезды? Придумать что-либо сказочно-фэнтезийное у меня не вышло - ударилась в научную фантастику.

"Звездопад"

- База, база – это Осирис, находимся на заданных координатах, прием.
- Понял Вас, Осирис. Ваше местоположение зафиксировано, приступайте к сбору данных, прием.
- Приступаем к выполнению задания, конец связи.

Потянувшись к передатчику, капитан Саавик’ам переключила связь в режим приема и задала координаты перемещения корабля. Осторожность не бывает лишней. Пусть ей и сообщили, что оборудование землян скорее напоминает детские игрушки, чем серьезную технику, расслабляться не стоит. Кинув последний взгляд на приборы, капитан встала с кресла и вышла в направлении лаборатории.

По коридорам то и дело деловито сновали биороиды, выполняя свою рутинную работу и поддерживая систему жизнеобеспечения корабля. На полпути к лабораториям ее встретил один из немногочисленных членов команды – молодой офицер, Энсин Таурик. Его обычно невозмутимое выражение лица сейчас сменилось на беспокойное. Нахмурившись, капитан поинтересовалась в чем дело.
- У нас проблемы, - коротко отозвался офицер. Словно предугадав следующий вопрос капитана, поспешил продолжить:
- Нет, нет, не волнуйтесь на счет целостности собранных данных - они в порядке и в данный момент осуществляются мероприятия по их приему и обработке. Но вот отправке новых сборщиков информации на планету кое-что препятствует...
Таурик жестом пригласил капитана войти в самое большое помещение на их корабле – приемочный док, служивший одновременно и лабораторией по дешифровке собранных данных. Здесь вовсю кипела работа, однако, среди всеобщей суеты, внимание сразу привлекала группа, собравшаяся вокруг большого экрана, транслирующего какое-то изображение. Подойдя ближе и всмотревшись в него, капитан Саавик’ам тут же поняла в чем дело.

Тут, сделав отступление, стоит кое-что уточнить. Сбор данных представляет собой вовсе не такую простую задачу, как может показаться на первый взгляд. И чтобы максимально оптимизировать процесс был создан свод негласных правил, одно из которых гласило: Если с изучаемой цивилизацией ранее не вступали в контакт, то сбор информации должен производиться втайне от нее, с минимальным ущербом для ее существования, дабы позволить ей развиваться по собственному пути, не вмешиваясь в процесс ее эволюции. Именно поэтому, зачастую, для запуска зондов выбирались пустынные, отдаленные места, с труднодоступным рельефом и сложными климатическими условиями.

Выругавшись про себя, капитан принялась вместе со всеми наблюдать, как прямо на месте предполагаемого приземления зондов, расположилась довольно многочисленная группа людей. На месте их стоянки был разбит целый лагерь – множество местных средств передвижения, люди, даже их прирученные животные. Причем, последние были явно недовольны решением своих хозяев, притащить их в такую даль, и было бы ради чего! Но все-таки, было. Взглянув на соседние мониторы, капитан сообразила, в чем дело: облако космической пыли, которое они запускали в атмосферу в качестве прикрытия своих зондов. Ничем непримечательная космическая грязь под действием земных факторов являла себя просто чудом природы, которому предприимчивые люди тут же дали название – Северное Сияние...
А между тем, сроки поджимали. Сбор данных с Земли не был единственным заданием Осириса, и капитан лихорадочно перебирала в уме возможные варианты действий. Рассеяно наблюдая за радостными землянами, лица которых озарялись улыбками при каждом новом блике Сияния, она не заметила, как ее офицер внезапно резко развернулся и почти бегом кинулся за ближайший свободный терминал, вызывая и просматривая какую-то информацию. Удовлетворенно кивнув, он сбросил текст на свой портативный КПК и, подойдя к капитану, слегка тронул ее за плечо. Та взглянула на него и перевела недоуменный взгляд на текст. Пробежав глазами по строчкам, ее лицо озарила почти такая же улыбка, как и у землян. Благодарно кивнув офицеру, она громко объявила:
- Внимание, меняем план действий. Перепрограмируйте зонды – задайте им новые координаты ... (Таурик бросился рассчитывать их) А вы, соберите все беспилотные зонды – неважно рабочие или нет, поменяйте их оболочки на более тонкие и снимите защитные экраны. Лейтенант Селар, какое созвездие сейчас находится над этими людьми?
- Созвездие Водолея, капитан!
- Отлично! Задайте этой группе «фальшивых» зондов направление, чтобы координаты их падения приходились на ось созвездия – выполнять!
- Есть, капитан!
Казалось, вся палуба бурлила, как муравейник. И вот, наконец, все приказы выполнены и вся команда замерла. По приказу капитана были выпущены сначала фальшивые, а затем и настоящие зонды. Фальшивые, сгорая в атмосфере Земли, мерцали и переливались.
- Звездопад! – крикнул кто-то в толпе и все тут же принялись следить за "звездами" и загадывать желания, не обращая внимания, что, то тут, то там на небе мелькали отдельные «звезды», не пропадая, а благополучно приземляясь подальше от скопления людей...
Через несколько часов, когда прекратились и вспышки Северного Сияния, и тем более неожиданный звездопад, люди, довольные увиденным и заснятым чудом уезжали по проселочной дороге к ближайшему селению. А в то же время, уже на расстоянии нескольких световых лет от земли, праздновала команда небольшого корабля-разведчика, отмечая смекалку молодого офицера и решительность действий капитана.

В колонках играет - The Cure - The Dragon Hunter Song
Рубрики:  Творчество
Метки:  

kuroy   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 00:35 (ссылка)
Интересный рассказик! С твоей фантазией ты сама могла бы быть не только тем молодым смекалистым офицером, но и капитаном корабля-разведчика!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиса_Шаи-ра   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 13:17 (ссылка)
*застеснявшись, ушла проверять работу двигателей*
Ответить С цитатой В цитатник
kuroy   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 01:34 (ссылка)
Правильно, приборы - это одно, а лично сунуть нос в реактор - совсем другое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку