forest_elf обратиться по имени
Суббота, 12 Февраля 2005 г. 03:44 (ссылка)
Aliaria, Реальную подоплеку имеет все, включая мысль. Человек мыслит образами заключенными в словарную форму, ведя в своем мозгу сразу несколько монологов, как от своего лица, так и от лица предполагаемых опонентов, постоянно произнося про себя (ну не вслух же :)) слова и фразы соответствующие подсознательным стереотипам.
Но как извесно словарную форму мысли человек приобретает вместе с опытом от других людей, и заметьте опыт основан на сопоставлении фактов, предметов, реальных действий.
Вы меня обвинили в шовинизме, но по сути я скорее реалист.
Подтверждением тому служат ваши собственные слова, приведенные в ВАШЕМ коментарии :"Я часто практически примению психологию, довольно успешно. В вашем случае, например. А сейчас проявлю логику вкупе со здравым смыслом и промолчу".
Здесь явный конфликт между желанием и действием. Применяя логику вы противоречите самой логике - вы сначала высказываетесь а потом желаете промолчать, хотя это молчание уже неизбежно, так как фраза, да и мысль уже закончена, действие уже произведено и закончено. Значит указание о молчании не что иное как констатация неизбежного а не вашего желания, это могло быть вашим желанием если бы вы подумали а потом отказались от действия. Тут наоборот - сначала действие - потом, заключенная в словарную форму, мысль, явный диссонанс.
Данная модель поведения рассматривалась в моем дневнике ранее.