-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в forest_elf

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2004
Записей: 201
Комментариев: 365
Написано: 668




Потуги злобного, зависливого и трусливого неудачника.

Веха

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:43 + в цитатник
Осмысли что-то, дай жизни войти в это с полной силой - и ты получишь новую точку отсчета!

Вероломство

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:42 + в цитатник
Самые злые поступки делаются с доброй улыбкой.
Безразличие всегда рядится в маску участливости.
Если к вам "подошли" с состраданием - проверьте нет ли у подошедшего "кинжала под плащем".

Вера

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:41 + в цитатник
Вера - это помощь в достижении.

Великие

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:40 + в цитатник
По настоящему великие люди - одинокие люди. Они как флюгеры указывают направление ветра, но невозможно стоять на вершине шпиля вдвоем.

Бессмыслица

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:39 + в цитатник
Зачем искать смысл в общих определениях, ведь сколько людей - столько смыслов, столько правд, столько вселенных!
"... Вдумайтесь, какая сложная ситуация... Здесь нет ни правых, ни виноватых, ни хитрых, ни простачков".(И.С.Кленская о притче О.Уайльда "Преданный друг")

Бегство

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:37 + в цитатник
Нельзя терпеть подавление своей уникальности. Если на вас давят а вы не можете достойно противостоять - бегите изо всех сил.

Альтернативы

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:36 + в цитатник
Если вас просят сделать выбор за другого - вас хотят сделать "крайним".
Предоставьте человеку возможность выбора и вас тут же упрекнут что вы дали плохой совет, если последствия будут неугодны, а если все сложится удачно будут утверждать что успех достигнут только благодаря "собственному" решению.
Решите вопрос однозначно - последствия те-же, только к этому еще и добавится обвинение в принуждении.

Авторитет

Суббота, 05 Марта 2005 г. 05:33 + в цитатник
Признанный авторитет может заблуждаться, ошибаться и даже изрекать заведомую ложь. Это не имеет значения - все его заверения будут истолкованы как истинные, мудрые и полезные.

Ненавижу людей которые готовы, в угоду сиюминутной

Суббота, 26 Февраля 2005 г. 06:29 + в цитатник
Ненавижу людей которые готовы, в угоду сиюминутной слабости, поддаться искушению упрощенных путей реализации своих желаний даже если эти пути идут в разрез с нормами общепринятой морали.
Ненавижу людей которые готовы, для достижения своих целей, лгать, льстить, изворачиваться, подстраиваться под мнение "сильнейшего",предавать и продавать.
Ненавижу, если оступившись и сделав ошибку человек начинает винить в неудаче другого, перекладывая ответственность и пытаясь выглядеть лучше чем есть на самом деле.
Ненавижу людей которые готовы ради удобства попрать свое достоинство.
Ненавижу приспособленцев, подхалимов, лизоблюдов, продажных тварей и содержантов.
Ненавижу когда ... унижают и унижаются.

-

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 08:42 + в цитатник
Бросил пить, посмотрел на мир трезвыми глазами - оказалось что белая горячка это еще не самое страшное что может случиться!:nnn:

Семинар

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 05:43 + в цитатник
Как-то я попал на «шабаш» профессиональных «любителей» копаться в «чужих мозгах». При чем попал по приглашению родного мне человека. Было даже несколько странно лицезреть цинично шутливое отношение к себе и к жизни, происходившее от всего этого скопления знатоков человеческого «непознанного». Никто меня, конечно, ни к чему не принуждал, никто никуда не подталкивал – выводы просились на свободу сами собой.
Я, будто со стороны, увидел свою жизнь, всю ту мерзость, которой она изобиловала, но и всю прелесть того, как порой причудливы хитросплетения взаимоотношений. Мне предстала картина, о которой я даже не имел представления, или, если и задумывался, то очень поверхностно, уповая на подсознательное решение вопросов и проблемм.
То, самоироничное, заключение, которое я вынес из всего сказанного там, меня несколько шокировало. Оказалось что не все так запущено, как мне казалось, и (да будет прощена мне тавтология) проблема – проблемой не являлась, по крайней мере, на тот промежуток времени.
Я явственно осознал всю мелочность моих жизненных притязаний и где-то даже посмеялся над собой. Все, что казалось раньше катастрофически загубленным - было просто неудачным коном в игре под названием жизнь. А почему не сыграть еще «коночек»? – подумал я. Решено. Меняю направление движения и устремляюсь на поиски новых приключений.

Вопросы, вопрросы.

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 05:41 + в цитатник
Извечный вопрос :нужно ли спорить с тем кто глух?
Да и как показать даль тому кто слеп?
И можно ли заставить думать амебу?
Тогда зачем быть близким тому кто рядом со всеми?
Если все ложь - зачем во что-то верить?

Вероятно ли что будет петь немой?
Сможет ли умереть тот кто уже мертв?
Есть ли тень от ветра?

Нагой, сумеет ли раздеться?
Атеист поверит ли в бога?

Хромой, поставит ли рекорд по бегу?
Уже ли солнце станет светить ночью?
Йод будет ли бальзамом сердцу?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На все ответ простой - конечно ДА!
У матушки природы не счесть загадок.
Но только маленькая ссылка :В мечтах или любой другой утопии.
Увлекаться которыми(утопиями) может или человек очень наивный(шизофреник) или, ... ... ... ... , исскусный врун, заведомо пытающийся представить все не так, как есть на самом деле.

Побег.

Воскресенье, 20 Февраля 2005 г. 06:41 + в цитатник


Я бежал сломя голову, совершенно не разбирая дороги, через кусты, подворотни, в обход, чтоб не попасться на глаза никому из тех, кто смотрел на меня с укором, и в молчаливой позе которых прочитывалось презрение. Позади остались трубы, уже намозолившие глаза, бревна и ящики, канистры из-под какой-то химической дряни, железные тележки, осколки разноцветного стекла, швабры, мусорные контейнеры старого рынка, поросшие какими-то грибами. Пустые глазницы заброшенных зданий, словно издеваясь и крича вслед обо всем, и без того наболевшем и постылом, беспристрастно взирали на эту панику. Свинцовое небо, пахнущее дымом и пронизанное леденящей злостью, с каким-то змеиным шипением пропускало меня сквозь свою отравленную массу.
Увидев старое обветшавшее здание привычными шагами, я поднялся на заветный этаж, где можно было укрыться от мерзости окружающего города, открыл дверь и очутился в своей «норе», несколько лет уже служившей мне домом. Зайдя в комнату я прошел к окну и уселся перед маленьким подобием того мира, который только что оставил. Это была не просто уменьшенная копия, а скорее модель, позволяющая переноситься в другие измерения, с другими порядками, другим временем, отличавшаяся от оригинала возможностью в любой момент вернуться на один или на несколько шагов назад, чтобы изменить непонравившийся ход событий.
Да, там была маленькая дверца в какой-то проход, но куда ведет этот коридор я представления не имел. Ну конечно раньше я открывал эту дверь и заглядывал за нее, но идти дальше по коридору не было ни желания ни смелости ни времени. Раньше, даже когда оставался один, все равно кто-то был рядом и окликал каждый раз когда я желал «прогуляться по этому коридорчику» Теперь же, когда никого не было в ближайшем окружении, можно было спокойно начинать свои исследования этого пространства и никто не возвращал меня обратно к убогой действительности.
И так, оставшись наедине с возможностью изучить такое притягательное и неизведанное, наконец решившись, я отправился «обозревать местные достопримечательности. Я не предполагал, что казавшийся таким маленьким проход может вывести меня в совсем другой мир. Гуляя по не пройденным мной дорогам стал замечать, что это похоже на огромный мегаполис, где живут, работают и отдыхают миллионы людей разных национальностей, вероисповедания, пристрастий и мировоззрений. Там, казалось, было все, что можно пожелать: библиотеки, с множеством различной литературы на любой вкус, клубы по интересам, дискотеки, магазины, почтовые отделения, справочные бюро, аттракционы, игровые площадки, службы знакомств и даже бордели. И все это можно было увидеть сразу, не дожидаясь всяких бюрократических проволочек. Желания любого, или почти любого уровня можно удовлетворять немедленно, для этого нужно только зайти в нужную комнату и правильно заполнить формуляр. Побродил я по этому сверкающему и переливающемуся рекламными вывесками мега полису, позаглядывал во многие витрины, поиграл и повеселился. Глаза «разбегались» от многообразия предложений, я смотрел на все эти «прелести» как ребенок на понравившуюся игрушку, но чувство одиночества гнало меня снова к людскому общению, которого мне катастрофически не хватало в реальном мире. Тогда я решил поискать людей, с которыми мог бы перекинуться парой слов. Начав свои поиски в скором времени убедился, что везде одинаково не хорошо принимают новичков, устоявшиеся сообщества недружелюбно относятся к «свежему» члену, да еще отличающемуся от «старожилов» мнением во многих вопросах. Правила и законы таких сообществ расписаны так, чтобы служить инструментом для удовлетворения желания покрасоваться друг перед другом мнимыми успехами. Почувствовав себя там неуютно, я продолжил поиск и еще долго бродил в поисках более-менее демократичного места.
Выйдя из какой-то подворотни я оказался на улице с жизнеутверждающим названием и остановился перед зданием в восточном стиле. С уже потускневшим любопытством я решил зайти, и, заполнив необходимые «верительные грамоты» был пропущен внутрь. Особо рассматривать обстановку желания не возникало, цель моего присутствия была иной а оглядывать просто так, из любопытства уже устал, и прошествовав прямо вдруг оказался в просторной комнате. Серые стены этой комнаты были испещрены характерными надписями, несущими необходимую для посетителей информацию. Потолок мерцал и переливался зазывающими огоньками, фразы, брошенные посетителями, с гулким звоном разносились по черному, как ночное небо, полу. Поначалу мне показалось, что посетители похожи друг на друга и на тех, от кого я с таким остервенением убегал. Смирившись с мыслью, что уже никогда не найду искомого мне оставалось только тихонько отойти в сторонку, лишь иногда обмениваясь короткими репликами с окружающими.
Мелодика фраз показалась мне очень знакомой, даже, наверное, набившей оскомину, те же повторяющиеся шутки, то же бахвальство, присущее скоплению людей стремящихся выдать желаемое за действительное. Сколько я простоял в плену раздумий сказать трудно, но вот на мою фигуру, тихонько притулившуюся в сторонке, обратила внимание одна особа (как мне показалось завсегдатай в этом «заведении») и обратилась непосредственно ко мне. Было в ней что-то подкупающе спокойное, какая-то неуловимая простота подхода к предметам, необъяснимая уверенность (не смотря на всю безысходность моего положения) в возможность и необходимость продолжать жизненный путь вопреки преградам.
Сперва мне показалось, что она просто ошиблась и принимает меня за кого-то другого. Это сомнение вскоре развеялось и я понял что действительно удостоился внимания.
С этого момента я стал заходить в ту комнату чаще, раз за разом чувствуя себя более и более уверенно. Черт побери, мне это даже понравилось. Можно было толковать ни о чем, прикидываться кем угодно, играть роли, совершенно не сопоставимые с реальностью, и совершенно не беспокоиться о серьезных последствиях (все понимали что это только игра). Запомнив дорогу, почти каждый день наведываясь в этот мирок я почти стал «своим» в этой компании, многие меня узнавали и были не прочь перекинуться со мной парочкой фраз.
Кажется я «попал».


Ай да Я. Ай да плагиатор. Увидел клевый дизайн

Суббота, 19 Февраля 2005 г. 09:03 + в цитатник
Ай да Я. Ай да плагиатор. Увидел клевый дизайн дневника и изменил свой "по образу и подобию". И не стыдно, ни капельки, стибрил идею - и рад!:bboy:

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :

Суббота, 19 Февраля 2005 г. 06:23 + в цитатник
Читаю коментарии и прямо умиляюся. Такие все правильные, такие хорошие, такие...ну слов нет. Жаль только на деле выходит совсем иное.
Все уверяют что ... ах.
Тоже мне. бастионы ... которые желают быть завоеванными.
Само по себе это заявление уже абсурдно.
Крепости в свое время возводились для защиты, а не для забавы, может кто-то забыл, но тогда это был вопрос жизни и смерти. А уж сейчас сейчас отождествлять себя в такой позиции это просто смешно. Или остается смертельный страх быть с кем-то рядом?
Можно ли так неуважительно относиться к человеку, чтоб изначально ставить его в ущербное положение :"Ты ДОЛЖЕН быть достоин", да еще (до кучи) гордиться этим.
Я уже рассматривал это ранее и вы только подтвердили мои догадки: Получив равноправие в возможностях вы третируете мужчин в плане желания. Как? Да просто. Незыблемым правилом остается утверждение, что расположение женщины нужно "завоевать", как будто это "приз", "драгоценность", огромное одолжение или даже жертва с Её стороны (кстати никто не гарантирует что завоеванный "брилиант" не окажется "подделкой"). Можно подумать что женщина ничего сама не хочет и ее постоянно ко всему принуждают. Ну прямо массовый мазохизм, служение великим целям, самопожертвование на благо процветания всего мира!
Позиция "королевы", управляющей массой быдлоподобных имбицилов, чтоб в конце-концов "сделать из говна - конфетку". Жаль, но :"При изготовлении кондитерских изделий из отходов жизнедеятельности организма - качество конечного продукта будет адекватно исходному сырью".

...

Суббота, 19 Февраля 2005 г. 06:20 + в цитатник
Как же я себя ненавижу за трусость, лень, зависть, жестокость и зазнайство.
Таких как я нужно изолировать от общества.

Если ваше самолюбие не тешат ложной любезностью.

1. Нужны ли такие дневники?

Вопрос

Суббота, 19 Февраля 2005 г. 06:10 + в цитатник
Чем то перекликающиеся с Дао утверждение.
"Не ошибается только тот ,кто ничего не делает" - бред,иногда само бездействие и есть ошибка и нужно что-то делать,пусть и не совсем хорошо.

1. Так ли это?

"Чем отличается мальчик от мужчины? Ценой

Четверг, 17 Февраля 2005 г. 06:24 + в цитатник
"Чем отличается мальчик от мужчины? Ценой игрушек"!
- этот афоризм верен почти на все 100 %, как в прямом так и в переносном смысле. Вырастая мы адаптируем, в соответствии с действительностью, свои пристрастия, которые по сути остаются неизменными. Конечно, на наши поступки влияет множество обстоятельств - действительных, косвенных и прошедших, только это не отвергает игровой момент в жизни а скорее видоизменяет правила "игры".
Как в детстве я не мог выбрать в какую игру играть - так и теперь, по прошествии лет подобен "Буриданову ослу". При всем богатстве выбора и наличии (надеюсь) кое-каких талантов - процесс самоопределения "застыл" на какой-то средней точке и никак не может сдвинуться ни в ту ни в другую сторону( интересно :Сколько этих "других" сторон? :))
Осознание и систематизация опыта прошлых лет не помогает, но и не мешает, развитию каких-либо процессов материализации подсознательных проявлений.

Чувства, как таковые, остаются всегда

Четверг, 17 Февраля 2005 г. 06:21 + в цитатник
В колонках играет - ERA - "Ameno"

Чувства, как таковые, остаются всегда собственностью субьекта. В видимой части "эмоционального портрета" могут быть не сами мотивации (истинные или ложные) а только проявления их, облеченные в словарную форму или в виде действий (поступков). Такие понятия, постоянно трансформируемые под воздействием внешних факторов, могут восприниматься как истинные или ложные в зависимости от совокупности жизненного опыта воспринимающего, со ссылкой на конкретный отрезок времени.
Выражение :"По одежке встречают - по уму провожают", - не всегда верно. Так как наличие или отсутствие, равно как и качественное значение, "ума" зависит от применения в конкретном контексте и рассматривается субъектами под влиянием личностных симпатий или антипатий.
Так и понятие "настоящее чувство" может быть истолковано с различным значением в зависимости от конкретизации временных и пространственных координат, а так-же под воздействием эмоциональных оттенков, присущих толкователю на момент осознания данного определения.

Интересно, как же в людях развита

Среда, 16 Февраля 2005 г. 06:58 + в цитатник
Интересно, как же в людях развита сострадательность. Как только начинаешь прилюдно самоуничижаться - сразу находится куча "соболезнователей", но если им объяснить : мол, народ, разберусь, не парьте мозг - сразу куча обид, ну как же, они ведь "заботу" проявляют (только от этой "опеки" ни холодно ни жарко, ведь в итоге все перелопачивают старое, избитое...), вроде как "сопереживают". Мол : "У меня то-же самое" или "Да. Такое часто случается". Только разбираться в причинах никто не хочет, уповают на "несчастный случай" или начинают учить (как будто вокруг одни эксперты, ассы, ну просто доки, причем во всех областях...:)). Я не случайно ранее привел рецензию. Это творение специалиста, но самое страшное, что даже тут без личностной оценки не обошлось. Такое ощущение что мной был задан вопрос :Как вы думаете какой я и что со мной не так? Да знаю "какой" я, прекрасно отдаю себе отчет во всех своих "отклонениях" (даже в некоторой сумасшедшинке). Нет и еще раз нет. Это не была попытка покопаться "в себе". Просто меня заинтересовала эта проблемма - вот и попытался ее "развернуть" в новом ракурсе.


Поиск сообщений в forest_elf
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь