-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Картофельная запеканка Szandar из района Kociewiankа . Польша

Картофельная запеканка Szandar

babka_kociewska1 (640x465, 62Kb)

    2 kg картофеля
    2 луковицы
    3 зубка чеснока
    2 яйца
    приблизительно  2 - 3 ложки муки
    кусок копченой грудинки
    соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Если картофель слишком сочный, слегка отжать. Добавить яйца, чеснок через чеснокодавилку, приправы и муку (муки лучше меньше, чем больше - консистенция должнв быть как для дерунов). Грудинку тонко нарезать пластами. Половину грудинки выложить на дно формы, затем картофельную массу, сверху оставшуюся грудинку.

Запекать при 200°C около часа.

 

babka_kociewska (640x427, 33Kb)


 

http://atinabc.blox.pl/2010/11/Szandar-kociewska-babka-ziemniaczana.html

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку