-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник

Плов с булгуром и куриными голенями

 

Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.

— 8 куриных голеней
— 350 грамм булгура
— 3 большие луковицы
— 2 средние моркови
— 1 головка чеснока
— соль, СМЧП, зира, красная сладкая паприка, куркума
— растительное масло
— вода

Куриные голени промыла и обсушила бумажным полотенцем, лук нарезала полукольцами

В казан налила масло, хорошо его раскалила и слегка обжарила куриные голени, затем их вытащила и добавила в казан лук.
Сначала минут 7 лук обжаривала на сильном огне, постоянно помешивая, а затем убавила огонь на минимум и тушила так лук минут 15, периодически помешивая, потом добавила нашинкованную морковь и обжаривала ещё 10 минут, добавила к овощам специи и посолила

Затем, как зирвак готов, добавила куриные голени, сверху насыпала булгур, посолила, добавила чеснок и залила водой на пол сантиметра выше крупы

И тушила под крышкой на медленном огне полчаса

Приятного =)

Такой плов не стыдно и гостям подать.


Incir_receli   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Можн вопрос? Нужно ли булгур предварительно замачивать? Дело в том, что у меня все-таки не мягкий, а твердый получается... :(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку