Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:57
+ в цитатник
Бисквитные палочки (Savoiardi)
Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Готовила я их по такому рецепту
БисмиЛлаh
Для противня (35х40 см) нам потребуется:
- 3 яйца;
- 1ст.л. крахмала;
- 2ст.л. муки;
- 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.

Взбить их до пышной массы и растворения сахара.

Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)

Перемешать

Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.
Добавить 1ст.л. сахара, немного взбить.

Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,

(я слегка перемешала)

просеять 2ст.л. муки (с горкой).

Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),

выдавливаем палочки длинной около 10см.

Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук
Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-