В колонках играет - Ария - Новый крестовй походНастроение сейчас - нормальноеБагряный пустынный рассвет осветил землю. Первые лучи солнца только начали выползать из-за горизонта. И в это время армия сарацин, наконец-то двинулась вперед. Громада, похожая на стальную змею начала медленно приближаться к стенам замка. Замка, который как они думали, был пуст. Осада, которого длилась так долго и наконец, была снята. Армия шла уверенно, было видно, что воины полны сил, хоть и продержали осаду так долго.
Параф все это видел и был готов к бою, как и каждый крестоносец в замке. Как и любой воин держащий оружие в любой из многочисленных засад расставленных на улицах замка. Все было готово для атаки. Оставалось только подать сигнал, и христиане обрушатся на мусульман, убивая и круша их. Но делать это было рано. Параф ждал пока хотя бы половина армии не зайдет в замок, ему нужно было, во что бы то ни стало отрезать часть армии от командования, и тогда был шанс победить в этой битве. Если же это не получится, смерть настигнет всех христиан, заполняющих сейчас замок.
Сарацины медленно приближались к стенам замка. Первые ряды уже вошли в город. Но приказа атаковать не было, и крестоносцы терпеливо ждали. Ждали того момента когда, наконец, можно будет высвободить праведный гнев на головы безбожников. Момента, который решил все.
И они дождались этого приказа, когда почти половина армии сарацин зашла в город. В воздухе просвистела огненная стрела и ворота обрушились вместе с частью стены. Оба войска взревели так, будто в замке приземлился дракон из детских сказок. И начался бой. Люди Харада вступили в бой первыми, его сотня состояла из отчаянных рубак, по этому было решено поставить ее на передний край обороны. И это оправдало себя. Харад был похож среди своих людей на скалу посреди моря. Огромный северянин рубил сарацин так будто они полена на тренировочных площадках замка. Сарацины отлетали от него на несколько шагов, а он продолжал орудовать мечом и щитом, будто и не замечал их. Вокруг их сотни моментально образовалось кольцо воинов с копьями. И если бы не прочные щиты крестоносцев им не миновать смерти. Харад моментально поняв, что долго им против копий не простоять, решил, что пора вырваться из кольца.
- Вперед! Во имя господа нашего Иисуса Христа! – Харад взревел, так что его услышали, наверное, даже за стенами. А его люди с бешеным воем кинулись на копья сарацин прикрываясь щитами. Но, этого усилия оказалось мало, им было не выйти из кольца.
Параф видел, что без помощи все крестоносцы из сотни Харада, как и сам северянин, обречены. Ему надо было решить выставить свой резерв сейчас или все же приберечь его, но тогда он теряет одну из сильнейших своих сотен, или же теряет так нужный на конец сражения резерв. И он все же решился.
- Серпентес выводи резерв и вытаскивай Харада оттуда!
- Будет выполнено.
Серпентес выбежал во двор замка и скомандовал что-то десятнику. Из ближайшего к Хараду и его людям укрепления выбежали люди около восьми десятков воинов и начали давить на сарацинских копейщиков с тыла. Харад снова закричал, словно горный великан и его люди опять ринулись в атаку и на этот раз прорвали кольцо и отступили к заднему редуту. Там им помогали лучники и арбалетчики. Прикрывая отступление, Харад остался немного позади отбив три направленные в его грудь копья он немного повернувшись, всадил свой меч по самую рукоятку в тело какого-то сарацина, и это сыграло с ним злую шутку. Вытаскивая меч, он успел закрыться щитом от направленной ему в бок сабли и сразу же получил копьем в горло. Он даже не успел закричать, просто упал на колени и схватился за окровавленное горло, в котором ещё торчал наконечник копья. В следующий момент его голова немного подлетела над телом, и торжествующий крик сарацин заполнил замок.
Параф видел это и вспоминал всех демонов ада, которых знал, осыпая проклятьями мусульман.
- Серпентес, выведи арбалетную десятку с левого фланга и ударь по мусульманам там. Пусть арбалетчиков прикроют мечники.
- Будет выполнено.
Ещё два десятка воинов выбежали и начали огрызаться мусульманскому натиску. Тем временем люди на редуте явно не выдерживали столь яростного натиска и их могли вот вот смести. Крестоносцы оборонялись свирепо и отважно, но их было слишком мало, что бы удержать редут.
Атака с фланга застала сарацин врасплох, и пока они сообразили, откуда в них стреляют, они потеряли три десятка человек. Что дало передышку воинам, оборонявшим редут. Количество сарацин в замке начало уменьшатся, и все шло к тому, что первая волна отхлынет и будет добита, но…
Первый заряд из катапульты попал точно в шпиль самой высокой башни замка, раздробив камень, он пролетел дальше, оставляя за собой хвост пыли и мелких осколков.
- Они не будут брать замок! Теперь они нас просто раздавят, если ничего не предпринять! Какие будут приказания Параф?
Он не мог такого предвидеть. Он не понимал, как можно было так просчитаться, но он просчитался. Теперь ничего не остается, как добить оставшихся в замке мусульман и пойти в лобовую атаку. Ничего другого сейчас на ум не пришло. И не могло прийти, его план был растоптан первым же залпом катапульты.
- В атаку! С нами Господь! – его крик был похож на крик Харада но в этом крике не было той бешеной ярости северного воина. В нем была безысходность.
Воины со всего замка начали бежать на главную площадь замка, словно весенние ручейки стекаются к реке во время капели. Они давили, били и крушили воинов аллаха, у которых просто не было шанса выстоять против такой мощной железной волны, которая сейчас впала в боевое безумие. Окровавленные тела падали на помост замка один за другим будто град во время осенней бури. Ложились друг на друга, будто сухие листья, сдуваемые ветром. Кровь, крики боли и ярости, смерть пришла в этот замок и собирала свою страшную жатву. Мусульмане в замке были разбиты, и дружный вой крестоносцев заполнил замок. Но его быстро прекратили три катапультных снаряда пущенные точно на крепостной двор. Снаряды убили полтора десятка человек и только после этого остались, спокойно лежать, кровь медленно стекала с них, образовывая под ними лужи.
Параф приказал строиться и готовится к очередной атаке. Он знал, что эта их последняя атака, и выстоять против сарацин вне стен замка просто не возможно, но лучше умереть с честью, чем жить с позором. Солдаты быстро построили ровные шеренги и начали двигаться к огромному разлому в стене замка, который уже был пробит несколькими зарядами катапульт.
Выходя из пролома, они попали в засаду, сотня сарацин встала в проломе и не выпускала войска из замка. И в этот момент Параф понял, что они даже выйти не смогут. Десять баллист ударили разом, сметая армию крестоносцев, разбрасывая, дробя и разрывая людей.
Параф отбил два копья направленных ему в руку державшую меч и тут же развернулся парируя удар саблей в затылок, рубанул наотмашь и отрубил неудачливому сарацину руку. Повернулся опять, но слишком поздно. Он не успел перенести щит и закрыться от копья, и острие, прошив доспех, вонзилось в живот крестоносца.
«Ну, вот и конец моей битвы» - подумал Параф, падая на землю – «Вот и смерть. А она холоднее, чем я думал. Я подвел их. Я подвел всех, кто на меня рассчитывал, всех кто пошел за мной в этот безумный бой, в этот безумный поход. Все они погибнут здесь. Все они умрут на этой богом проклятой земле. Из-за того, что их полководец оказался слишком глупым, что бы править ими. Я не смог…»
Параф умер. Он не видел как всех крестоносцев расстреляли из баллист луков и арбалетов даже не дав возможности выйти из узкого прохода пробитого в стене катапультами. Не видел как в пустыне сотню Зигфрида, которая так спешила на выручку в замок, подняли на копья. Не видел, как в пустыне нашли по следам беженцев и всех до последнего убили, отрубив головы. Он не видел всего этого, он был мертв…