Гаврина. 100 кроссвордов по любимым сказкам. Уважаемые родители и педагоги! Ваши дети любят разга...
Подушки-валики - (0)Подушки-валики Подушки-валики дополняют комплект подушек в гостиной и сп...
Маленькие хитрости профессиональных поваров - (0)Маленькие хитрости профессиональных поваров. Вы уже обратили внимание, что во многих рецептах ...
Блинчики из ничего - (1)Блинчики из ничего Блинчики из ничего Блинчики из минимального набора продуктов. Если...
карнавальные костюмы - (0)ПОДАРОК МАМАМ И БАБУШКАМ... карнавальные костюмы с выкройками, описанием и фотогалереей... много, по...
Рецепты маринованного имбиря |
Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно, на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.
Маринованный имбирь даже после кулинарной обработки оставляет при себе все свои полезные свойства. Кроме того, он приобретает пряный вкус, мягкую консистенцию и сохраняется жгучесть присущая имбирю.
Для маринования имбиря в вине и водке надо:
• Корень имбиря – пол килограмма.
• Вино красное – пятьдесят миллилитров.
• Водка – тридцать миллилитров.
• Уксус рисовый – двести миллилитров.
• Сахар – четыре столовых ложек.
• Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.
А для этого рецепта маринованного имбиря понадобятся такие ингредиенты:
• Молодой имбирь – сто грамм.
• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.
• Сухое красное вино – две столовые ложки.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Крупная морская соль.
• Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить. По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками. Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли. Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов. Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.
http://pekarenok.info/retsep-preserves-marinades-marinovanniy_imbir_retsept.html
Серия сообщений "Простые заготовки":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные
Часть 2 - Скумбрия маринованная
...
Часть 9 - маринованный лук на зиму
Часть 10 - Как приготовить скумбрию за 3 минуты
Часть 11 - Рецепты маринованного имбиря
Рубрики: | Едим дома! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |