-Цитатник

Гаврина. 100 кроссвордов по любимым сказкам. - (0)

Гаврина. 100 кроссвордов по любимым сказкам. Уважаемые родители и педагоги! Ваши дети любят разга...

Подушки-валики - (0)

Подушки-валики Подушки-валики дополняют комплект подушек в гостиной и сп...

Маленькие хитрости профессиональных поваров - (0)

Маленькие хитрости профессиональных поваров. Вы уже обратили внимание, что во многих рецептах ...

Блинчики из ничего - (1)

Блинчики из ничего Блинчики из ничего Блинчики из минимального набора продуктов. Если...

карнавальные костюмы - (0)

ПОДАРОК МАМАМ И БАБУШКАМ... карнавальные костюмы с выкройками, описанием и фотогалереей... много, по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flygerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 1941
Комментариев: 41
Написано: 2546


маринованный лук на зиму

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Борис_Горобенко Вкусный маринованный лук на зиму

 

Маринованный лук

В воскресение у меня был мальчишник (старикашник) по поводу …Да без повода пришли мои товарищи попробовать какое в этом году  получается вино и  посмотреть готов ли я к празднику вина, который  в этом году  в Молдове будет праздноваться 13 октября.

Молодое вино, которое во Франции называется «Божоле» тоже чествуют каждый год в третий четверг ноября. У нас вино называется « Тулбурел» и чествуют его не хуже, чем во Франции «Божоле».

Внимание!

 

. 25 сентября 2003 года Парламентом Республики Молдова был принят закон, который устанавливает льготный визовый режим для иностранных граждан, с выдачей бесплатных въездных (выездных) виз на 15-дневный период (7 дней до и 7 дней после празднования), по случаю Национального дня вина.

 

Вино в этом году получилось  отменным, чего я не ожидал т.к. сейчас нахожусь в режиме реабилитации после сложных операций и виноделием занимался мой зять, который не имеет большого технологического опыта. Но мой технадзор был бдительным, советы были  восприняты без обид и слов сквозь зубы: «Батя! Шёл бы к своему компьютеру и своим ЛиРушным друзьям.»

Молодое вино в Молдове принято  закусывать  грецкими орехами и овечьей брынзой.

Но это только для дегустации, а потом, что бог пошлёт. Я заприметил в подвале красивую баночку маринованного лука, который я законсервировал от жадности. Оставался мелкий лук, который и выбросить жалко и на посадку он не годился  т.к. моментально бы пошёл в стрелку. А возиться с мелкотой, когда в этом году лук уродился очень красивый, не уважать хозяйку на кухне. Решил его мариновать и  сейчас жалею, что не так уж мелкого было много. Закуска получилась мировая, даже для вина, а под  водочку и подавно.

Будет следующий повод для пьянки с водкой, что у нас, выросших и вскормленных не только материнским молоком, но и отцовским  вином, пить водку  случается редко и считается дурным тоном.  

Я привожу здесь рецепт маринования лука, конечно, с опозданием, но если вы в магазине найдёте мелкий лук или порежете на крупные доли крупный, то и у вас на столе будет оригинальная закуска.  

Лук, как известно от семи недуг и мы его используем всегда и везде, а кто его очень любит, то и в больших количествах. Только нам бы всем крупного лука, чтоб быстрей его очистить и не плакать над ним.

Для такого рецепта подойдут любые сорта лука, как сладкий, так и острый. По любому получается очень вкусный маринованный лук на зиму и в зимнее время вас очень выручит.

Использовать его можно везде, как самостоятельное блюдо (просто похрустеть), так  и добавку к различным блюдам, например к мясу (шашлыку), покрошить в квашеную капустку, в винегрет, в грибочки да куда угодно, главное чтоб было куда добавлять.

Итак, что нам потребуется для приготовления вкусного маринованного лука.:

- лук репка (севок) - 4,5 кг

Для маринада  на 10 пол-литровых банок:

- вода - 1,5 л

- соль - 100 г

- сахар - 200 г

- уксусная кислота 70% - 50 г

- гвоздика - 20 шт.

- душистый перец горошком - 40 шт.

- черный перец горошком - 10 шт.

- корица - 1,5 г

- лавровый лист - 10 шт.

Приготовление:

Для начала вычистим весь лук, и сразу хочу дать вам совет, замочите его в холодную воду, он и чистится, будет лучше, и плакать не будете, проверено. Или чистите у проточной воды, чтобы вода текла из крана, и промывайте постоянно нож в холодной воде.

Вскипятите воду в кастрюле (желательно большой) и опустите лук в кипяток, бланшируйте в течение 3-5 минут и затем сразу же погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Если нет большой кастрюли, тогда бланшировать можно порциями.

В чистые сухие, стерилизованные банки в каждую раскладываем по 4 горошины душистого перца, по 2-3 штучки гвоздики, по пол-листика лаврушки и по кусочку корицы (если в порошке, то разделите поровну) и заполняем банки луком.

Далее готовим маринад: в отдельной кастрюльке вскипятите воду добавьте соль, сахар, пряности которые остались, размешайте и на маленьком огне минут 5 кипятите.

Затем выключите, немного остудите (до 90 град), профильтруйте, добавьте уксус, перемешайте и залейте подготовленный лук.

На плиту тем временем снова ставим кастрюлю для стерилизации банок. На дно положите тряпочку на нее поставьте банки с луком, прикройте крышками, налейте воду (не менее 60 град.) по плечики и с момента закипания воды стерилизовать 5 минут.

Готовые баночки с маринованным луком закатайте, переверните вверх дном, укутайте и пусть остынут в таком положении. Все вкусный маринованный лук на зиму готов, снимайте пробу и помните, что мелкий маринованный лук считается деликатесом, а вы его приготовили сами!

 Приятного аппетита!

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "Простые заготовки":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные
Часть 2 - Скумбрия маринованная
...
Часть 7 - "Детские" маринованные огурчики
Часть 8 - Варенье из вишни с корицей
Часть 9 - маринованный лук на зиму
Часть 10 - Как приготовить скумбрию за 3 минуты
Часть 11 - Рецепты маринованного имбиря


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку