-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13902
Написано: 31887




Пишу не для мгновенной славы- Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. ( А.Б.Кольцов)


Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

День рождения- грустный праздник.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник
Но несмотря на это, приглашаю вас в сей уютный уголок.
 (500x333, 64Kb)
 (400x600, 51Kb)
 (500x333, 68Kb)
 (500x333, 82Kb)


Вереницею дни-скороходы идут,
Друг за другом закаты, восходы идут.
Виночерпий! Не надо скорбеть о минувшем.
Дай скорее вина, ибо годы идут!


Понравилось: 2 пользователям

Мезальянс.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:11 + в цитатник
Понравилась мне на сайте у Веснянки одна сказочка. Автор- женщина, вроде бы полковник милиции. Пишет очень неплохо. Выкладываю вам эту сказку здесь для новогоднего настроения, хотя она скорее грустная.

Мезальянс


Автор: Февралина

Чайной серебряной Ложечке очень нравился столовый мельхиоровый Нож. Он был большой и сильный, с массивной ручкой, украшенной затейливыми завитками. Тонкое изогнутое лезвие с острым краем поблескивало на конце симпатичными зубчиками. А как изящно он справлялся с едой, аккуратно разрезая ее на мелкие кусочки! Гости часто пели ему дифирамбы. Ну, как тут не влюбиться?

Но его всегда клали на стол рядом с большой мельхиоровой Ложкой. По мнению Ложечки, та была излишне полновата и простовата. Ревновала Ложечка и к Вилке из того же сословия, но старалась этого не выказывать. Уж больно остра и изворотлива была соперница. Самоуверенная Вилка не ценила своего счастья, воспринимая близость с Ножом, как само собой разумеющееся.
Ложечка сгорала от ревности, даже временами темнела, как осенняя тучка. Хорошо, что хозяйка вовремя чистила ее и наводила первозданный блеск. Даже на почтительном расстоянии от Ножа ей хотелось выглядеть безупречно.

И вот однажды случилось чудо! Вместе с чайным сервизом на стол положили Ложечку и Нож, правда, с разных сторон от тарелки с тортом. Гостья взяла Ложечку в руки и восхитилась:
- Ах, какая прелесть! Какая утонченность и изыск! Наверное, старинная?
Начало Ложечке понравилось, а вот в конце гостья повела себя просто бестактно! Как можно вслух говорить о возрасте женщины? Какая невоспитанность! Ложечке захотелось даже упасть под стол от такого моветона, но она вовремя передумала. Гостья взяла Нож, отрезала маленький кусочек воздушного безе и подставила Ложечку. Та вздрогнула и затрепетала от прикосновений с острым лезвием. Теперь-то уж точно Нож заметит, как она его любит, оценит ее изящество и утонченность! Ложечка подставляла Ножу то один край, то другой, пока гостья ела десерт, и мечтала о том, как после обеда их положат в одну коробку, и они будут там любить друга друга до следующего застолья…

Когда гости разошлись, хозяйка вымыла посуду, протерла праздничные тарелки и стопочкой поставила в буфет. Затем тщательно вытерла серебряные ложечки и любовно разложила в пластмассовую коробочку. Столовые ножи, ложки и вилки она определила в шкафчик с повседневной посудой.
Ложечка лежала в отдельной ячейке и сокрушалась, что обожаемый ею Нож не был серебряным. Она понимала, что мезальянс невозможен…
 (699x466, 103Kb)

Умный мужик Задорнов.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник
Не удержалась, цитирую из ЖЖ Задорнова.

"Господа российские и украинские журналисты! Разберитесь, что означают эти два понятия – демократия и свобода слова. Самое важное в демократии – это защита прав человека, а не свобода слова. Свободу слова дают людям, когда больше им дать нечего. Ворона каркнула и уронила кусок сыра. Свободу каркать получила, а жрать нечего. Вот так и сидит и каркает, и думает, что она демократка… Да и во что превратилась у нас эта свобода слова? Не свобода слова, а свобода сквернословия…"



Процитировано 1 раз

Опять о работе.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Сегодня первый день работали с 8-00 до 18-00. Руководство нам объявило, что, вроде того, экономисты подсчитали, что у нас очень низкая рентабельность (хотя я, честно говоря, не понимаю, как такое может быть), и если мы не хотим, чтобы нас сократили, в таком режиме мы будем работать до Нового года. Самое интересное, что противозаконного в этом ничего нет, т.к. за ненормированный рабочий день нам добавляют к отпуску 5 дней. Обидно только то, что кроме нашего отдела это время никто больше не отрабатывает. Они ничего не производят, и они не на плане. Ну, а мы приносим реальные деньги, по большей части налом.
Час этот на работе прошел незаметно. Но зато дома я его почувствовала. И на домашние дела времени не хватило, и не отдохнула. И сериал свой "Мухтар" не посмотрела. Такие вот дела. Интересно, как буду себя чувствовать к концу недели.

Я читаю Блока.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:30 + в цитатник
Сегодня день рождения моего любимого поэта. Осмелюсь предложить вам одно его стихотворение в моем исполнении.
 (452x699, 35Kb)
Прослушать запись Скачать файл



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

О любви.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:47 + в цитатник
По просьбе Mischell выкладываю этот фильм. В нем играют дочь Зои Федоровой Виктория и молодой Олег Янковский. Когда-то это был один из моих любимых фильмов, его часто показывали по ТВ. Великолепная игра актеров, чудесная музыка Евгения Крылатова, фильм, кажется, совсем не длинный, чуть ли не короткометражный. Очень лиричный. Всем советую посмотреть.




























О работе.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Последнее время все чаще убеждаюсь в том, что наше высшее руководство не имеет ни малейшего понятия о нашей работе. Поскольку платят нам, скажем так – средне,
то ,видимо , и считают, что мы сидим – в носу ковыряем.
Некоторое время назад узнаем мы, что к нам устраивают на работу дочь одного высокопоставленного чиновника. Мы, конечно, в недоумении. У нас ведь работать надо. И работа, вот Лена не даст соврать, тяжелая. Во-первых, тяжело физически, посиди, почерти целый день за компом. Потом – ответственность: за малейший косяк тебя долго мешают с дерьмом. И, наконец, заказчики иной раз попадаются вообще в неадеквате. Такие придурки, что не передать словами.
Но, мы решили не судить о человеке заранее. Может она перед тем, как ее начнут по служебной лестнице двигать, хочет чему-то научиться и набраться опыта.
Оказалось- все совсем не так. Она по профессии дизайнер и далека от наших дел и специальности. Как она, не стесняясь рассказывала подружке в разговоре по сотовому, что вот, дескать, папашка сунул меня сюда из-за соцпакета, и я должна теперь целый день за копейки какой-то х#@ней заниматься, в то время как зарабатываю за 2 дня то, что здесь платят за месяц. И действительно, говорят, за оформление интерьеров и ландшафта крутые платят бешенные деньги. Но это все без трудовой книжки. А стаж-то нужен.
Хотя ландшафтным дизайнером тоже повкалываешь, если делать все не на бумаге, а своими ручками.
Короче, дэвушка сначала ушла на больничный (видимо срочный заказ был), потом в административный. А на нас план за нее повесили, естественно.
А недавно и вовсе уволилась, заявив, что не намерена здесь работать на износ за эти копейки.
Нам что-то так смешно стало. Наверху видно думают, мы сидим, дурака валяем. И план нам все повышают и повышают, потому как вообще совершенно не представляют, чем мы занимаемся, раз присылают к нам «за соцпакет».

"Ангел Музыки", Сара Брайтман

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:57 + в цитатник
"Ангел Музыки", Сара Брайтман

Brightman_468x618 (468x618, 42 Kb)
Сара Брайтман (англ. Sarah Brightman; 14 августа 1960, Бёркамстед, Хартфордшир, Англия) — английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре classical crossover.
Соединив в своём творчестве два своих самых любимых музыкальных направления - классическую музыку прошлых веков и "поп" последнего пятидесятилетия, для многих она стала "Ангелом Музыки", а для некоторых - выскочкой, позорящей великое искусство. Она не участвует в скандалах и редко снимает видеоклипы. Отсутствие рекламы не мешает её дискам расходиться миллионными тиражами, а все её концерты проходят при полном аншлаге. Так кто же она на самом деле? Однако, вне зависимости от ответа на этот вопрос, она смогла стать настоящим явлением в музыке конца ХХ века.




anytime anywhere



dans la nuit plus



time to say goodbye



running



pasion



i will be with you



brightmanla mer



Eden



the fly

 (450x300, 94Kb)


 (220x40, 4Kb)

Немного позитива.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Что-то последнее время замучила меня депрессуха. Но надо же и позитива хоть чуть-чуть.
Стоим мы вчера с Маринкой на трамвайной остановке по пути с работы. А на противоположной стороне улицы парочка просто взасос целуется. Маринка смотрела, смотрела и говорит: "Ну надо ж, как их разобрало-то!"
А я ей: "И я про то же. И ведь народ-то сильно немолодой!"
А те - дальше-больше. На секунду прервутся, и опять наяривают. Да как-то смешно, ну это видеть надо.
Маринка опять говорит: "Ты посмотри, мужик задницу как отклячил!" А я: "Вот и я это же сказать хотела. Прямо как медведь в цирке на задних лапах."
И стоим, хохочем. А рядом с нами старикан тоже в их сторону косится, и еле сдерживается, чтобы не рассмеяться, потому как публика явно под шафе.
А мы хихикали, хихикали, а потом в один голос говорим: "А чего мы, собственно, ржем-то?
А зааавидно!" И вообще покатились со смеху.

Грустно.

Среда, 10 Ноября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Вчера похоронили мамину подругу. Светлый она была человек. Было ей 86 лет. Она прожила хорошую и интересную жизнь. В войну девочкой еще работала для Победы на заводе, потом закончила институт и по комсомольской путевке поехала учительствовать в республику Туву. Она любила вспоминать об этом периоде своей жизни, как самом счастливом, какие там были люди, как дети тянулись к знаниям. Она бы, наверное, осталась там навсегда, но у ее младшей сестры (маминой одноклассницы) начались какие-то проблемы и Роза бросила все и помчалась ее выручать. Замуж она так и не вышла, жила интересами семьи своей сестры. Работала учительницей, потом, когда вышла на пенсию, работала бесплатно в библиотеке на общественных началах (была у нас такая при домоуправлении, все толстые журналы там можно было взять). Все время что-то организовывала в комитете ветеранов. Не равнодушный была человек. Когда я болела, и мне некому было сходить за лекарством (был момент), шла Роза. В 80 лет она сломала шейку бедра, встала после такого перелома, только ходила с клюшкой. И еще кардиостимулятор у нее был вшит.
Современной меркантильной жизни она не понимала, жила по своим меркам.
Была она у нас последний раз в гостях 8 октября. Потом заболела, болела месяц. Никого не замучила, она всегда боялась причинить своим родственникам малейшие неудобства. Хоронить ее пришло много народу, говорили много хороших слов.
Вот такие люди старого поколения. Уходят понемногу. Грустно. Нам с мамой будет ее очень не хватать.

Все проходит.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Совсем забросила я сочинительство. Но все же, для поддержания формы, пишу иногда нечто в размере мини для литературного сайта Веснянки. Предлагаю и вашему вниманию последний опус.
 (640x480, 86Kb)

Все проходит.


И откуда только писатели берут сюжеты для своих рассказов? Неужели все придумывают? Какую фантазию надо иметь для этого! Читаешь иной раз и поражаешься: сколько подробностей, деталей… Это ж надо все в каких-то источниках найти, особенно, если действие происходит не в наше время. Не говоря уж о том, что сюжет закрутить так, чтобы читателю хотелось узнать: а что же дальше-то?
А я, как тот чукча – что вижу, о том и пою.
Поехала я сегодня на промтоварный рынок – маме кофту домашнюю теплую купить. Я давно уже заприметила эту точку под аркой на входе. Сегодня выдался свободный день – и вот, решила съездить. Вся стенка была увешана кофтами, жилетами, безрукавками- словом, выбор большой. Торговал всем этим кавказец средних лет, уже не мальчик, но еще не стар. Лет этак сорока с небольшим.
Я долго выбирала товар, сказав ему, что покупаю для мамы. Советовалась с ним по-поводу размера, даже примерила на себя – так, чтоб с запасом. Видимо, я внушила ему доверие. Восточные люди любят, когда почитают старших. Когда я, наконец, расплатилась с ним, он как-то слегка замялся, а потом с сильным кавказским акцентом сказал: «Женшин, скажи, а вот если я о тебе думаю, ты это чувствуешь?» Я, ничего не поняв, опешила.
-Это ты чего имеешь ввиду, телепатию что ли? Не, я в этом не понимаю.
-Ну, я хотел спросить, женский интуиций тебе что подскажет?
А я ничего понять не могу, то ли это он ко мне пристает так, то ли нет. И послать его вроде нет оснований, и странно как-то все это.
-Ты выражайся яснее, я что-то не пойму, к чему ты клонишь.
-Понымаешь, я все думаю об одной, как считаешь, она чувствует?
-Да кто ж ее знает, может и чувствует.
-Понымаешь, я богат, все есть, дэнги есть, пятый год забыть не могу. Как думаешь, пройдет это?
В глазах его была какая-то глубокая и неизбывная печаль. Я посмотрела на него с сочувствием.
-Я тебя понимаю, сама была в этой шкуре.
-И что, прошло? – спросил он с надеждой.
-Прошло, но не скоро. Время лечит все. Знаешь, был царь такой, Соломон, очень мудрый человек, так у него был перстень, на котором написано было : «Все проходит».
-Пятый год, пятый год… Нэ надо мне это. Может приворожила, как думаешь?
-Да ну, вряд ли. Зачем это ей? А что не надо – это точно. Жизнь-то проходит, надо перевернуть этот лист и начать новый.
Ну, прощай! Желаю тебе удачи.
-Спасыбо.
И я ушла, со странным чувством, всколыхнувшим что-то забытое. Да, все проходит. А так ли это?
Рубрики:  Мое литературное творчество

Размышления.

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Последнее время я часто читаю «Ленту новостей» на Рэмблере. Иногда, если тема какая-то зацепит, вставляю свои «семь копеек». Но зачастую эти дебаты вызывают у меня раздражение. Даже не резкостью суждений, другого при нашей жизни и быть не может, а какой-то злобностью, за которой скрывается, ИМХО, ни что иное, как банальная зависть. Например, обсуждалась тема, что нашему космонавту (не помню его фамилии, космос нынче не популярен) наконец-то дали Героя России после всяческих проволочек. Нет бы за мужика просто порадоваться, потому как это осталась одна из немногих областей, где люди качественно работают, так народ просто кипятком писать начинает, что, типа, и давать-то не за что, что сейчас слесарь у станка больше рискует, т.к. техника безопасности на нуле. Я не удержалась и написала, что ни один из сидящих здесь не отважится провести полгода на орбите, потому что это- и риск, и подготовка, и высокая квалификация, и хорошее образование, наконец. Сидеть и слюной брызгать, да писАть на «олбанском» легче всего.
Или еще: на сообщение о том, что Таня Веденеева приболела и не смогла провести концерт, как только не злобствовали. Уж Таня-то чем провинилась!?
И мы удивляемся, что мы так живем. Еще при советской власти на г… исходили, что Запад живет лучше нас. Ну, разрушили все до основания, ломать, опять же, не строить, и вот мы имеем то, что имеем. Еще помню в давние времена читала я в статье Евтушенко о том, как наша тетка в ГДР, увидев в гастрономе 12 сортов колбасы, грохнулась в обморок. Я еще тогда подумала: «Это ж надо так себя не уважать!» . Ведь не из голодного края приехала, деньги-то она на поездку нашла. Ну, да, в те времена у нас было 4 сорта колбасы: вареная с жиром, вареная без жира, полукопченая и сырокопченая. Последняя продавалась только в коопторгах и стоила раза в 2 дороже, но я, простой советский инженер, могла себе позволить в выходные грамм 150-200 этой колбаски. Кстати, колбаса была вся натуральная, без генетически измененных продуктов, и удовольствие от еды я получала неизмеримо большее, чем сейчас. Да что это я опять на колбасу скатилась! Сейчас все жизненные ценности измеряются этой пресловутой колбасой.
Вот ведь русский народ и вкалывать умеет до потери пульса, но зависть губит нас. Ездила этим летом моя подруга в гости в Испанию к бывшей жене своего нынешнего мужа, которая эмигрировала туда всей семьей уже давно. Они трудолюбивые, они там вкалывают, так они процветают. А кто поехал просто позавидовав на богатую жизнь, а встречала моя подруга там и таких, так и остались ни с чем. (Справедливости ради надо заметить, что в нашей стране заработать большие деньги честным трудом невозможно). Но, сейчас, увы, мы уже не в силах что-то изменить, так стоит ли отравлять себе жизнь завистью? В конце концов в том, какой мы конечный продукт получили, есть доля и нашей вины. Китай, к примеру, пошел другим путем. Или скандинавские страны, в которых капитализм с человеческим лицом.
И что, в итоге я хотела сказать? Да ничего, просто размышляю.

Ах, Маритана!(для тех, кто любит старые фильмы.)

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Не знаю, помнит ли кто этот фильм. Может быть те, кто ходит на концерты оперных певцов, потому что песня "О, Маритана" все-таки довольно часто исполняется. А фильм "Дон Сезар де Базан", именно в этой версии, я думаю не помнит никто. Я нашла его в Интернете, когда искала совершенно другой фильм. Люблю иногда пересматривать фильмы молодости моей мамы и даже бабушки. Так, например, бабуля моя обожала фильм "Свадьба с приданым" с блистательной Верой Васильевой в главной роли. (с трудом сейчас можно представить себе эту герцогиню в роли простой девчонки). Мама любит фильмы с Лолитой Торрес. Все эти музыкальные комедии, конечно, немного наивны, но так приятно смотрятся. И по времени недолго, так что, желаю приятного просмотра.





Понравилось: 1 пользователю

Полезность для компьютера.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Хочу поделиться. У меня последнее время стала барахлить мышь. Причем новая. Стала вести себя нестабильно, курсор стал плохо управляемым, колесо прокрутки стало плохо работать, в общем- хоть иди в магазин за новой.
Я частенько покупаю журнальчик "Мой друг компьютер", стоит всего 28 р. Много чего я, конечно, не понимаю там, особенно по "железу", но в каждом номере нахожу какую-нибудь "изюминку", полезную для себя.
Так и в этом случае. При нестабильном поведении мыши надо выполнить следующие несложные операции:

Нажмите Пуск---Панель управления---Мышь.
В окне Свойства: Мышь откройте вкладку Оборудование. Нажмите кнопку Свойства. В окне Свойства PS/2 -совместимая мышь откройте вкладку Дополнительные параметры. Снимите флажок Быстрая инициализация. В выпадающем списке Частота проверок в секунду установите меньшее значение, например 80 (значение по умолчанию - 100). В выпадающем списке Длина входного буфера установите большее значение, например 120 (по умолчанию - 100). На предложение перезагрузить компьютер нажмите "Да".

Проделала я все это, и, знаете, мышь стала работать лучше. А то сидеть в сети еще можно было кое-как, но чертить-проблематично.

P.S. По утверждению Microsoft включение Быстрой инициализации позволяет уменьшить время запуска операционки. После снятия флажка, если оно и увеличилось, то незаметно.
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Моя валялась! ПАЦЦТАЛОМ!

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Нашла у Иры SOZH, Просто супер!





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Появился новый вид мобильного мошенничества.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Новость, интересная для Seraphine.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Собственно, это и не новость уже. Путешествуя по просторам интернета, в светских хрониках нашла сообщение о том, что наша красавица Илзе родила девочку Надюшу, еще в марте. Причем сама, даже не резали. Молодец! Значит, династия продолжается. Еще одна представительница появилась. Илзе собирается вернуться в театр, не знаю насколько это реально. Хотя, если и не вернется уже, у нее есть запасной вариант - драматический театр.


Понравилось: 1 пользователю

Назад в будущее: роман с бывшим.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Попался мне этот материал на "мыле" и показался занятным. Я вспомнила нашу с Леной дискуссию на тему "войти дважды в одну реку". Хотя, собственно, эта статья не дает никаких ответов на поставленные вопросы, но вопросы-то актуальные, возможно, для многих, поэтому прочитать любопытно. Так что я адресую ее не только Лене, а всем.

Назад в будущее: роман с бывшим.

Автор: Юлия Пилигузова
«Если он хороший парень, не так уж глуп и не подлец, я очень рада, но…» Продолжение фразы из песни может быть каким угодно, так же как и продолжение вашей лав-стори, которая когда-то была, но почему-то закончилась. Для начала надо разобраться почему. Это как минимум.

Тем, кто сейчас читает эти строки с замиранием сердца, хочется сказать сразу: чему быть, того не миновать. Если вы уже задумались на тему воссоединения с эксом и, как говорится, есть прецедент (знакомые доложили, что буквально на днях он окончательно порвал с нынешней возлюбленной, случайный клик в соцсети открыл вам тайну о том, какой он теперь умопомрачительный красавец, или мобильник пиликнул эсэмэской с предложением встретиться), значит, все складывается как нельзя. Или все-таки можно?

 (446x500, 78Kb)

Прости, дорогая, я совершил ошибку!

В раскаявшихся камнями не бросаются – это мы помним. Кому, как не нам, хорошо известно, насколько сложно бывает иногда отделить зерна от плевел, учесть все «за» и «против», принять правильное решение. По количеству койко-часов, проведенных в раздумьях и сомненьях на тему отношений мы, пожалуй, дадим мужчинам фору. Поэтому и готовы проникнуться ситуацией и позволить эксу начать новую жизнь рядом, рассчитывая на полное понимание со стороны любящей женщины и лелея надежду на ее посильную помощь во избежание наступания на любимые грабли.

Как правило. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а тот, кто делает все возможное, чтобы не повторять глупостей, иной раз ошибается чаще, чем запланировал. Другими словами, его путь к образу вашего идеального спутника может оказаться не так уж прост. Во-первых, на одном вдохновении далеко не уедешь, во-вторых, и само вдохновение должно быть скорее результатом плодотворной работы мозга и перелопачивания тонны самых разных неприятных эмоций, чем сиюминутным порывом очнувшейся от долгой спячки души. В-третьих, пятых, десятых… Вы готовы?

Как исключение. Неверный ход был просто неверным ходом. Случайностью, а не частью неосознанной тактики в поведении, которая у каждого из нас своя кровная и менять которую сложно, да и часто элементарно лень. И на старуху бывает проруха, опытный шахматист, сыгравший миллионы удачных партий, как-нибудь возьмет и сдаст важную фигуру за просто так, в суете и по необъяснимым причинам. Говорят, бес попутал. А любовь вообще алогичная штука, и тут, как говорится, ноу коментс.

Как ты живешь без меня?

Сердечная тоска, крик души и стон, зовущийся песнью. Скорбь по поводу вашего расставания и долгой разлуки прорывается сквозь жесткий асфальт уже потерянной близости, недоверия и новых обстоятельств разных отдельных жизней. Воспоминания о том, как было хорошо (особенно если сейчас все не слишком «ах!»), пленительной волной накрывают вас, и, что называется, понеслась душа в рай!

Как правило. В медицине у похожих случаев есть простое и емкое название – рецидив. Тянет закодированного пьяницу к бутылке, сладкоежку – к витрине с пирожными, а нарушителя на место преступления. Вопрос в том, насколько это все вредно для здоровья. В общем смысле. Ну а конкретно – важнее все-таки понять, что именно вы будете делать вместе, когда первоначальный недобор «сладкого» в организме будет восполнен. Река, в которую вы хотите нырнуть снова, так же прозрачна, свежа и притягательна. Но она – та же.

Как исключение. Жизнь без него – ну вообще не жизнь! Вы сразу знали, что так будет, боролись с собой, пытались идти вперед, но все равно в глубине души ждали его, потому что были уверены, что это мужчина вашей мечты и больше ничьей. Ну что ж, тогда в добрый путь, делать сказку былью.

Так не доставайся же ты никому!

Чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим. Даже если нам и своего не надо, все равно не отдадим. Жалко. Закон Плюшкина, знаете ли. Работает безотказно. Миллионы отчаянных раз мы хлопаем дверью со словами «Больше никогда!», десятки разумных дней и ночей проживаем под девизом: «Слава богу, ты ушел», но стоит кому-нибудь вскользь намекнуть, что у экса наметилась интрижка и он (о ужас!) может быть счастлив с другой, червь сомнений тут же выползает из норы: хе-хе, как будто он только и этого и ждал.

Как правило. Все получается. Вы живете долго и счастливо вплоть до следующего классического сбора чемоданов. Однако, несмотря на все внешние признаки краха, вряд ли можно утверждать с уверенностью, что вы разные люди и вообще не судьба. Для того чтобы определиться с сутью, необходимо хотя бы раз все-таки уйти насовсем. Или остаться. Потому что состояние полураспада не ведет ни к чему хорошему, даже если он – ваша судьба.

Как исключение. В тех случаях, когда весь предыдущий накал страстей был скорее игрой в «завоюй меня вновь», чем набором серьезных претензий по делу, ваши отношения могут выйти на новый уровень. Рано или поздно с этой творческой формой кокетства придется завязывать, поскольку очередная интрижка может завершиться его свадьбой. Не с вами.

Я тут мимо проходил – дай, думаю, зайду…

Нелегко выкинуть из жизни и из памяти человека, с которым и соль поедалась пудами, и кофе выпивалось, что называется, постелями. Да, наверное, и не нужно. Только все эти милые совместные привычки после расставания иногда начинают переходить в ранг дурных. В том смысле, что заставляют нас снова и снова возвращаться к былым отношениям и пройденным в общем-то этапам без особого душевного толчка и конкретной цели. И все бы ничего, если бы не время, которое продолжает тянуться, как жвачка, не привнося в нашу жизнь никакого прогресса и не обещая внезапной радости.

Как правило. Это надолго. Кто сказал, что к бывшему возможно вернуться только один раз? Ему просто повезло. Нежелание что-то менять – это вам не банальный консерватизм, который грозит в худшем случае парой упущенных шансов поменять место работы и незнанием плюсов кредитования, до которого хочешь не хочешь, а руки все-таки дойдут. Жизнь заставит. А кто заставит нас собраться с духом и удалить из сим-карты тот самый номер?

Как исключение. Попытка хотя бы однажды зайти в эти самые гости как-то по-новому. Или по старому, но намертво забытому. Странно порой, что людям, которые так хорошо знают друг друга, это просто не приходит в голову. Возможно, по той причине, что руководствуются они прежде всего не этой информацией, а своими личными излюбленными слабостями – пообщаться на знакомые темы, согреться у родного огонька, да и кофе, опять-таки, здесь готовят по нашему вкусу.

Я встретил вас, и все былое…

Кто-то мечтает о том, чтобы судьба расщедрилась и подарила незапланированную встречу с бывшим любимым, а кто-то совсем наоборот. И вот последним по закону этой самой судьбы обычно и везет. Особенно достойным – вдвойне. О том, почему вы когда-то перестали быть парой, никто и вспоминать не собирается, зато выясняется, что кое-кто вовсе не терял даром это время и из молодого угловатого, но подающего надежды юноши превратился в молодого же, оправдавшего гораздо большее количество надежд, чем подавал, мужчину. Натурально, что делать?!

Как правило. Объективность при принятии таких решений необходима просто как воздух, а ее-то как раз совсем нет. Один мой приятель по этому поводу так и сказал: ну если он миллионер, а она растолстела и прижила троих детей, то однозначно! На мой сугубо женский вопрос: что значит «однозначно», последовала расшифровка: однозначно стоит попробовать вернуться. Но ведь мы же говорим о ситуациях, когда априори мужчина тоже хочет возобновить? «Ну я и говорю, – сказал он, – он разбогател и теперь желает возобновить!» Шутки шутками, но продолжения школьных и студенческих романов превращаются в любовь на всю оставшуюся жизнь гораздо чаще, чем может показаться.

Как исключение. Кроме счета в банке и теплых воспоминаний о ваших трогательных походах по кафе-мороженым, у него тоже трое очаровательных наследников и замечательная супруга. С силой первой любви может конкурировать только пронесенное через годы чувство к женщине, исполнившей сразу несколько ролей в его жизни – любимой жены, подруги-единомышленницы и матери обожаемых детей.



Процитировано 1 раз

Не понимаю.

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Звонит мне сегодня моя непосредственная начальница и просит завтра выйти на работу дня на 2-3. А я еще очень хреново себя чувствую, больничный я не брала, да кроме того, мне завтра надо маме за лекарством идти в поликлиннику. Договорились на среду. Уходя в отпуск, я ей обещала, если понадоблюсь-прийти. А мне так и так уже в следующий понедельник на работу выходить, от отпуска всего 2 недели. Я, конечно, выйду, как она просит, раз обещала. Только я никак не пойму, что бы изменилось за эти 3 рабочих дня? Что- горит всё, светопредставление? Нет, гореть-то у нас всю дорогу горит, но не до такой же степени.

Понравилось.

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина,
Ты сидишь, к монитору прикована,
А ведь, вроде бы, взрослая женщина.

То весёлая, то печальная,
В сеть с четвёртой попытки зашедшая,
Ты не то, чтоб совсем ненормальная,
Но немного уже сумасшедшая.

Я склонюсь перед мощью характера,
Ничего тут не сделаешь силою.
Ни Камазом со стула, ни трактором,
Не стащить тебя, горькую, милую.

Мне не справиться - всё, что нравится
В интернете, в реале не сбудется.
Ты уже виртуальна, красавица.
Или это мне только чудится?

 (700x525, 117Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Flowering_Iris
Страницы: 52 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь