-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Зефир "Лимонный"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

сахар — 100 гр.
желе (лимонное) — 50 гр.
вода — 200 мл.
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
кислота лимонная (щепотка)
желатин — 15 гр.


Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды для набухания.

Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл. кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку