-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flossy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 732
Комментариев: 5
Написано: 759


Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Желейный десерт "Смородина со сливками"

(500x375, 99Kb)

Если вы любите желейные десерты и у вас в морозилке припасена с лета смородина, то вы сможете порадовать своих родных и друзей этим вкусным и красивым десертом на Новый год.

желатин ((10 гр.) Dr. Oetker) — 1 пач.
смородина чёрная — 800 гр
сахар — 100 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
сыр творожный — 100 гр.
шоколад белый — 100 гр.
посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 ст. л.


Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем).

Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker.

Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар.

Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения.

Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа.

Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером.

Белый шоколад расплавляем на водяной бане.

Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем.

Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker.

Храним десерт до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку