Цитата сообщения я_Лилёша
Желейный десерт "Смородина со сливками"
Если вы любите желейные десерты и у вас в морозилке припасена с лета смородина, то вы сможете порадовать своих родных и друзей этим вкусным и красивым десертом на Новый год.
желатин ((10 гр.) Dr. Oetker) — 1 пач.
смородина чёрная — 800 гр
сахар — 100 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
сыр творожный — 100 гр.
шоколад белый — 100 гр.
посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем).

Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker.

Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар.

Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения.

Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа.

Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером.

Белый шоколад расплавляем на водяной бане.

Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем.

Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker.

Храним десерт до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник