Без заголовка |
|
Без заголовка |
Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.
Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.
Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.
Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.
В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.
Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.
Рекомендация - за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема - 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой.
Хранение до 5 суток - в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.
Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.
Приобрести семена можно в аптеке. Стоимость колеблется от 30 до 40 рублей за 100 г. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, этого количества хватит, как минимум, на 3 недели.
В процессе прорастания происходит трансформация белков в аминокислоты, жиров в жирные кислоты, крахмала в натуральный сахар. Такие же метаморфозы происходят при переваривании пищи, поэтому употреблению продукта позволяет снизить нагрузку на органы пищеварения, организм получит необходимые вещества уже в синтезированном виде, сила воздействия которых в десятки раз превышает эффект от применения не пророщенного семени.
Чтобы не навредить здоровью следует воздержаться от употребления проростков льняных семян:
Во избежание ухудшения состояния здоровья, при наличии текущих заболеваний, перед началом применения необходимо проконсультироваться с врачом.
На заметку: Приобрести семена льна можно в аптеке или в специализированном магазине здорового питания.
Для проращивания подойдут только хорошо просушенные, не слипшиеся семена льна, учитывая небольшой срок годности лучше использовать две - три столовые ложки. Суточный объём потребления одна – две, но семя прорастает неравномерно, поэтому количество готового продукта не превысит рекомендуемую норму.
Преимуществом такого способа получения проросшего льняного семени в том, что это можно делать в любое время года, в независимости от погодных условий и температуры воздуха за окном.
В промежутках между орошением и вплоть до появления ростков семена можно помещать в отключённую духовку, это позволит поддержать равномерный уровень влажности и не станет помехой на кухне.
Для последующего использования в пищу льняные семена можно прорастить несложным методом:
Продлить срок хранения, в холодильнике, до тридцати дней возможно при смешивании проростков с мёдом в пропорции один к четырём.
Высадку льняных семян для выращивания льна лучше производить в закрытом грунте, возможно и в домашних условиях.Если позволяют климатические условия, то посадку можно осуществить и в открытом грунте. Обязательным условием для успешного роста растения является солнечный свет, чем больше, тем лучше. Благоприятным временем для выращивания многолетнего льна из семян является весна, когда воздух прогревается до 20 градусов. Для получения полезных семян следует культивировать масленичный подвид льна, это растение достигает высоты не более тридцати сантиметров. Увенчано небольшими цветками голубого, жёлтого или красноватого цвета.
|
Без заголовка |
Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Пасха, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.
|
Без заголовка |
Этот пирог родом из Норвегии, и у него много названий Прежде, чем приготовить, я периодически натыкалась на его рецепт и искренне думала, что он очень скучный. Посудите сами — бисквит, меренга, взбитые сливки… а потом взяла и приготовила. И поставила в холодильник на ночь пропитываться. Утром был восторг!
Готовится он действительно очень просто — выпекаются одинаковые коржи и собираются вместе с кремом. Но как же они отлично сочетаются! А если пирог еще предварительно охладить, то крем о вкусу станет напоминать пломбир по ГОСТу. В общем, искренне рекомендую!
|
Без заголовка |
Это очень вкусный слоёный салат с тунцом и сыром будет очень кстати к праздничному столу.
Берем ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) - 1 банка.
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Огурец свежий - 1-2 шт.
Куриное яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу поделиться рецептом классического французского Шоколадного Тарта. Не сомневаюсь, что для любителей шоколада он станет одним из самых любимых. В качестве основы-коржа я использовала тоже французскую классику - песочное тесто Pate Brisee, но его всегда можно заменить любым песочным.
|
Без заголовка |
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который напоминает итальянский сыр рикотта. Готовить его будем всего из трех ингредиентов: сыворотка, молоко и соль. Этот творожный сыр обладает непревзойденным вкусом, легкой, нежной и сливочной текстурой. Я люблю его кушать с кусочком черного хлеба или крутонами, также на его основе можно приготовить отличные десерты или подать в качестве закуски.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек.
В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Колбаса уже давно стала неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Но сегодня даже ребенок знает, насколько вредна магазинная продукция. Отказываться от любимого лакомства не стоит. Достаточно лишь научиться готовить колбаски в домашних условиях. Только не пугайтесь раньше времени! Колбаски домашние, рецепт которых я хочу предложить, готовятся очень просто. Есть лишь несколько нюансов и секретов, и о них речь пойдет в самом рецепте. А пока скажу одно: приготовленные в домашних условиях колбасы значительно вкуснее покупных. Приготовьте, и Вы меня поймете!
.
Колбаски нежные, мягкие, сочные.
|
Без заголовка |
Про петли, пуговицы и аккуратные уголки
Определённо это способ обновить блузку-рубашку-халатик И только креативная личность могла придумать так пришивать пуговицы! Можно повторить картинку и получить, например, салфетку под горячее
2.
А Koos van der Akker вот такие замечательные петли придумала для льняной одежды. В случае такого решения, как я понимаю, укреплять место петли нет необходимости
|
Без заголовка |
Советы. Полезные
Советов много не бывает. Потому что одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем - спасибо ему - человеку - за это.
Начну вот с этого простого, но актуального для всех и каждой из нас. Потому как ездим мы сейчас все и дверка автомобиля может неожиданно захлопнуться у любого человека. В то время как ключ останется в замке зажигания... Я из тех, кто такое пережил, потеряв массу нервов, сил и времени. А можно было сделать так:
2.
А вот так работать удобнее: вязаные "подушечки" для игл. Идея есть - свяжем сами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Переделки: очередная порция
У меня опять есть что переделать-обновить. И опять кофты-пуловеры-джемперы-толстовки. Вам ведь тоже приходится пополнять ими гардероб почти каждый сезон - так и накапливаются. И ничего с этим не поделать - надо опять что-то приспосабливать-обновлять-переделывать, добавляя детали, чтобы минимизировать вечную женскую проблему, что надеть :-)
Итак, сегодня обо всём понемногу: толстовки, джемперы, мужская рубашка, футболки и ... смотрите сами
Никогда ещё толстовка не выглядела так женственно, как после этой переделки. Зато теперь её легко носить и с джинсами, и с джинсовой юбкой, потому что
2.
Эта штука от Мосхино - красивая, модная и современная. А что, если сделать нечто похожее из нескольких пуловеров или футболок? Просто собрать, прошить на машинке и швы украсить ручными стежками
|
Без заголовка |
Алабама Чаним: детали и трафареты
Возвращаюсь к аппликации прямой и обратной - техника, в которой работает Natalie Chanin. Увидела её модели, опубликованные в журнале мод. Смотрите какие красивые работы. Особенно завораживают детали...
Стильные вещи получаются
Жилет, который можно сделать и носить
Да и техника необычная настолько, что иной раз самой хочется попробовать что-нибудь сделать. Так мелочь, пустячок какой :-). Здесь я собрала детали работ крупным планом, узоры, швы и строчки - всё, что пригодится для работы, если вдруг решусь
|
Без заголовка |
Прелестные вышитые мотивы
Вот люблю я такое - очаровательное, нежное, своими рукам вышитое. И чтобы - на обычных домашних привычных штуках. Например, на полотенцах, наволочках. На майках-футболках. Или на кармашках - больших и маленьких. И чтобы совсем простые строчки, которым не надо особо учиться. Просто берёшь иголку и нитку, вышиваешь картинку и - всё, маленький шедевр готов!
или вот так:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бохо: для осени и весны
Или детали, которые вписываются в богемный стиль, а значит вносят элемент стиля в любой наряд.
А вот пальто для тёплых дней от etsy. Стильное и благополучное
Платье на подкладе
|