Картофельная пицца на ужин |
С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того,как его потрешь нет никакой жидкости! Обалденная вкуснятина!
Ингредиенты:
3-4 порции:
●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Источник ВК
Серия сообщений "пицца и чебуреки":
Часть 1 - Пицца "Быстрая и вкусная"
Часть 2 - рецепты пиццы
...
Часть 5 - Бесподобный рецепт. Жареная пицца
Часть 6 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Часть 7 - Картофельная пицца на ужин
Часть 8 - Пицца на тонком хрустящем тесте. Проще некуда!
Часть 9 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
...
Часть 14 - ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 15 - Чебуреки с моим секретным ингредиентом
Часть 16 - Чебуреки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |