-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fleiry

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 305
Комментариев: 8
Написано: 337





крутая мебель!

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутая мебель!



детские

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские комнаты и идеи для них.




И еще, еще, еще...
Рубрики:  Детям

Анхель де Куатье

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник

Удаление пятен

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник

стиральная машинка в чистоте

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник

детские книги

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские книги с картинками. часть 2

Кому интересно 1 часть здесь

Муха – Цокотуха


 

 

там еще интереснее
Рубрики:  Детям

кроватка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:14 + в цитатник

волшебный крем для лица

Суббота, 29 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

 (300x225, 35Kb)
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - как улучшить цвет лица
Часть 2 - арбуз
...
Часть 19 - лечит чай из ... веток
Часть 20 - вкусные рецепты от простуды
Часть 21 - волшебный крем для лица
Часть 22 - читка печени
Часть 23 - зарядка для лица
...
Часть 30 - маска для ног
Часть 31 - маски для лица
Часть 32 - телегония


вкусные рецепты от простуды

Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты от простуды для деток - И сладко, и с болезнью отлично справятся.

636 (200x263, 17Kb)
Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища. Лучше побаловать детей вкусными и полезными народными рецептами от простуды. И сладко, и с болезнью отлично справится.






 

Вкусные рецепты от простуды для детей:

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - как улучшить цвет лица
Часть 2 - арбуз
...
Часть 18 - камни в почках
Часть 19 - лечит чай из ... веток
Часть 20 - вкусные рецепты от простуды
Часть 21 - волшебный крем для лица
Часть 22 - читка печени
...
Часть 30 - маска для ног
Часть 31 - маски для лица
Часть 32 - телегония


лечит чай из ... веток

Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечит чай...из веток

 (133x90, 2Kb)
      Я давно собираю рецепты народной медицины. У меня сохранился рецепт прекрасного лимфоочищающего чая, с которым простуда покидает организм в 2-3 раза быстрее.


      Возьмите 3 веточки (по 10см) малины, смородины и вишни. Порежьте по 1-1,5 см, залейте 1 л очищенной питьевой воды, дайте закипеть и прокипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, дайте постоять и остудите до слегка теплого состояния. Процедите, добавьте 1 ст.л.меда. Пить 1-3 дня, пока не исчезнут симптомы простуды.


      Такой чай очень любят дети, но для них веточки должны быть вполовину меньше.


      Вы скажите: зачем веточки, если есть малиновое и смородиновое варенье? Так вот, от варенья такого эффекта не получите, потому что витамины там практически разрушены. Попробуйте и вы убедитесь!

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - как улучшить цвет лица
Часть 2 - арбуз
...
Часть 17 - Бананы лечат
Часть 18 - камни в почках
Часть 19 - лечит чай из ... веток
Часть 20 - вкусные рецепты от простуды
Часть 21 - волшебный крем для лица
...
Часть 30 - маска для ног
Часть 31 - маски для лица
Часть 32 - телегония


камни в почках

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаль,что не драгоценные

 (135x90, 1Kb)
Какие камни нам не нужны? Камни в почках!
Не так давно у соседки обнаружили два небольших камешка в почках.И ей помогло средство,которое в свое время выручило мою маму при такой же проблеме.Этот настой растворяет камнм и выгоняет песок.

1 ст.л. семени моркови заливала 1 л кипятка.Настаивала 12 часов,укутав емкость теплой тканью,затем процеживала.

Пила настой теплым 0,5 стакана 5-6 раз в день.Лечилась полгода: неделю пила настой,затем делала недельный перерыв.От камней не осталось даже воспоминания!

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - как улучшить цвет лица
Часть 2 - арбуз
...
Часть 16 - мазь из лаврового листа для больной спины
Часть 17 - Бананы лечат
Часть 18 - камни в почках
Часть 19 - лечит чай из ... веток
Часть 20 - вкусные рецепты от простуды
...
Часть 30 - маска для ног
Часть 31 - маски для лица
Часть 32 - телегония


Бананы лечат

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат не по-детски

images (99x127, 1 Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.

  Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - как улучшить цвет лица
Часть 2 - арбуз
...
Часть 15 - аденойды
Часть 16 - мазь из лаврового листа для больной спины
Часть 17 - Бананы лечат
Часть 18 - камни в почках
Часть 19 - лечит чай из ... веток
...
Часть 30 - маска для ног
Часть 31 - маски для лица
Часть 32 - телегония


Фобии

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник

мазь из лаврового листа для больной спины

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - как улучшить цвет лица
Часть 2 - арбуз
...
Часть 14 - суперсжигатель жира
Часть 15 - аденойды
Часть 16 - мазь из лаврового листа для больной спины
Часть 17 - Бананы лечат
Часть 18 - камни в почках
...
Часть 30 - маска для ног
Часть 31 - маски для лица
Часть 32 - телегония


сыр из творога

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

подробнее

Серия сообщений "едааааа":
Часть 1 - пряничный тортик
Часть 2 - закуски
...
Часть 14 - яблоки в тесте
Часть 15 - сироп из калины
Часть 16 - сыр из творога
Часть 17 - украшения для тортов
Часть 18 - рецепты гарнира
...
Часть 22 - травы и похудение
Часть 23 - травы похудения
Часть 24 - Долма в липовых листьях


онлайн журналы

Среда, 26 Октября 2011 г. 17:15 + в цитатник

бесплатные ссылки на электронные библиотеки

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ram-98_ashington [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные электронные библиотеки

4603333__ (500x281, 374Kb)

Список бесплатных электронных библиотек с указанием направленности:

 

 
1. http://www.aldebaran.ru/ – Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература.

2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.

Читать далее...

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - 16 бесплатных образовательных проектов сети
Часть 2 - рифмовки
Часть 3 - английский
Часть 4 - ссылки по шитью одежды
Часть 5 - бесплатные ссылки на электронные библиотеки
Часть 6 - онлайн журналы
Часть 7 - химия
Часть 8 - Уроки фотошопа


ссылки по шитью одежды

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки по шитью одежды для женщин

http://www.translate.ru - онлайн-переводчик.

http://www.freetranslation.com - онлайн-переводчик.(англ.язык)

http://www.world.altavista.com - переводчик.(англ.язык)

Прикладные журналы по шитью

http://www.vintagesewing.info - хороший сайт для любителей шитья, электронная справочная библиотека, можно сказать антикварная информация(англ.язык)

http://www.mediakompas.ru - журнал о легкой промышленности «Технология моды», данный журнал предназначен, и будет интересен специалистам-швейникам самого различного уровня, от портного до руководителя предприятия.

http://www.osinka.ru - возможность посмотреть основные журналы мод, выходящие в России

http://www.burdamode.com - в представлении не нуждается, но вся информация на немецком языке – Burda

http://www.taunton.com - американский ресурс, Video-ролики по технике шитья, инструкции по изготовлению манекенов, много разных советов по шитью, регулярное обновление. Очень полезный и интересный сайт.(англ.язык)

http://www.sewnews.com -еще один англоязычный журнал по шитью с бесплатными проектами

http://www.sewing.org - отличный сайт для любителей шитья, много полезностей по технике шитья(англ.яз)

Готовые выкройки(БЕСПЛАТНО!!)

http://www.showstudio.comNew! - фото дизайнерской курточки от Гальяно. Выкройки ищите тут. (англ.язык)

http://www.showstudio.comNew! - фото дизайнерской кофточки от Ямамото. А это выкройка (англ.язык)

http://www.showstudio.comNew! - фото дизайнерской кофточки от МакКуина, выкройка, инструкция (англ.язык)

http://www.taunton.comNew! - бесплатная выкройка блузы с воротником шалька. Фото блузы (англ.язык)

http://www.patterns.adenix.net - есть компьютерное построение выкройки прямой юбки. Построение осуществляется по 7 основным меркам и кучей дополнительных. Существует возможность построения как для индивидуального, так и для массового пошива.

http://www.panix.com - базовые выкройки на Ваш размер: мужские жилеты и брюки, женские лиф, рукав, юбка(нужен пароль: login - tailor; password - 1deadSinger)(англ.язык)

http://www.dtta.dk - выкройка юбки и корсета (INTERACTIVE PATTERNS). Нужно ввести свои размеры (англ.язык)

http://www.patternshowcase.com - можно скачать выкройку брюк на любой размер. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте(имя + E-mail). Также можно скачать всяческие инструкции по изменению выкройки брюк(узкие, ширкие, без бокового шва..). (англ.язык)

http://www.osinka.ru - выкройки юбок, платьев, пальто..

http://www.kostyor.ru - простейшая выкройка кофточки-рубашки размер 44-46

http://www.patternshop.by.ru - бесплатные выкройки женских нарядов

Читать далее...

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - 16 бесплатных образовательных проектов сети
Часть 2 - рифмовки
Часть 3 - английский
Часть 4 - ссылки по шитью одежды
Часть 5 - бесплатные ссылки на электронные библиотеки
Часть 6 - онлайн журналы
Часть 7 - химия
Часть 8 - Уроки фотошопа


для любителей вкусно поесть

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник

полезные советы

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezda-5-5-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для мыловара

Свойства отдельных масел

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .

Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством.

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену .

Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену .

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи.

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения.

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично .

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) .

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.
Авокадо - до 10-15% , для увлажнения.
Жожоба - достаточно 5% , для восстановления эластичноти кожи , увлажняет , успокаивает . Идеально для юной и чувствительной кожи.
Касторовое - до 20% , для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной.
Кокос - можно использовать до 100% , для получения твердого мыла с мягкой пеной . Лучше комбинировать с другими маслами.
Грецкий орех - до 10% , для увлажнения и смягчения . Плохо мылится.
Какао - до 15% , для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем , что мыло будет сильно крошиться.
Зародыши пшеницы - максимум 10-15% , для обогащения витамином Е , продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу.
Миндаль сладкий - до 100% , но лучше в комбинации с оливковым , кокосовым , пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу , дегко мылится , дает хорошую мягкую пену.
Ши - до 5-10% , придает мылу шелковистость и деликатность . Великолепно увлажняет.
Шиповник - до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть.
Оливка - до 100%. Для получения деликатного , смягчающего , приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла , чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене.
Пальма - до 100% , хорошо мылится , получается приятное твердое мыло , которое медленно растворяется в воде.
Подсолнечное - до 15% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами . Делает легкую пену с огромными пузырями.
Тыква - до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого.

% даны для мыла "с нуля".
Оливковое масло

Мыло только из оливкового масла известны тем, что требуют больше времени для загустения. Но этому процессу хорошо способствует блендер или миксер.
Оливковое мыло - самое нежное из всех, поэтому из оливкового масла без дополнительных добавок (если только совсем немного эфирного масла ромашки или лаванды) делают мыло для детей. Пена такого мыла получается тонко пористой и стабильной.
Чтобы ускорить процесс омыления, можно добавить немного пчелиного воска или кокосового масла. Берите для оливкового мыла всегда чуть меньше воды.

Свойства некоторых масел

1. Виноградная косточка, рыжиковое, кукурузное масло – эти масла размягчают мыло, если с ними переборщить – будет пластилин в руках.

2. Кокосовое, пальмовое масло – чем больше их положите, тем тверже мыло получите. Пена тоже будет крупноячеистая, не кремообразная.

3. Оливковое масло – получается твердой. Чем дольше мыло лежит – тем тверже оно становится. Мылится мелкоячеистой пеной, в мыле получается много глицерина. Нельзя оставлять на мокрой мыльнице – на мыле будет липкая жижа.

4. Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

5. Жиры, способствующие образованию пены: кокосовый жир и жир пальмовых косточек. Их оптимальный объем в мыле: 10% - 25 %. Кроме них пенообразующее, правда в немного ослабленной форме, действуют пальмовое и оливковое масло. Последнее создает чрезвычайно мелкопористую пену, которая становится тем лучше, чем дольше мыло зреет.

Особенно хорошо увлажняют кожу и ухаживают за ней – рапсовое и подсолнечное масло.

Глицерин – это природный спирт. Он применяется в косметической промышленности уже несколько столетий. В отличие от своих собратьев глицерин не сушит, а наоборот увлажняет кожу. Кроме того, глицерин прекрасно защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Он представляет собой густую бесцветную жидкость. Несмотря на то, что это жидкость, глицерин продается на развес. Температура кипения + 290С.

Кокосовое масло – вещество растительного происхождения, добывается путем прессования кокосовой стружки. Кокосовое масло применяется для мыловаренной и кондитерской промышленности. Оно обладает противовоспалительными, увлажняющими, питательными и защитными свойствами. Кокосовое масло подходит для изготовления массажных плиток, мыла, блесков для губ и масок для волос. Температура плавления кокосового масла составляет 22-27 градусов. В комнатной температуре выглядит как белый мягкий маргарин. При контакте с кожей кокосовое масло мгновенно тает.

Касторовое масло – вещество растительного происхождения. Его получают из плодов клещевины, родиной которой является Восточная Африка. Касторовое масло для лечебного и косметологического применения получают с помощью холодного отжима. Касторовое масло прекрасно смягчает и отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна. Идеально подходит для возрастной и чувствительной кожи. Касторовое масло прекрасно борется с мимическими морщинами и возвращает коже упругость. Представляет собой вязкую маслянистую жидкость желтого цвета.

Какао-масло - золотистого цвета и приятного вкуса и запаха (если не деодорированное). Его получают на стадии технологической обработки какао-бобов. Именно вкус и консистенцию какао-масля вы чувствуете, когда шоколад тает во рту.

Какао-порошок

Применяется для изготовления шоколада. Так же используется для мыла ручной работы, косметических масок и антицелюлитных обертываний.
Косметический какао порошок не содержит дополнительных примесей. Состоит из перетертых какао бобов.
Так же применяется как естественный ароматизатор и краситель.

Сафлоровое масло - масло, полученное из очищенных семян, по наиболее важным показателям не уступает подсолнечному и используется в пищу. Масло из неочищенных семян обладает горьким вкусом. Такое масло применяют для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и производстве линолеума. Так как сафлоровое масло не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться в кожу, его включают в состав различных кремов и мазей. Прекрасный источник магния, витаминов В В2, PP. По составу жирных кислот похоже на подсолнечное: в нем содержатся каротиноиды, витамин Е( в основном в-токоферол) и преобладает полиненасыщенная линолевая кислота, относящаяся к классу Омега-6. В настоящее время выведены сорта сафлора, содержащие много мононенасыщенной олеиновой кислоты (класс Омега-9), однако есть вероятность того, что это ГМ-продукт. В древности сафлор выращивали не ради извлечения масла, а из-за ярких цветков, которые служили сырьем при получении красной и желтой краски для тканей. Сегодня его употребляют в том числе и в пищу.

Пальмовое масло

Изготавливают его из плодов пальм видов Aviora elais или Elais guienensis. Эти виды растений водятся в западной Африке и в Америке. Среди других растительных масел, пальмовое масло стоит на первом месте по объему продаж. Поэтому рассмотрим его подробно, ведь и в мыловарении это одно из самых первых масел.
Пальмовое масло традиционно используется в пищевой промышленности, а также для изготовления многочисленных косметических продуктов. Однако само по себе пальмовое масло тоже можно использовать как косметическое средство. Пальмовое масло отлично влияет на состояние волос. Волосы становятся крепче, живее, шелковистыми и приятными. Обработка волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Так что при варке мыла на пальмовом масле его потом хорошо использовать для мытья головы.
Пальмовое масло очень богато витамином Е, который является природным антиоксидантом. Обладает уникальными окислительными свойствами, благодаря которым пища, приготовленная с его использованием, дольше не портится (видимо, и к мылу это тоже относится!).
Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к 15 столетию. В Европу пальмовое масло привезли португальские мореплаватели. В некоторых Африканских странах местные жители до сих пор изготавливают пальмовое масло теми же способами, что делали это много веков назад, и используют его в пищу.
Имеет хорошо выверенный природой химический состав: 50% насыщенных жирных кислот, с40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот. Кроме всех прочих полезных свойств, оно очень стойко к окислению. Уровень влаги минимальный, не производят из ГМО, отсутствует холестерин!
Японские ученые обнаружили, что если человек предпочитает пальмовое масло любому другому виду жира, то у него снижается риск развития сосудистых заболеваний.
При комнатной температуре оно становится твердым как маргарин. Сладковатое на вкус. По химическому составу оно схоже со сливочным. Главная составляющая пальмового масла - пальмитиновая кислота.
Производят различные фракции пальмового масла, которые различаются температурой плавления.
Чтобы различать разные виды пальмового масла используют цифровые кодировки.
Под кодами 48-52 значится пальмовый стеарин. Эту разновидность пальмового масла широко применяют в заводском приготовлении пищи. Пальмовый стеарин это один из ингредиентов маргарина, кроме того, его используют для тепловой обработки вермишели быстрого приготовления.
Под кодами 36-39 значится стандартное пальмовое масло. Это именно та фракция пальмового масла, которая при комнатной температуре становится твердой. Это пальмовое масло отлично подходит для приготовления различной выпечки, если ввести его в состав песочного теста, то выпечка получается особо рассыпчатой и вкусной. На этом пальмовом масле удобно также жарить овощи, курицу, говядину. При жарении пальмовое масло не дымится и не дает гари. Однако еду, сделанную на пальмовом масле, следует употреблять сразу после приготовления, потому что, как только блюдо остынет, оно тут же покроется слоем застывшего пальмового масла.
Под кодировкой 16-24 скрывается пальмовый олеин. Такое пальмовое масло при температуре около двадцати градусов имеет консистенцию крема. А в холодильнике оно становится твердым. Его применяют для жарения различных продуктов, начиная от изделий из теста, и кончая мясом.
При производстве масла плоды с деревьев собирают, складывают в кучи и на протяжении тридцати дней плоды бродят. Готовые перебродившие плоды подвергают тепловой обработке. Чаще всего это кипячение в больших чанах. Вареные плоды мнут в больших емкостях для того, чтобы получить ядра, которые идут на экспорт для выработки ядропальмового масла. Вареную же мякоть плодов снова кипятят в чанах, заливая водой. Вследствие этого масло поднимается наверх, где его и собирают.

Серия сообщений "мыло":
Часть 1 - мыло
Часть 2 - хозяйственное мыло
...
Часть 4 - жидкое мыло из детского
Часть 5 - хозмыло
Часть 6 - полезные советы
Часть 7 - Без заголовка



Поиск сообщений в fleiry
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь