-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Как готовить мультиварке плов

Среда, 14 Июня 2017 г. 05:24 + в цитатник


Как готовить мультиварке плов



Что-то рассказывать про плов, да еще и что-то новое, не буду. Все что смогла я уже выдала в рецепте настоящего плова в домашних условиях.
Лучше расскажу про то, чего сама не знаю - про мультиварку.
Режимов на ней много, а в чем разница непонятно.
Может быть это и описано в ее инструкции, но кто же из современных женщин читает о том, как пользоваться техникой, до того, как она (техника) сломается?
Это как-то даже неприлично по-моему.
Надо бытовую технику спинным мозгом чувствовать! (тем более, что разработчики старались ее сделать из расчета "на дурака")
Так я и чувствую, как рассчитывали.


Вот для приготовления плова в мультиварке, в частности, используется два основных режима - "жарка" и "плов".
С жаркой похоже все просто - включены только нижние тэны и процесс мало чем отличается от готовки на электроплите в сковороде под крышкой. Кажется так.
Это удобно если надо что-то спассеровать или быстро обжарить. Правда без "корочки" обычно.


А вот с режимом "плов" - непонятно. Чем он отличается от режима "каша", например? "Молочная каша" или "гречка"?
Не знаю.
Может температурой, может скоростью нагрева, может еще чем - штука сложная, "електронная" и уму-разуму простой девушки недоступная.
Поэтому умничать не буду, а буду просто готовить в этом режиме!
Логично? Пусть мультиварка сама думает.


Ей это, кстати, проще сделать, чем мне, да еще и на плите.
Если для приготовления вкусного плова в домашних условиях, действительно, надо кое-что уметь и иметь (казан толстостенный, например), то в мультиварке изначально заложен равномерный нагрев по всему объему чаши и отсутствие конвекции, что имеет для этого блюда первостепенное значение.
Плюс еще и программисты как-то старались, думали, раз отдельный режим предусмотрели. Ученые, однако. тудыть их в качель.



Я всегда думала, что настоящий плов можно приготовить только в казане да на костре, ну на худой конец в домашних условиях на плите, но

в казане, опять же.
Но, когда становишся работающей мамой, время на работе тянется длинной извилистой рекой, а вот дома, да в выходные - пролетает как реактивный самолет.
Вот и стараешся изловчиться так, чтобы времени хватило и на готовку, и на домашние дела, и на семью.
Почему и решила я, в очередной раз, довериться своей помощнице-мультиварке и использовать ее для приготовления этого блюда.

Отмечу сразу, плов получается вкусный, рассыпчатый, ароматный, но конечно не такой как на костре (или даже в казане на плите), но зато быстро и без хлопот.
Представленный ранее рецепт пришлось немного творчески адаптировать под мультиварку, результатом осталась довольна. Как всегда. (скромность украшает)
Получается именно плов, а не каша с мясом, чего я все-таки побаивалась. Рис рассыпчатый и весь пропитан зирваком и мясным соком, как и положено.
Вкусно и ароматно. Рецепт имеет право на существование и занесение в мой основной ассортимент домашних блюд.
Рекомендую.


- рис - 2 мультстакана; (мультстакан = 150 мл. для моего агрегата, по крайней мере)
- вода (горячая) - 3 мультстакана;
- мясо без кости - 300-400 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- специи для плова - по вкусу;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное - 100 г.


Как готовить мультиварке плов


Это исходные продукты для нашего блюда.
Мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, ровно 150 мл. можете использовать и простые стаканы - пропорции сохранятся, а это главное.


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Мясо обжарилось. Я еще раз повторюсь, брала вырезку, готовится она мгновенно, 15 мин. хватило более чем, в моем случае, вы же выставляете режим с учетом вида и возраста выбранного вами мяса.


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Затем опять обжариваем 15 мин. в режиме "Жарка" при закрытой крышке с добавлением масла. Можно сказать, зирвак готов.


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


рис, как всегда, промываем до прозрачной воды, клейковину необходимо смыть, в противном случае получите кашу.


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Засыпать специи, у меня ушло 2-е чайные ложки с горкой, соль в моем случае 1,5 чайной ложки. Соль регулируйте по своему вкусу.


Как готовить мультиварке плов


Закрываем крышку, выставляем режим "Плов" и ждем, когда позовут кушать (в смысле, целый час спокойно занимаемся своими делами).


Как готовить мультиварке плов


Так выглядит плов после сигнала мультиварки о готовности. Аккуратно перемешиваем его от края чаши к центру.


Как готовить мультиварке плов


Как готовить мультиварке плов


Получилось очень вкусно. Рис и пропитался и не слипся. Не хватает конечно дымка от костра, да и 3 литра чаши моей мультиварки для настоящего восточного блюда маловато будет.
Но для каждодневного питания небольшой семьи - просто отлично!
Обязательно попробуйте, вам понравится. По крайней мере, понравится простота и скорость!


- ". Приготовить плов на газовой плите - нужно уметь. А в мультиварке - все делай согласно рецепта и готово. И не просто, а с большой буквы! Рассыпчат, в меру жирный, и очень вкусный. "


- ". Действительно плов получается похожий на настоящий. Приготовить такой на плите трудно - надо иметь не только специальную посуду, но и навыки. "


- ". Это не плов, девочки! Это рисовая каша с мясом в мультиварке. Кроме экономии времени, как аналог порошкового пива - развел и порядок. Когда готовишь в казане один аромат чего стоит. А это каша «Быстров», какя-то. "

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку