Как готовить мультиварке плов |
Что-то рассказывать про плов, да еще и что-то новое, не буду. Все что смогла я уже выдала в рецепте настоящего плова в домашних условиях.
Лучше расскажу про то, чего сама не знаю - про мультиварку.
Режимов на ней много, а в чем разница непонятно.
Может быть это и описано в ее инструкции, но кто же из современных женщин читает о том, как пользоваться техникой, до того, как она (техника) сломается?
Это как-то даже неприлично по-моему.
Надо бытовую технику спинным мозгом чувствовать! (тем более, что разработчики старались ее сделать из расчета "на дурака")
Так я и чувствую, как рассчитывали.
Вот для приготовления плова в мультиварке, в частности, используется два основных режима - "жарка" и "плов".
С жаркой похоже все просто - включены только нижние тэны и процесс мало чем отличается от готовки на электроплите в сковороде под крышкой. Кажется так.
Это удобно если надо что-то спассеровать или быстро обжарить. Правда без "корочки" обычно.
А вот с режимом "плов" - непонятно. Чем он отличается от режима "каша", например? "Молочная каша" или "гречка"?
Не знаю.
Может температурой, может скоростью нагрева, может еще чем - штука сложная, "електронная" и уму-разуму простой девушки недоступная.
Поэтому умничать не буду, а буду просто готовить в этом режиме!
Логично? Пусть мультиварка сама думает.
Ей это, кстати, проще сделать, чем мне, да еще и на плите.
Если для приготовления вкусного плова в домашних условиях, действительно, надо кое-что уметь и иметь (казан толстостенный, например), то в мультиварке изначально заложен равномерный нагрев по всему объему чаши и отсутствие конвекции, что имеет для этого блюда первостепенное значение.
Плюс еще и программисты как-то старались, думали, раз отдельный режим предусмотрели. Ученые, однако. тудыть их в качель.
Я всегда думала, что настоящий плов можно приготовить только в казане да на костре, ну на худой конец в домашних условиях на плите, но
Отмечу сразу, плов получается вкусный, рассыпчатый, ароматный, но конечно не такой как на костре (или даже в казане на плите), но зато быстро и без хлопот.
Представленный ранее рецепт пришлось немного творчески адаптировать под мультиварку, результатом осталась довольна. Как всегда. (скромность украшает)
Получается именно плов, а не каша с мясом, чего я все-таки побаивалась. Рис рассыпчатый и весь пропитан зирваком и мясным соком, как и положено.
Вкусно и ароматно. Рецепт имеет право на существование и занесение в мой основной ассортимент домашних блюд.
Рекомендую.
- рис - 2 мультстакана; (мультстакан = 150 мл. для моего агрегата, по крайней мере)
- вода (горячая) - 3 мультстакана;
- мясо без кости - 300-400 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- специи для плова - по вкусу;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное - 100 г.
Это исходные продукты для нашего блюда.
Мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, ровно 150 мл. можете использовать и простые стаканы - пропорции сохранятся, а это главное.
Мясо обжарилось. Я еще раз повторюсь, брала вырезку, готовится она мгновенно, 15 мин. хватило более чем, в моем случае, вы же выставляете режим с учетом вида и возраста выбранного вами мяса.
Затем опять обжариваем 15 мин. в режиме "Жарка" при закрытой крышке с добавлением масла. Можно сказать, зирвак готов.
рис, как всегда, промываем до прозрачной воды, клейковину необходимо смыть, в противном случае получите кашу.
Засыпать специи, у меня ушло 2-е чайные ложки с горкой, соль в моем случае 1,5 чайной ложки. Соль регулируйте по своему вкусу.
Закрываем крышку, выставляем режим "Плов" и ждем, когда позовут кушать (в смысле, целый час спокойно занимаемся своими делами).
Так выглядит плов после сигнала мультиварки о готовности. Аккуратно перемешиваем его от края чаши к центру.
Получилось очень вкусно. Рис и пропитался и не слипся. Не хватает конечно дымка от костра, да и 3 литра чаши моей мультиварки для настоящего восточного блюда маловато будет.
Но для каждодневного питания небольшой семьи - просто отлично!
Обязательно попробуйте, вам понравится. По крайней мере, понравится простота и скорость!
- ". Приготовить плов на газовой плите - нужно уметь. А в мультиварке - все делай согласно рецепта и готово. И не просто, а с большой буквы! Рассыпчат, в меру жирный, и очень вкусный. "
- ". Действительно плов получается похожий на настоящий. Приготовить такой на плите трудно - надо иметь не только специальную посуду, но и навыки. "
- ". Это не плов, девочки! Это рисовая каша с мясом в мультиварке. Кроме экономии времени, как аналог порошкового пива - развел и порядок. Когда готовишь в казане один аромат чего стоит. А это каша «Быстров», какя-то. "
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |