-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flashr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6574





MotoLife

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
Точнее пост будет про отсутствие возможности разумного владения мотоциклом в России. Так получилось, что я уже месяц обдумываю план по приобритению мотоцикла, и прочитав ряд форумов пришел в выводу, что мотоцикл у нас в России приравнен законодательно к предмету роскоши.
Несколько интересных моментов
1) Мотоцикл при ввозе через таможню получает +50%-+100% к стоимости.
2) Налог на мотоцикл за год будет обходиться в 2 раза больше машины - 50р за 1л.с. ~= 5т.р. Многие мотоциклисты либо снимают байк с учета в конце сезона, либо вообще не ставят на учет ездя по транзитникам.
3) Дневная парковка на охраняемой стоянке ~= 80р.
4) В Россию разрешено ввозить только сертифицированные запчасти для мото, а следовательно ремонт и ТО проводят только в салонах диллеров, что тоже стоит в 2 раза дороже машины.
5) Производство мотоциклов в России умерло в отличии от авто окончательно и видимо это никого не заботит.
6) Не смотря ни на что надеюсь к концу сезона думаю все-таки взять что-нить двухколесное, если чуда не случится. Так как цена под конец сезона обычно сильно падает.
-------------
С вышеизложенным возникают 2 вопроса
1) Почему никто в России даже не пытается производить нормальные мотоциклы?
2) Почему нет миксовых парковок для хранения-консервации мото зимою, а летом на половину с авто. Фишка в том, чтобы в этом центре был мото-сервис. Сейчас подобными зданиями являются опять диллерские центры.

PS: Ну и желание обзавестись мото подогревается тем, что сегодня у меня скрутили номера за просроченное ТО и один наш крупный российский проект видимо через месяц умрет окончательно.

Метки:  

Blogs.yandex.ru/top/twitter

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:48 + в цитатник
Всегда считал, что Яндекс использует более чем кривой алгоритм для формирования рейтинга авторитетности. Точнее, алгоритм для общего рейтинга не как не должен применяться для твиттера. Вот появился накрутчик, который ничего интересного не представляет, но с помощью ссылокного ретвит спама поднял себя на первое место. Я его давно уже заметил через микротоп, в котором я правда не применяю фильтры накруток:

Метки:  

3D Gloves (mouse)

Среда, 09 Июня 2010 г. 02:38 + в цитатник
Только что было опубликовано записанное еще в феврале видео с демонстрацией последних наработок в области интерфейсов дополненной реальности и как высшая точка развития этих интерфейсов - 3D перчатки или 3D мышь, как ее называют некоторые. Но если более ранние видео выглядели лишь как простая лаба студентов, насмотревшихся фантастического фильма. То для TED люди подошли основательно и полностью проработали и ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ интерфейс работы в перчатках с большими объемами данных. Особо радует фишка с перекидыванием картинок между экранами простым жестом и также редактирование видео.
На вопрос, когда это будет в магазинах, оратор ответил, что не видит проблем начать продажи через 5 лет. Правда отмечает, что такая система должна идти по умолчанию, как сейчас прилагаются к компам мышки.



Метки:  

Media

Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:52 + в цитатник
Очень показательная видео зарисовка появилась на Ютубе. Показывает картину отличие картинки в телевидение и СМИ от той, что у всех в жизни.


Метки:  

Leader Change

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:03 + в цитатник
Нежданно-негаданно, а с первого числа этого месяца русскоязычным ЖЖ заправляет новый человек, интерью с которым опубликовано на часкоре. Лидером стала журналистка по складу ума. Примечательно, что задается вопрос про топы, и как всегда, эти неучи ничего не упоминают про топбота.
Приводится свежая статистика по русскоязычному ЖЖ - 3,5 млн пользователей, 136 тыс. сообществ, 50 млн постов.
Все остальное скучно и вяло.

unpredicted stops

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:12 + в цитатник
Сегодня в 16-00 выдача яндекса по блогам опять встала, как это бывает еженедельно. Я об этом им регулярно напоминаю через техподдержку, иногда делая вот подобные записи в своем блоге, когда уже ко мне обращаются с вопросами типа "что за хуйня с топом???". Например, на прошлой неделе, на подобное письмо я получил от яндекса ответ, в котором было написано "Потерпите еще немного, сейчас исправим". Конечно так дело не пойдет, когда же начнет работать стабильно. Меня не устраивает "терпеть" ошибки в чужом коде которые я не могу исправить. ----- ЗЫ: Так или иначе, в эти выходные мы похоже без топа.

Метки:  

Разворачивание комментариев ЖЖ

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:19 + в цитатник
Я начинаю потихоньку избавляться от сайта deep-water.ru переводя его функционал написанный 5 лет назад на новый лад. Это очень тяжелый процесс, если учесть, что за это время я все позабыл и наворочено там немало, поэтому я лишь стараюсь ничего не поломать. Новый функционал потихоньку выкладывается на сайт topbloger.ru, где я планирую собрать все полезные утилиты для топблогеров, а старый сайт, работающий на php будет закрыт. На сегодняшний день уже сделан улучшенный механизм разворота комментариев для ЖЖ. Надо еще перенести следующий функционал 1) разворот для других платформ 2) счетчик посетителей 3) поиск IP блогера.

Из приятного, Яндекс наконец-то обновил ТИц для t30p.ru, признав-таки его самым популярным рейтингом постов блогосферы. Это мне всегда было очевидно. До сих пор садаюсь вопросом, как можно ранжировать проекты завязанные на блоги, по алгоритму ТИц для обычных сайтов, игнорируя ссылки с блогов. И можно ли учитывать ссылки с блогов в алгоритме ТИц, когда они легко накручиваются.

Метки:  

Mr.Nobody

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:29 + в цитатник
Посмотрел на выходных фильм "Mr.Nobody". Кино стоящее, хоть и немного растянутое, в лучших традициях Memento или Эффекта бабочки. Отдельно обращу внимание на показанные технологии будущего:
1) Летающие мини-камеры в виде стильных мошек.
2) Газета NYT - с движущимися картинками, как было в Гарри поттере.
3) Полеты на Марс. В частности замечается возможность построения "лифта в космос" на Марсе, ввиду более низкого притяжения, в отличии от земного.
4) И последнее, это разговоры о том, что время можно повернуть назад, но это уже из ряда фантастики.

Метки:  

Продолжение мыслей

Пятница, 28 Мая 2010 г. 16:57 + в цитатник
Оказывается на конкурсе Techcrunch Disrupt для стартапов победил проект soluto, предлагающий пользователям делится друг с другом решениями своих проблем с компами, с целью побороть то зло, что натравили на них кривые программисты. Тут все дружно сказали Ха-ха-ха. Возможно это хорошее решение для тех, кто не умеет пользоваться поиском, но с другой стороны мы будем получать проблемы типа "Я меня перестала работать ваша прога, я удалила файл по этому пути, так как на этом сайте было написано, что программа будет стабильнее работать!". Как говориться, больные не должны заниматься самолечением!

Другой победитель - стандартная банерообменка нацеленная на блоги. И еше LiveMatrix - простой календарь событий.

Метки:  

Пятница - вынос мозга.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 11:33 + в цитатник
Пятница всегда была днем, когда каждый мечтал сморозить какую-нить тупость, чтобы день прошел быстрее и веселее. И эту тупость чаще всего морозят простые пользователи. К замечаниям пользователей, типа - "компьютер после запуска приложения сильно шумит" - я уже давно привык. Сегодня мне в очередной раз выносят мозг на тему какие плохие технологии микрософта, а я ими зачем-то пользуюсь. Причиной придирки послужил выпадающий список из ComboBox, который, кроме того, что шире самого поля, расположен в самой правой части экрана. Это стало причиной того, что пользователь не может прочесть весь текст появляющийся в выпадающем списке. И тут начинается вынос мозга:
1) "А в Word'e у меня все выпадающие списки перемещаются в видимую часть экрана! Word же тоже написан на технологиях микрософта, почему у вас не сделано также как там???" (то есть путаница между контексным меню и выпадающим списком)
2) "У Микрософта все всегда хорошо. Вот Word например. Вы наверно что-то испортили - исправьте!"
3) "ComboBox двигать нельзя, а то приложения станет непривычным!"
4) "А вот если бы вы разрабатывали на Java, то все бы работало!"
5) "Микрософт вечно делает свои продукты на одних технологиях, а вам для разработки дает другие, вот у Вас и не работает также как в Word'e!".
Скорей бы этот день закончился...

Метки:  

Science news

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:57 + в цитатник
Последние новости из мира науки "доставляют". Прям таки хочется поверить, что будущее уже скоро, и что все описанное в новостях имеет далеко идущие последствия. Речь идет, если вы пропустили, о следующих событиях

1) Япония запустила спутник к Венере на солнечном парусе.(позволяет делать автономные полеты на дальние расстояния)
2) Американцы создали синтетическую клетку(из неживого сделали живое).
3) Китайцы телепортировали атом на несколько километров(фактически придали другому атому такое же квантовое состояние, что и у первого).
4) Россия в Волгограде построила живой мост.

PS: Вероятно, что для светлого будущего страну прописки придется-таки сменить =).

Метки:  

Anual Report on the russian Internet

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Для тех кто не успел ознакомиться Годовой отчет Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, рассказывающий нам об Интернете в России в 2009 году (80 страниц!!!). Про блогосферу читать с 59й страницы.
Мои сноски, все остальное было скучным:
0) Всего интернет пользователей (платежеспособных юридически) у нас 40 млн.
1) 16% из них пишут в блоги и 16% ищут знакомства, а также 2% - регулярно пишут в блоги и 2% ненавидят социальные сети. Прям-таки ненавидят и пишут об этом =).
2) Опять ошибочные данные Яндекса про Твиттер вставлены и общий прогноз, что за Твиттером будущее России. Примечательно, что во всем отчете слово блогер пишут правильно с одной Г, а то, что скопировали без изменений у Яндекса, идет с двумя Г.
3) Больше всего на рекламу тратятся сотовые операторы и авто дилеры, что соответствует мировым устоям. Ох уж мне эти сотовые операторы, которые мешают приходу скайпа на все компы.
4) Рынок вирусной рекламы ("нестандартных рекламных размещений) составил аж 1,5 млрд.руб.
5) Самый популярных у парней сайт знакомств - Jdu.ru - офигеть, впервые слышу, это та же мамба, хрен ли ее выделять на общем фоне???
6) "среди московских девушек в возрасте от 18 до 24 лет опыт работы с Интернетом имеется у всех 100 процентов." - но сколько из них показало сиськи, вот в чем вопрос!

Метки:  

Кузбас не спит.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:12 + в цитатник
Проанализировал тему с открытым обращением шахтеров, о которой я надеюсь все слушали. Довольно интересный пост был сделан как на Маркере, так и у долбоеба, что возможно все это было подготовлено в интересах правительства, так как подозрительно рано отреагировал президент на обращение. На мой взгляд тему комментировать сложно, ибо в ней слишком много фейков, что даже не понятно чему верить, ведь даже копия подписи президента вполне может быть нарисованной.
Я же перечислю некоторые факты найденный мною:
Еще немного информации, которую не найти через яндекс:
1) Первый весомый кросс-пост обращения был сделан через 40 минут после публикации в блоге alehko.
2) Этот блог славен тем, что продает посты, вот что он сам о себе пишет: "Средняя стоимость поста: 900 рублей. Сделано более 72 платных постов.
Акции, пиар, рейтинг, армия, политика, города, дела житейские, деньги, дом, друзья, зависимости, здоровье, игры, интриги, информация, искусство, история, история и современность, книги, конкурсы, культура, литература, любовь, люди, медитация, мемуары, музыка, насущное, наши песни".
3) В целом увидить айпи этого человка можно как и через дип-вотер, так и через сервисы которым он пользовался. Публиковать не буду, замечу, что он сейчас в москве.
4) В топ уже попадал ряд тем про то, что это фальшивое образение

Метки:  

Tags at LJ are limited

Пятница, 21 Мая 2010 г. 14:28 + в цитатник
Давно столкнулся с проблемой, что перестали добавляться в блоге топблогера тэги к постам. Вначале думал, что это какая-то проблема моего программного кода, проверил, но ничего плохого не обнаружил. Проблема оказалась на стороне ЖЖ и формулируется сервисом в следующем виде. То есть не больше 2000 друзей, не больше 2000 тэгов - уж очень ограничена эта интернет жизнь даже с платным аккаунтом. (:
Your entry has been saved, but some of the tags could not be added either because you've exceeded the maximum number of tags permitted for a journal (i.e., 2000 per journal) or you don't have permission to add tags to this community.

Метки:  

Some facts from mail.ru

Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:04 + в цитатник
Немного интересной информации c @mail.ru:
1) Там преобладает спам, как пишут маркетологи.
2) Там наблюдается рост запросов об открытии предпринимательской деятельности от девушек.

Видимо стоит ожидать рост пирамид MLM по продажи косметики этим летом...

Метки:  

Report

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
По прошествии 3х дней выяснилось, что hackday.ru отличается от всяких startup weekend лишь своею бесплатностью. Наверное факт уплаты денег и заставляет людей работать более усиленно, отрабатывая так сказать уже уплаченное. Но в итоге результат также мало показателен. Отдельно отмечу идею Юры по составлению "топа для Facebook'a" на базе голосов через like. Как бы хорошо это не звучало, но в итоге получается, что каждый модератор должен ручками составлять список тех тем, которые войдут в топ.

Далее, devconf - все самое полезное про asp4 я законспектировал в твиттер. Отдельно заинтересовался темой про Dynamic Data, может будет время почитаю и напишу про это пост. В остальном, народу было мало, хоть и встречи .Net разработчиков и редкость в наше время, среди них была всего одна красивая девушка-программист, контактов которой у меня не осталось. Кормили в эскпо-центре плохо, футболки продавали. Да и странно, если подобное мероприятие устроили в ДОРОГОМ и неудобном экспоцентре, неужели в Москве не осталось других мест, где можно просто собраться?

Читать далее...

Метки:  

Next Day

Пятница, 14 Мая 2010 г. 12:35 + в цитатник
Про планы. На выходные еду на MediaHackDay в Питере. На вопрос, что я там забыл - отвечаю, что хочу посмотреть как проходят подобные мероприятия в северной столице, ибо то, что я наблюдал в Москве - производит грустное впечатление. Также есть желание познакомиться с молодыми разработчиками, готовыми что-то делать хорошо и задарма. Сам же я планирую не презентовать своих проектов типа t30p, а продолжить по возможности работать над текущими делами, надеюсь интернет будет.

Также, что касается т30п, еще вчера написал в Яндекс письмо про остановку работы сервиса blogs.yandex.ru/entriesapi?p=1, который отвечает за топ блогов, но видимо я единственный кто следит за этим в автоматическом режиме. Ответа от Яндекса до сих пор нет, поэтому приношу свои извинения всем читателям топа блогосферы, в связи с тем, что в топ будут попадать все менее интересные посты, пока через сутки он не остановится вовсе.

PS: В понедельник еще иду на devconf.ru слушать про asp.net 4, потом отпишусь.

Метки:  

.РФ - первые сайты

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:43 + в цитатник
Сегодня включили зону РФ, заработали первые сайты - президент.рф и правительство.рф. Как ни пытались ведомости сообщить, что и их домен работает, но видимо еще рано. Не трудно предположить, что скоро самыми популярными сайтами станут вконтакте.рф и одноклассники.рф. Я лично не собираюсь ничего заводить в зоне рф, так как всегда ориентировал проекты на думающих людей, а не на тупые массы.

Другая интересная новость - запуск у Яндекс.Метрики тепловой карты ссылок, чтобы можно было наглядно увидеть куда кликают ваши посетители. Вот ссылка на офиц. новость. Получаемые картинки больше подойдут для наглядных презентаций проектов, чем для практического анализа, где табличный вывод ничто не победит.

Метки:  

New Style of Shopping

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:08 + в цитатник
Как и собирался рассказываю о том, как должны быть устроены магазины будущего. Всякие модели с курьерами и утконосами, когда товары сами приезжают в Вам - и сейчас неплохо работают, поэтому их менять не будем. Задумаемся, что же происходит при покупке товаров в просто супермаркете - происходит обмен прежде всего информацией между покупателем и кассиром, покупатель сообщает список товаров, которые хочет купить, кассир сообщает сколько это стоит. И тут, я уверен, все знают какой это долгий процесс, что создаются очереди. Пока кассир обсчитает каждый товар каждого покупателя - потеряется куча человеко-времени. Поэтому именно в этом месте должны прийти на помощь интернет технологии.
Предлагается увеличить число точек автоматизированного получения информации от покупателя до соответствия 1 покупатель - 1 точка, то есть точка обсчета стоимости товара встраивается в корзину и сам покупатель считает сколько он должен заплатить в итоге. На кассе же автоматически сверяются показания ожидаемого веса товаров со счетчика корзины с реальным весом продуктовой корзины. При совпадении происходит быстрая оплата, иначе возможен ручной пересчет, как это делается сейчас. Что такая модель работает можно убедиться на примере покупки овощей и фруктов, где каждый покупатель сам взвешивает и указывает, что за товар. А чтобы систему сложнее было обмануть, в каждую корзину встраивается случайный "довесок", о котором знала бы лишь система учета встроенная в корзину. По идее, расходы на такую автоматизацию должны быстро окупиться сокращением кассиров и увеличением пропускной способности супермаркетов.

И небольшое прошлогоднее видео от PayPal, где можно увидеть отчасти эту модель продуктовой корзины. Все остальное показанное на видео - малоинтересно:
Читать далее...

Метки:  

Weekly blog-news

Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:00 + в цитатник
Чем больше смотрю Плюшева на Вести24 с еженедельным обзором новостей интернета и чем больше наблюдаю за темами дня от Яндекса, тем больше утверждаюсь в мысли, что они далеки от того, что действительно людям в блогосфере интересно. Есть подозрение, что у обоих вышеназванных источников есть внутренняя цензура.
Для примера разберу прошлую неделю и те новости, которые реально интересовали блогеров
1) Петербургский художник-нашист Трушевский изнасиловал студентку.
2) Наклейки на машинах "Спасибо Деду за победу".
3) Михалков и Предстояние


Так и сейчас основные темы на самом деле -
1) описание фальшивых ветеранов на параде победы
2) фотки парадов победы
3) жалобы москвичей на устроителей парадов победы, мешавшие жить в столице в эти дни

Метки:  

Bionic product

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:47 + в цитатник
Интересное видео кибер руки промелькнуло на хабре. Уже не мало кибер-рук можно было встретить на просторах ютуба, да и самому видео уже как 2 года. Самое интересное, что продемонстрированная рука - есть законченный красивый продукт, который можно хоть завтра продавать. И это будут покупать инвалиды во всем мире. И вот я задался вопросом, а возможно ли такое, что и у нас в России, в том же Сколково, создадут продаваемую кибер-конечность? Ведь по сути ничего сложного в киберпанке нет - просто электронный считыватель нервных сигналов и несколько запрограммированных сервомоторов. Но увы, продажи не пойдут, во-первых, среднестатистически потребитель любой кибер-продукции - это здоровый молодой человек до 30 лет. Во-вторых, у нас маленькое население, а китайцы и американцы сами себя обеспечат кибер-продукцией.
Таким образом, в России возможно лишь производство кибер-конечностей, рассчитанное на здоровых людей. И тут есть 2 варианта:
1) Японский - когда кибер-конечность не заменяет, а усиливает имеющуюся. То есть направление по созданию военных экзоскелетов и костюмов Halo, которые усиливают в 5 раз и продаются в Японии по примерно 200т.р.
2) Фантастический - единственные свободные у здорового человека нервные окончания, поверх которых можно было бы класть сервомоторы - это головной и спинной мозг. Но если посмотреть на то, что сейчас производится в этом направлении, то опять законченного продукта не получается. Это всякое управление мышкой на компьютере или ввод слов путем мыслей. Интереснее было бы, чтобы мозгом управлялись всетаки конечности, по типу 3й и 4й мини-рук, которые крепятся на плечах, вот только применение им нужно еще придумать.

И собственно видео руки
Читать далее...

Метки:  

Speed Cameras Hack

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:21 + в цитатник
Украинские хакеры нашли способ взламывать камеры слежения за автомобилями через SQL injection. Субботний юмор )


Метки:  

Yandex - Minsk

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:40 + в цитатник
Продолжается мировое турне Яндекса, где он доходчиво пытается рассказать блогерам, что он не несет зло и заодно рекламирует твиттер. Вообще то усилие, с которым Яндекс рекламирует твиттер и продукцию Apple меня поражает иногда, недаром корпоративный твиттер яндекса стал одним из самых популярных в рунете. Итак, действо это называется "Субботником" и с него доступна презентация по блогам, в которой сразу бросается в ошибочная нумерация страниц, как будто делалось на коленке и кадры надирались из старых материалов. И зловещим тринадцатым кадром я увидел вот что
Читать далее...

Метки:  

oEmbed - is there any future?

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:36 + в цитатник
На довольно интересную спецификацию разработанную два года назад навел меня V.exeR и зовется она oEmbed. Задумка в том, чтобы позволить встраивать на страницу любой контент с другой страницы. Вроде бы умно, но есть несколько минусов, хорошо описанные тут.
1) Чем это лучше простой вставки через iframe?
2) Почему подразумевается всего-лишь одна вставка соответствующая одной странице?
3) Зачем нам oEmbed, когда есть XRDS от фицпатрика и web slices от микрософта?

И не смотря на это и то, что рабочая группа формата давно мертва (я подал заявку на вступление), oEmbed внедрен на youtube и flickr и в целом может еще убить все эти gavatar, pavatar и другие простые модели переносимых на сторонние ресурсы данных. В комментариях к формату можно почитать много разного, в том числе, что это "web2.0 epix fail". Но меня заинтересовало другое, что формат можно дополнить семантическим смыслом и на примере этих маленьких кусочков данных, которыми являются ответы oEmbed API, показать потенциал разумного обмена данными в интернете. Так что не так сейчас?
1) Одна страница - один ответ Embed API - это должно быть доработано до одна страница - один ответ API одного типа, то есть в endpoint вставки добавляется указание типа объекта. И все стандартные типы должны быть заданы, например "video", "image", "book" и т.д.
2) Добавляем в ответ RDF схему со смыслами тегов и разделяем данные, смыслы и отображение. Для видео с ютуба правильным будет ответ не в виде html тега с уже готовым кодом вставки - из-за этого как раз и возникает вопрос нужности oEmbed API с его дополнительным запросом к серверу. То есть добавляется ссылка на описание ожидаемых тэгов и их формальное значение, а также ссылка на xslt файл для формирования отображения.
Copy Source | Copy HTML
  1. <oe:oembed xmlns:oe="http://oembed.com/rdf/video" xmlns:xslt="http://oembed.com/xslt/video">
  2. <width>200</width><width>200</height><url>http://youtube.com/blabla</url><title>свежие сиськи</title>
  3. </oembed>
3) В браузерах должно быть сделано кэширование стандартных xslt схем отображения.
4) Все ресурсы по необходимости могут переопределить или дополнить формат отображения выдаваемых ими данных.

Вот такая вот упрощенная концепция семантического веба, вот такое вот возможное будущее.

Метки:  

Как победить коррупцию в России

Среда, 05 Мая 2010 г. 15:48 + в цитатник
Многие сегодня не понимают, как бороться с коррупцией, не то, чтобы победить, я же расскажу о главной проблеме с точки зрения обмена информацией, которая и порождает коррупцию. Ведь основную угрозу несут не те люди, которые явно просят деньги за что-то незаконное, а те, кто берут деньги за законные действия, которые сами не делают. Например, берут деньги за закрытие дела, в то время как оно само и так было бы закрыто через неделю. Именно такая "побочная" коррупция процветает, так как неотслеживаемая и ловится единицами, да и взяточник берет деньги за ничего неделание, а точнее всего лишь за информирование, что какие-то действия будут совершены. И с такими проявлениями надо и можно бороться.

Прежде всего встает вопрос о том, откуда у потенциального взяточника берется информация, которую он так лихо и перепродает. Ценность этой информации возникает из-за того, что наш взяточник либо чиновник, либо гос-служащий, у которого есть доступ к закрытым от общественности данным. Исключив случайный фактор и разговор в курилке, у нас остается только информационные системы самих государственных ведомств. Тут не мне вам рассказывать, но творится полный бардак, у которого я заметил одну закономерность, что все эти системы, когда создавались, были заточены на инвариант "select", то есть чтобы что-то найти в своем ведомстве с минимальными усилиями и временем. Второй замеченный факт - инвариант "monitoring", который должен был контролировать корректность работы ведомства, пришел с путиным и обычно представляет отдельную систему, которая заточена, чтобы подгонять расхождения того, что получается, с тем "что надо". Следствием первого факта стали многочисленные многотомные приказы регулирующие проведение следственно-розыскных мероприятий, среди которых указано, как запрашивать информацию из информационных систем. И, это главная ошибка, всюду настаивается на использовании неточного поиска. На практике, например, в отличии от запада, машину всегда ищут по последним 6-и символам vin'a. Это в результате дает небольшой список результатов, из которого оператор вручную выбирает нужное. И как раз из-за этих "диких символов в поиске" возникает невозможность корректно построить "monitoring", так как зная машину или фирму, нельзя найти список тех кто ею интересовался. А следовательно не отследить как взяточник узнал, о том, что за это можно взять деньги.
Таким образом, с точки зрения информационного поля, рецепт лечения коррупции прост - 1) оставить только точный запрос в инварианте "select" 2) построить нормальный инвариант "monitoring" 3) объединить ведомства инвариантом "combine".
И этот вывод весьма банальный, ведь иными словами я говорю "постройте электронное правительство по правильному и сможете все контролировать", но вот 3 года как уже...
В следующих сериях рубрики "Я знаю как" я опишу свои мысли про ситуацию с торрентами и магазины будущего, как всегда с точки зрения обмена информацией.

Метки:  

Twitter medvedev'a ?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 00:26 + в цитатник
Очередной крупный развод растет в русскоязычном рунете. Речь пойдет не о плюшенко, который на*рен никому не сдался, а про вероятный аккаунт президента нашей страны. Взглянем сюда VoiceofKremlin. Если оценивать аккаунт не по числу купленных фолловеров, а по числу занесений в список, то реальных читателей не более 400 человек, да и те не особо ретвитят. Но Согласно всем статистикам аккаунт усиленно докупает по 600 фолловеров в сутки(!). Это подтверждает просмотр профилей тех кто за ним следует. Началась эта покупка сразу после забанки ru_medvedev. Сумма в 600 в день может говорить о покупке двух пакетов по 10тыс. фолловеров (600*30 дней), чтобы дешевле было, то есть потрачено примерно 400 у.е. и где-то в конце мая этот рост должен завершиться.
То, что это очередной фейк, говорит и странное название "Голос кремля", чем то похоже на "Эхо москвы" или "голос Америки", мне тут же вспоминается СССР и проблемы со свободой слова. Такое кривое название могли придумать либералы, а не центристы.
А если через месяц мы узнаем, что это реальный аккаунт, то мой комментарий будет таков - власть у нас в стране только и умеет, что разрушать созданное и создавать свои фейки.

Метки:  

Мамаш прорвало,

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 20:36 + в цитатник
... Либо кто-то научился обманывать Яндекс. Предлагается взглянуть на картинку с количеством ежедневных постов блогосфере по разным блогплатформам, чтобы обнаружить, что в достаточно популярном бэбиблоге, у которого 1млн. просмотров ежедневно, мамаши начали делать 18тыс постов, вместо привычных 3тыс постов в сутки. Примечательно, что у рядом стоящего liveinternet.ru с примерно таким же количеством постов - посещаемость 0,7 млн просмотров в день, поэтому я боюсь, что новые цифры окажутся реальными. Кроме того можно теперь понять, куда делись все красивые девушки в блогосфере - во-первых, их окучили не менее красивые блогеры, а во-вторых, они попрятали свои бложики с лирушечки, думая что их сугубо личный блог про детей никому кроме посетителей бэбиблога не интересен, но Яндекс так просто не провести. =)


Метки:  

Идиотские тесты

Суббота, 01 Мая 2010 г. 17:24 + в цитатник
Никогда не задумывались, что в многочисленных тупых опросниках интернета может быть скрыт потаенный смысл? Сегодня наткнулся на боянистую тему, что псевдонимы порно-актеров формируются из имени домашнего животного и названия улицы на которой проживает. После этого идет куча комментариев, где каждый пытается представить, как бы он назывался в порно-фильме. И подумалось мне, что на самом деле псевдоним порноактеров формируется из имени первого животного и девичий фамилии матери. Такая постановка позволяет с большей эффективностью взломать почтовые ящики ничего не подозревающих комментаторов.

Метки:  

One day sites

Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:19 + в цитатник
В рунете давно есть тренд на создание сайтов заточенных всего лишь под одно событие, которые должны стать посещаемыми на пару дней в году, а больше ни для чего не нужны. Интересная картину можно наблюдать на майские праздники. Воспользовавшись своим инструментом анализа трафика я заметил в лидерах майских праздников порталы 9maya.ru и peredovaya.ru
Также интересно видеть как упала посещаемость Агавы с миллиона просмотров, когда у них забирали сервера, до нескольких тысяч в будние дни. И последнее - это посещаемость sape.ru, которые поместили счетчик рамблера на большее число страниц и их посещаемость подпрыгнула с 30тыс до 300тыс, либо это рамблер исправил выдаваемые данные.

Метки:  

Blogs under attack

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:05 + в цитатник
Очередная психологическая опасность грозит блогосферке. Последние дни с ужасом наблюдаю как на mail.ru пиарится коллективный бложик от лица известной мозговзрывательной малолетней группы "ранетки", подкрепляемой активной платной рекламой на всех местах того же портала. Такими темпами, они скоро станут топовым блогом рунета, за что мне, конечно же, будет стыдно. Полное уничтожение всего здравомыслящего завершает развешенная повсюду реклама кремов от прыщей. Да-да, нечто подобное мы уже видели на портале liveinternet, но видимо целевая аудитория от туда перешла-таки на mail и продолжает множится там усиленными темпами =(.

Метки:  

Поиск сообщений в Flashr
Страницы: 25 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь